Oooopn的评论(17)

东京女子图鉴
Oooopn 2017-07-31 00:10:06

北京女子图鉴

不知从何时开始,你觉得自己不属于这个地方。 你不喜欢小城里固定的生活节奏,不喜欢走在街上到处都是熟人的感觉,你厌倦了父母那种一眼望到头的人生。 你坚持说普通话,这使得同学们纷纷在背后嘲笑你装逼,你班上甚至没有一个好朋友。 你攒着每天的早饭钱购买时尚杂志,认...  (展开)
过得刚好
Oooopn 2013-06-08 17:29:06

谢天谢地谢同行

其实对老郭挺惭愧的。这么多年全靠着网上的MP3和视频听相声,没能给德云社贡献过一分钱的银子。 借口也是有的。一是没钱,郭老板发迹那会儿刚上大学,生活费各种捉襟见肘,想上京,难;二是没机会,地处中原小城,本来钢丝就众多,好不容易盼到腕儿来趟省城,买不着票啊。 就...  (展开)
美国派(番外篇)7:索爱天书
Oooopn 2010-03-18 17:09:07

那时的青春是一种美国甜品

一   《美国派》已经出到第七部了,虽然被人评价作“一部不如一部”,但是这一系列的片子确实成为了很多中国男青年难以忘怀的青春记忆。   严格意义上来说,男人的成长史无非就是性的成长史。第一次梦遗时的紧张和窘迫,偷偷翻阅了无数生理健康资料后发现...  (展开)
蚁族
Oooopn 2009-11-05 19:29:32

命运的另外一个名字,叫做时代

花了两天时间看完了这本书。欲哭无泪,恐怕再也没有比“蚁族”更恰当的比喻来描述包括我在内的这些85后的大学毕业生了。 网上关于我们这一代如何杯具的牢骚已经铺天盖地,我也实在不想再怨天尤人了,因为这对于目前的生活和未来的路没有任何意义。 其实蚂蚁是这样一种动物...  (展开)
天堂向左,深圳往右
Oooopn 2009-10-23 11:24:10

城市无过,时代有罪。

那年我上高四。自习时后座的姑娘悄悄塞过来一本书,说你看看吧,不是想考到成都吗? 冒着被老师发现的危险,忍着下课十分钟去厕所的欲望,花了一天时间读完了《成都,今夜请将我遗忘》全书。同情陈重的同时依旧对那个城市充满向往,毕竟历经风雨后人性毕露,生命的华丽并不因...  (展开)
顽主
Oooopn 2009-08-14 16:50:03

片中完全可以看出翌年形势的必然性

1988年我一岁,那个时侯中国大陆人们的生活状况我倒是略知一二,因为不仅来自于父母的讲解,更来自于长时间来对某近代史大事的兴趣的研究。 截止1988年,改革开放已经近10年,人们开始享受到“中国特色”社会主义所带来的种种好处和弊端:经济迅速发展、港台文化开...  (展开)
北上列车
Oooopn 2009-01-26 11:25:24

四小时四十五分钟的春晚只有这个让我无比兴奋

以前听到罗大佑、李宗盛、周华健、张震岳组成了纵贯线乐队,总觉得是不可思议的假新闻,昨晚,他们总算给全国人民奉献了激情的七分钟。 - 今早把名字被和谐成《出发》的他们的最新单曲《亡命之徒》拿出来反复听,感动得几乎要哭了出来。无法想象这一首歌里怎...  (展开)
非诚勿扰
Oooopn 2008-12-22 11:23:08

《非诚勿扰》·冯小刚已经不是原来的冯导了,葛优还是葛大爷

距此最近的一次去电影院是初中时学校组织看的《珍珠港》,现在仅存的记忆是当激情戏即将上演时候学校领导果然地cut掉那段,与下边学生们愤慨地骂娘声。 - 时隔八年之后再一次走进电影院,发现以前的木头凳子被软座替代,就连影城也有了N个放映厅,同时的变化还有售...  (展开)
独自等待
Oooopn 2008-10-01 10:01:01

《独自等待》·里边总有你的影子

我在标题中擅自篡改了原来电影的主题语——“献给从你身边溜走的那个人”,大一时初看并深深地迷上这部电影至今已经三年了,前前后后重看的十几遍里总让我能看出很多人的影子,不论是自己的或是身边朋友的。上帝啊,我终于鼓起勇气来写这部电影的影评了。 - 男孩...  (展开)
荷尔蒙
Oooopn 2008-07-03 17:20:55

他们的暑假

这篇影评可能有关键情节透露

这是我看的第一部泰国电影,之前对那个国度的印象仅仅来自地理课本和父母七日游后的偶尔提及,甚至往往想起来会被“人妖”和“榴莲”两个单词先入为主地占据第一印象。看完这部电影后才发现事实并非如此,同时不得不为自己的无知低头讪笑一下。 【向经典致敬】 无论你同意...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共17条)

订阅Oooopn的评论