和谐的灵感

2010-04-07 02:29:12
  我有一种感觉,以前的作曲家都把交响曲、协奏曲做绝了,以致现在无人能超越他们的高度。从巴洛克时代起,及至浪漫主义时代,那些作曲家们几乎把优美动听的旋律组合都发掘殆尽,结果接下来的作曲家只好在其他方面寻求创新,希望给人以新鲜的感受。于是有的人搞“印象派”,写出让我不知所云的曲子;有人突破以往的曲式定......    (2回应)

调的五度循环

2010-04-07 01:36:31
①把某调音阶的主音、上主音、中音、下属音、属音、下中音、导音同时全部升高一个纯五度(包含七个半音),得到的一套新的主音、上主音、中音、下属音、属音、下中音、导音构成一个新调。   在实践中,该新调音阶可由以下两种方法得来:(1)把原调音阶各音分别向上升高纯五度(七个半音);(2)把原调主音升高纯五度得......    (2回应)
——从“突然想到的一个问题!!!”说开去。原帖见http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-69350-1-1.html   有同好问及,“为什么没有关于天文的方面的小说呢(科幻不算啊,呵呵).为啥泥?”   我不知道这位同好为何要特意强调“科幻不算”。   在我看来,科幻的特征之一就是其中所描述的内容离日常生活较远,而这与天......

Adjusting and Closing

2009-12-04 19:21:45
Summary of Adjustments and Financial Statement Links.jpg
http://www.douban.com/subject/1153516/ Adjusting与Closing就是为了调和财务记录的连续性与财务报告的间断性之间在Accrual Basis之下的矛盾。 goto p.137 Exhibit 4.18 Summary of Adjustments and Financial Statement Links 可见所谓的adjusting就是将资产负债类账户与费用收益类账户进行调整;将期间账户的情况adj......
有些脑残了,主要是Google Docs实在是很强大了。 公式编辑:insert-equation,弹出一个可视化latex编辑窗口,上面显示latex表达式,下面以png格式即时显示所输出的公式。将这个png图片另存为,即可上传至豆瓣日记(豆瓣日记接受png格式的图片) 图像图形编辑:insert-drawing,弹出一个带绘图工具栏的画布对话框,用鼠标......    (6回应)

账户的借贷增减规则

2009-08-21 23:36:48
会计要素有六大类: 资产、 负债、 所有者权益、 收入、 费用、 利润。 旧企业会计准则的会计科目/账户有五大类: 资产类、负债类、所有者权益类、收益类、成本费用类。 新企业会计准则的会计科目/账户有六大类: 资产类、负债类、所有者权益类、损益类、成本类、 共同类。 事实上,新准则中的共同......    (1回应)

包络

2009-05-23 21:42:23
刚性直棍横过墙角 各参数与具体情形如图所示,图中蓝色线段代表刚性直棍,以外墙角壁为纵横轴建立平面直角坐标系,内墙角为C点。要求刚性直棍能横转过墙角时长度L的最大值。 这是我某次高三月考数学试卷的压轴题,(当时整体的进度应该是刚复习到三角函数那个部分,)老师讲评试卷时给出的答案里是用三角函数结合导数求极......    (6回应)
是相互独立的随机变量. 令 则H与G也是相互独立的. 证明: 根据 和 相互独立的定义和P94定理,可知H与G相互独立. http://www.douban.com/group/topic/6587380/ http://thornahawk.unitedti.org/equationeditor/equationeditor.php

聊天记录

2009-04-13 23:55:12
yh 2009-4-13 22:31:39 你上次推荐给我的高鸿业的西方经济学彩色版的是第三版的,现在出了第四版分开的了,买哪种? yh 2009-4-13 22:31:55 第三版05年出版,第四版07年出版 耗子 23:31:04 书籍像炮友,新的当然永远是最好。 耗子 23:33:07 但当你以无比的热情来回反复深入后,你会发现,只要全身心投入,那种勃发欲望......    (1回应)

数值类型与输入输出

2009-03-28 18:47:11
我初学C、C++时,觉得最头疼的就是①数值类型②输入输出了。因为这二者的具体实现都与特定硬件密切相关,因此很难有一个非常简单的标准以实现统一的操作,而是要通过繁琐的零碎的hacks来把握。 关于数值类型,谭浩强的那本C程序设计上面说得很清楚了,只要多多熟悉就能有个大体的把握。 关于输入输出,真的是弄得我很伤。
<前页 1 2 3 4 后页>

最近回应过的日记  · · · · · ·

feed: rss 2.0 输出摘要