Quester
有趣便来,无趣请走~

Quester的相册  · · · · · ·  ( 创建114 · 关注5 )

我的爪痕
2019-01-18更新
字体相关
2018-12-19更新
褚遂良《枯树赋...
2018-12-06更新
褚遂良书法《褚...
2018-12-06更新
王寶星 临写复原...
2018-11-28更新

Quester的电影  · · · · · ·  ( 5部在看 · 6部想看 · 3974部看过 )

Quester的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

与君共享 习字歌
2018-11-26 14:52:12
习字歌
序 昨天在豆瓣小组里,看到一位书友练习写的《三字经》作为日课,征求大家意见。 忽然心头冒出些感想,就以三字经的形式写了这样的歌诀,来总结自己在习字中的一些体会和追求。 习字歌 书之道,贵以恒,日临习,渐有神。 先得体,气脉顺,继细研,点画正。 明顿挫,分虚实,了提按,控五指。 知平正,求倚侧,书疾迟,见...    (2回应)
▲(隋)《苏孝慈墓志》
白蕉先生是近代帖学大师,近人评白蕉,有“三百年来一复翁”之语。白蕉先生长于行草,离不开其启蒙时期的楷书功底。相传白蕉先生少时临摹《九成宫》,放在阳光下看能与字帖相重合,足见其于楷书用功之深。 白蕉先生曾列出《楷正参考碑帖目录》,旨在为学书者指明楷书学习方向,实为初学者之指路明灯。其全文如下: 【隋...

Quester的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论28 · 东西评论1 )

  • 国产动漫缺什么?
  • 相思
  • Quester (有趣便来,无趣请走~)  评论: 相思
    多说几句。 借用GDG的说话:不是说本身有多优秀,都是靠同行的衬托。 这句话来形容中国动漫的环境和现状,再贴切不过。 再者,中国动漫到底缺什么人? 首先肯定不缺钱,也不缺信誓旦旦对动漫充满热情宁可成为炮灰...

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Quester
  • Quester:   生产资源持有者与资源开发者的矛盾,是永远也忽视不了的存在。     2017-08-27 09:28
  • Quester
  • Quester:   Someone who love you must be close to you~     2014-07-18 03:34
  • Quester
  • Quester:   正在蜕变中~     2013-04-08 06:35
  • Quester
  • Quester:   北纬 43.8 度,我在这里~     2013-02-05 18:03
  • Quester
  • Quester:   口年,安卓上的豆瓣电影,分不清我评分的电影是看过还是想看~     2013-01-26 04:41

Quester的移动应用  · · · · · ·  ( 用过39 )

用过
  • MindBoard Standard (Free) (Android)
  • DrawExpress Diagram (Android)
  • ArtFlow: Paint Draw Sketchbook (Android)
  • Polaris Office 4.0 (Android)
  • Coffitivity (iPhone / iPad)

Quester的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 17本想读 · 38本读过 )

在读
  • 中國字體設計人:一字一生
想读
  • 从设计到印刷
  • 粘住
  • 设计师谈现代报纸版式设计
  • 西文字体的故事
  • 20世纪中国艺术与艺术家

Quester的音乐  · · · · · ·  ( 2张听过 )

听过
  • 黑豹 - 黑豹
  • 张学友 - 学友光年世界巡迴演唱会'07 - 香港站
我是谁,不重要~
做什么,也不重要~
活的开心才重要~

专业的艺术设计指导,非专业的审片员;
专业的食品卫生监督者,非专业的美食家;
专业的审美观,非专业的鉴赏家;
理性的艺术逻辑,感性的写作态度;
喜欢媒体工作,厌恶媒体环境;
不太按游戏规则走,也不太会迷路;
夜兴夙寐型,走过的夜路记得特别清楚;
如果决定骂某人,那就是已经决定原谅他了。

Quester的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Quester常去的小组(52)  · · · · · ·  ( 全部 )

书法
书法 (76173)
美食
美食 (1295328)
写字
写字 (11364)
电影截屏
电影截屏 (47143)
字体交流与鉴赏
字体交流与鉴赏 (477)
古文字学
古文字学 (1996)
广告人酒吧
广告人酒吧 (75133)
漢字
漢字 (4035)

Quester的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Quester的同城活动  · · · · · ·  ( 5个感兴趣 )

> Quester添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/Quester/

订阅Quester的收藏:
feed: rss 2.0