Jackdaw
耕耘一片诗田 把诅咒变为葡萄园

Jackdaw的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

人类是人类死后尸体的幻象和梦想,被黑暗中无声的鸟骨带往四面八方。——海子 Sometimes the new forms of living are built on the ruins of the old. Sometimes it is all abandoned and forgotten. The future is terrifying and the past incomprehensibly alien, yet hope, love and courage ...
今年2月有一阵读的几本书极其令人难过,日本图书三连的《沉默》(远藤周作)、《火花》(又吉直树)、《无缘社会》(NHK)一度让我的快乐感降到冰点。回顾前半年的阅读列表,对苦难和悲剧的书写占了很大的比例,最强烈的莫过于阿列克谢耶维奇的《切尔诺贝利的悲鸣》,以及阎连科的《日光流年》,现实和虚构无不痛不可忍。信仰、民族、个人和历史的苦调组成了我2017年的阅读主题之一。实际上这很痛苦,《切尔诺贝利的悲鸣》之后我至今无法拿起同时购入的《我还是想你,妈妈》。苦难有一种魅力,像深渊一样把你...

Jackdaw的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论26 )

  • 超紫外线
  • Achtung Baby
  • Jackdaw (耕耘一片诗田 把诅咒变为葡萄园)  评论: Achtung Baby
    搬家之后有机会重新整理唱片,发现这张《Achtung Baby》已经有种“年久失修”的味道。如今回想起第一次看到它的时候,也只能联想到老家那个无论什么东西都少得可怜的书店,还有当时送我这张专辑,现已不知在何处...
  • 趁着夜色远去
  • 漆黑清晨
  • Jackdaw (耕耘一片诗田 把诅咒变为葡萄园)  评论: 漆黑清晨
    2014年4月末我在上海迷笛音乐节。我清楚地记得那一天凄风冷雨,几万双脚把长江三甲港踩成烂泥滩。在唐舞台看完那年正当红的逃跑计划之后,温度已经骤降到一件单衣无法忍受的程度,我和朋友决定赶最近的班车回到市...

Jackdaw的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

书 摘
2019-02-06更新
Taeyeon♡❤
2017-04-10更新
B-Side
2017-03-21更新
Sokcho
2017-03-17更新
Qinghai, Tibet
2014-08-07更新

Jackdaw的书  · · · · · ·  ( 89本想读 · 475本读过 · 5个书单 )

想读
  • 星之继承者
  • 战地行纪
  • 灰烬的光辉
  • 坠物之声
  • 梅里雪山
读过
  • 项塔兰
  • 景观社会
  • 睡魔5:一场游戏一场梦
  • 紫与黑
  • 下沉年代

Jackdaw的电影  · · · · · ·  ( 6部在看 · 149部想看 · 1206部看过 · 1个片单 )

想看
  • 特利迦奥特曼
  • 项塔兰
  • 智齿
  • 新·奥特曼
  • 烟囱小镇的普佩尔
看过
  • 哥斯拉大战金刚
  • 扎克·施奈德版正义联盟
  • 缉魂
  • 时时刻刻
  • 拆弹专家2

Jackdaw的音乐  · · · · · ·  ( 54张想听 · 2065张听过 )

想听
  • Olivia Rodrigo - SOUR
  • Sarah Davachi - Let Night Come On Bells End The Day
  • Birdy - Young Heart
  • Campanella - Amulue
  • 舐達麻 - Godbreath Buddhacess
听过
  • Greta Van Fleet - The Battle at Garden’s Gate
  • Chris Corsano... - Made Out Of Sound
  • Armand Hammer & The Alchemist - Haram
  • Earth Wind & Fire - The Eternal Dance
  • Iglooghost - Lei Line Eon

Jackdaw的游戏  · · · · · ·  ( 想玩13 · 玩过35 · 在玩1 )

想玩
  • 双人成行 It Takes Two
  • 戴森球计划 Dyson Sphere Program
  • 生化危机8:村庄 Resident Evil Village
  • 灵媒 The Medium
  • 黑帝斯 Hades
玩过
  • 小小梦魇2 Little Nightmares II
  • 赛博朋克2077 Cyberpunk 2077
  • 对马岛之魂 Ghost of Tsushima
  • 古墓丽影 崛起 Rise of the Tomb Raider
  • 最后生还者2 The Last of Us Part II
Love People, Stay Open, Be Real.



