蟠桃叔
人间烟火里,春光乱世中

蟠桃叔的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

花生核桃可真好玩
2019-06-11 14:51:31
花生,好吃。干炒呀,油炸呀,卤水煮呀,裹“鱼皮”呀,挂糖霜啊,都好吃。是下酒的好东西。 核桃,也好吃。只是带壳,吃起来有点麻烦。最好吃的是刚下树的带皮核桃,破开,嫩的出水,可以剥掉果仁上的薄膜,露出白嫩的果仁肉来。 花生核桃好吃,也好玩。 小时候,痞赖无正行,老和别人家孩子打架。用方言讲,就是打锤。...    (13回应)
老家淳化是一个关中小县。一个小山丘连着一个小山丘。一到春天,漫山遍野的洋槐花,茫茫如雪。到了秋天,亦是茫茫如雪,因为荞麦花开了。 荞麦花也是白的。 所以唐诗里说“月明荞麦花如雪”,宋人诗中说“雪白一川荞麦花”,想想都是极美的。 我幼年时候久待在小小的县城,是井底蛙,见到荞麦花的机会也就寥寥几次吧,但...    (45回应)

蟠桃叔的相册  · · · · · ·  ( 创建13 · 关注0 )

黑白
2019-06-17更新
他们的名字叫什...
2019-06-11更新
我的宝呀
2019-06-10更新
草木瓜果
2019-05-20更新
阳春
2019-04-19更新
看过了那么多的云,那么多山,那么多的房子,还有萤火虫。觉得人间真好。特别是在夏日傍晚,有蜻蜓飞,翅膀染着霞光。
在西安,窗外有株香甜的无花果树。
在豆瓣,无大神通,只够关注零星几个人。
在夜里,你们都睡了,灯下刻一些桃核的小菩萨,希望你永远能戴着。
没有去过沙漠。我想在沙漠遇到你们。一起去看看骆驼。风沙起时,我们夹紧睫毛,只听风吟。


微信公众号:蟠桃叔(ID:pantaoshushu)

蟠桃叔的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

蟠桃叔的关注  · · · · · ·  ( 成员27 )

白鹿
白鹿
阿康漫水墨
阿康漫水墨
seven  eleven
seven eleven
蟠桃子
蟠桃子
肖尔布拉克
肖尔布拉克
兰新
兰新
锦翼
锦翼
魏老师
魏老师

蟠桃叔的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/PANTAOSHU/