Quester
有趣便来,无趣请走~

Quester的相册  · · · · · ·  ( 创建248 · 关注5 )

我的爪痕
2020-08-03更新
字体相关
2020-08-03更新
米芾行书《蜀素...
2020-06-29更新
米芾行书《苕溪...
2020-06-29更新

Quester的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

上官婉兒詩集 三十二首
2020-07-12 01:08:57
上官婉兒詩集三十二首 唐詩匯評 上官婉兒(664-710),陝州陝(今河南陝縣)人。高宗麟德元年,祖父儀、父庭芝同被誅,婉兒時在襁褓,隨母配入掖庭。及長,有文詞,明習吏事,為武后所重。中宗即位,令專掌制命,進拜昭容。景龍四年,李旦、李隆基舉兵誅韋、武,婉兒亦被斬殺。婉兒天性韶警,善文章,嘗勸廣置昭文學士,...    (1回应)
【按】本是收集古本书法教材,但细读文字,发现词句骈俪,字字珠玑,故而专开一版,记录(或许有空注解)这些文字,遥遥与明人通感,亦是学书之一大幸事。 【相册地址】 [https://www.douban.com/photos/album/1876103970/?start=0] 《中书楷诀》 姜立纲 著 【前言】 文章虽好,书札为先。 欲知“字值千金”,须用心通...

Quester的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 74部想看 · 4654部看过 )

想看
  • 阿卡辛加:无惧之躯
  • 格陵兰
  • 精神错乱
  • 毒液2:屠杀开始
  • 速度与激情9
看过
  • 我聘请了职业杀手
  • 阿里巴巴和四十大盗
  • 生死谍变
  • 你的孩子不是你的孩子
  • 我的教师生涯

Quester常去的小组(67)  · · · · · ·  ( 全部 )

书法
书法 (99823)
古风
古风 (29270)
谐音梗
谐音梗 (9554)
人类超爱梗
人类超爱梗 (42821)
美食
美食 (1319740)
龙岭迷窟
龙岭迷窟 (26332)
对联精舍
对联精舍 (3298)
中国色彩研究
中国色彩研究 (2871)
新世界
新世界 (13570)
古文字学
古文字学 (2532)
演员请就位
演员请就位 (12806)
动物狂想曲
动物狂想曲 (6658)
漢字
漢字 (4222)
日學一字
日學一字 (1101)

Quester的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论31 )

  • 一被哄就陪电影~
  • 爆炸新闻
  • Quester (有趣便来,无趣请走~)  评论: Bombshell
    值得一看的女性电影。 不管什么时代,受到怎样的教育,处于怎样的文明环境,女性仍然要面对“秋菊打官司”式的困境。片中把女性处于尴尬局面时的内心OS说了出来,让你直接的了解到她们当时的内心活动和反应,更强...
  • 鸽子蛋最后去了哪里?
  • 变身特工
  • Quester (有趣便来,无趣请走~)  评论: Spies in Disguise
    这其实是一部鸟类基因明显的动画片,基本上都是《里约大冒险》和《冰河世纪》的班底,故事版艺术家有些做过《疯狂的小鸟》。那么在表现鸟类这方面应该是让人放心的的了,但是对于人物的设定就让人有些担心,毕竟... (4回应)

Quester的移动应用  · · · · · ·  ( 用过43 )

用过
  • Pinterest (Android)
  • GIMP Inkscape (Android)
  • 照片扫描仪(Google 相册产品) (Android)
  • Homestyler Interior Design (Android)
  • MindBoard Standard (Free) (Android)

Quester的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 19本想读 · 40本读过 )

在读
  • 中國字體設計人:一字一生
想读
  • 楚地出土战国简册(十四种)
  • 二玄社书法讲座:楷书
  • 从设计到印刷
  • 粘住
  • 设计师谈现代报纸版式设计

Quester的音乐  · · · · · ·  ( 5张听过 )

听过
  • 莫文蔚 - 一朵金花
  • 谭维维 - 江湖儿女
  • 谭维维 - 陌生人也亲近
  • 黑豹 - 黑豹
  • 张学友 - 学友光年世界巡迴演唱会'07 - 香港站
我是谁,不重要~
做什么,也不重要~
活的开心才重要~

专业的艺术设计指导,非专业的审片员;
专业的食品卫生监督者,非专业的美食家;
专业的审美观,非专业的鉴赏家;
理性的艺术逻辑,感性的写作态度;
喜欢媒体工作,厌恶媒体环境;
不太按游戏规则走,也不太会迷路;
夜兴夙寐型,走过的夜路记得特别清楚;
如果决定骂某人,那就是已经决定原谅他了。

Quester的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Quester的关注  · · · · · ·  ( 成员35 )

画小画儿🌸
画小画儿🌸
王鹤润
王鹤润
李洋画梦
李洋画梦
翾
漫游者戴君
漫游者戴君
历历
历历
木多
木多
双面小姐
双面小姐

Quester的豆列  · · · · · ·  ( 全部96 )

Quester的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Quester的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 5个感兴趣 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Quester
  • Quester:   夏日山中 唐代:李白 懶搖白羽扇,裸袒青林中。 脫巾掛石壁,露頂灑松風。 山亭夏日 唐代:高駢 綠樹陰濃夏日長,樓台倒影入池塘。 水晶簾動微風起,滿架薔薇一院香。 得勝樂·夏 元代:白樸 酷暑天,葵榴發,噴鼻香十里荷花。 蘭舟斜纜垂揚下,只宜輔枕簟向涼亭披襟散髮。 晚晴 唐代:李商隱 深居俯夾城,春去夏猶清。 天意憐幽草,人間重晚晴。 並添高閣迥,微注小窗明。 越鳥巢乾後,歸飛體更輕。 喜晴 宋代:范成大 窗間梅熟落蒂,牆下筍成出林。 連雨不知春去     08-03 17:21
  • Quester
  • Quester:   鍛煉無懼反復,推敲乃能精熟     06-19 13:14
  • Quester
  • Quester:   https://qq.ip138.com/day/     06-17 22:49
  • Quester
  • Quester:   https://www.sojson.com/time/wannianli.html     06-17 22:49
  • Quester
  • Quester:   【书写材料】 https://www.douban.com/note/tags/%E4%B9%A6%E5%86%99%E6%9D%90%E6%96%99?people=Quester&all=1     06-17 18:16

> Quester添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/Quester/

订阅Quester的收藏:
feed: rss 2.0