爱是恒久忍耐、又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事。不求自己的益处。不轻易发怒。不计算人的恶。不喜欢不义。只喜欢真理。凡事包容。凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。爱是永不止息。

——《哥林多前书》






唯愿我的景况如从前的月份
如神保守我的日子
那时他的灯照在我头上
我藉他的光行过黑暗

——《约伯记》





那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。

——《提摩太后书》






对于头脑十分清醒的人来说,死亡不过是另一场伟大的冒险。

——阿不思·邓布利多






或许,只有一个原罪——缺乏耐心
因为缺乏耐心,我们被逐出天堂
因为缺乏耐心,我们再也不能回去

——弗兰兹·卡夫卡





“我爱星辰。它们是永恒的幻象,我是说,它们总是突然闪耀,然后坍缩,归于寂灭。但我总是幻想,幻想事物不会消逝,幻想生命比片刻更长久,神明来了又去,人类倏尔业卒。世界并不会永远存在,星辰与银河短暂得如同垂死的萤火,眨眼便化为冰冷的尘埃。

但我总是幻想。”

——无尽家族·毁灭





我这一生中从来没有爱过任何一个民族,任何一个集体——不爱德意志,不爱法兰西,不爱美利坚,不爱工人阶级,不爱这一切。我“只”爱我的朋友,我所知道,所信仰的唯一一种爱,就是爱人。

——汉娜·阿伦特






无论发生什么,我都确信;
我在最为悲伤时能感觉到;
经历过爱与失去
胜过从来没有爱过。

——阿尔弗雷德·丁尼生





以这样或那样的方式
我们停泊在某本书中
一座图书馆,就是人类的隐喻
或是人类最好面向的隐喻
同理,一座集中营
正是人类最坏面向的隐喻

——罗贝托·波拉尼奥







我只求一事:我的安宁将永驻
没有新的血,渗入泥土
莫让死亡的温暖穿越至我身畔
莫用新的悲伤叫醒这如石的尸骨

——普里莫·莱维






尘沙傍蜂虿,江峡绕蛟螭。
萧瑟唐虞远,联翩楚汉危。
圣朝兼盗贼,异俗更喧卑。
郁郁星辰剑,苍苍云雨池。

——杜甫







君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池。
何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。

——李商隐






杨意不逢,
抚凌云而自惜。
钟期既遇,
奏流水以何惭?

——王勃





Have you come here for forgiveness?
Have you come here to raise the dead?
Have you come here to play Jesus?
To the lepers in your head.

—— U2





No I don't want a battle from beginning to end
I don't want a cycle of recycled revenge
I don't want to follow death and all of his friends

——Coldplay





Well, I came upon a man at the top of a hill
Called himself the savior of the human race
Said he come to save the world from destruction and pain
But I said, "How can you save the world from itself?"

——Shawn James







Proletarier aller Länder, vereinigt euch!

Jackdaw的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Jackdaw的关注  · · · · · ·  ( 成员100 )

Estheeeeer
Estheeeeer
puffsgo
puffsgo
小蜗
小蜗
现实以下俱乐部
现实以下俱乐部
豆瓣FM
豆瓣FM
ない
ない
真姬
真姬
O
O

Jackdaw的同城活动  · · · · · ·  ( 92个参加 · 67个感兴趣 )

Jackdaw常去的小组(115)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣稿费银行
豆瓣稿费银行 (593869)
上海招聘
上海招聘 (259928)
投稿与征稿兼职
投稿与征稿兼职 (222272)
外国中短篇小说
外国中短篇小说 (75101)
上海租房
上海租房 (995839)
北京租房
北京租房 (1230521)
文艺青年装逼会
文艺青年装逼会 (635552)
英雄联盟(LOL)  S10 冲冲冲!
英雄联盟(LOL) S10 冲... (91984)

Jackdaw的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

> Jackdaw添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/QueenShe/

订阅Jackdaw的收藏:
feed: rss 2.0