RDX
本体是只大猫

RDX的游戏  · · · · · ·  ( 想玩3 · 玩过23 · 在玩8 )

想玩
  • 超级机器人大战X スーパーロボット大戦X
  • 掠食 PREY
  • 英雄传说 闪之轨迹 英雄伝説 閃の軌跡
玩过
  • 八十天环游世界 80 Days
  • 时空轮回 Ever17 -the out of infinity-
  • 女神异闻录 5 ペルソナ 5
  • 地平线:零之曙光 Horizon: Zero Dawn
  • 丧尸围城4 Dead Rising 4

RDX的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

关于文科学术生活什么的
2015-09-08 10:00:51
对于这个话题想吐的槽太多了,干脆随便写两个字好了。不敢给别人提意见,下文都是我自己身体力行的守则。 1.学术和生活。身边好多只有学术,没有生活的童鞋。日子久了什么心理疾病都有。每次都悄悄跟朋友吐槽,文科博士念5年毕业,出去就可以开心理健康诊所了。我当然不是说像个机器一样不停工作一定会出问题,但是,的确......    (15回应)
刚刚闲扯说到休谟,没事给大家翻翻书,给大家介绍一下休谟阿姨到底有多高富帅。 作为对比的是传说中高富帅,万人迷,穿梭在莺歌燕舞中的“上层名流”卢梭。 卢梭在1776年左右的总收入,包括书籍版税和年金,差不多折合英镑是105磅。他租下的一幢颇不错的小楼的年食宿费用是30磅。 (来源:休谟于1776年3月25日的信件) 然......    (29回应)

RDX的书  · · · · · ·  ( 15本在读 · 194本想读 · 285本读过 )

在读
  • Einstein's Clocks, Poincare's Maps
  • Evolution
  • Image and Logic
  • Sandman
  • Human Evolutionary Psychology
想读
  • Continental Divide
  • 九栋
  • Ways of Seeing
  • 启蒙如何起死回生
  • 浪

> 浏览RDX看的杂志(16)

RDX的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 3部想看 · 29部看过 )

想看

RDX的音乐  · · · · · ·  ( 5张想听 · 126张听过 )

想听
  • 小熊饼干 - 你要的我都有
  • John Coltrane - Ascension
  • John Coltrane - My Favorite Things
  • Slayer - God Hates Us All
  • Slayer - Hell Awaits
听过
  • Yundi Li... - Chopin : Complete Edition (Coffret 17 CD)
  • NO NAME... - 開門遇見…
  • 縱貫線... - 南下專線
  • Elton John... - The Lion King: Original Broadway Cast Recording [Blisterpack]
  • Barzin - My Life In Rooms

RDX的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 很可惜Douban没有无星的选项
  • 汪晖自选集
  • RDX (本体是只大猫)  评论: 汪晖自选集
    恕我浅薄 最近读了此书,非常讶异。 作为新左的领军人物之一,汪晖先生无论如何也算得上中国思想界的代表。然而在其自选的学术著作中,却无处不是学术问题。 随便举个例子: 在《个人观念的起源与中国的现代... (15回应)

RDX的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

Gundam The Orig...
2017-12-31更新
晚婚的黑格尔
2014-03-16更新

RDX关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

以前是宅男,现在是吃货。

Doctoral Student in BME, Neuroscience, Philosophy & Psychology

Neuroimaging

微博
http://www.weibo.com/rainrdx/

博客
https://blog.r-d-x.org/

我转述研究有时候是重要信息,有时候是恶搞,有时候是吐槽。但是绝大多数我都怀疑,特别是在大量论文没法重复的社会心理学领域,也是我自己的领域。也请大家谨慎围观。一篇经典的研究认为,方法论和学术环境决定了绝大多数领域里的绝大多数研究发现都是错误的。

http://journals.plos.org/plosmedicine/article?id=10.1371/journal.pmed.0020124

RDX的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

RDX的关注  · · · · · ·  ( 成员235 )

戚戚
戚戚
thinkER123
thinkER123
胖达叔
胖达叔
阿子-
阿子-
叶曳
叶曳
崎涩佳獴
崎涩佳獴
后
[已注销]
[已注销]

RDX的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 3个感兴趣 )

RDX常去的小组(39)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣资深阿姨
豆瓣资深阿姨 (970)
Haggard
Haggard (796)
北美豆瓣
北美豆瓣 (38625)
中国法律与历史国际学会
中国法律与历史国际学会 (354)
中国留美历史学会
中国留美历史学会 (513)
山水印作
山水印作 (2112)
留学专用怪食物
留学专用怪食物 (6515)
费希特 Johann Gottlieb Fichte
费希特 Johann Gottlie... (306)

RDX的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 杨荔枝
  • 杨荔枝:   围观下头像……     2017-03-24 16:44
  • 胖达叔
  • 胖达叔:   被大神关注受宠若惊……     2016-01-09 18:40
  • [已注销]
  • [已注销]:   我是手动档赞的!= ̄ω ̄=     2015-02-15 00:58
  • 阿拉胖泪
  • 阿拉胖泪:   对呀!虾虾侬!     2015-02-06 02:09
  • 阿拉胖泪
  • 阿拉胖泪:   石头哥哥,可不可以把你说的那个课的大纲发给我呀?我很感兴趣。     2015-02-05 09:30

> RDX添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/RDX/

订阅RDX的收藏:
feed: rss 2.0