小泽玛丽莲梦露的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

百度百科上历史词条上的第一句话是:历史是客观存在的事实,真像只有一个。 我在上历史课,三十年教龄的薛教授在讲辛亥革命,“为什么辛亥革命会失败?”不用问就知道,第一条肯定是因为没有中国共产党的领导。课堂的气氛冷冷清清,时不时有写作业的人抬头看看那个表情有点猥琐的教授,我在下面翻着梁文道几年前出的《我读......    (2回应)
每天都生活在这个圈子里,吃饭、学习、睡觉,一切都是被安排好了的。 记得两年以前,和猥琐在楼梯口讨论五年之后自己的生活会变成什么样,现在再看,一切都有了定论。 不知道什么时候,mp3里的音乐从氛围黑金属换成了朋克,再从朋克换成了民谣,最后换成了流行。 直至黑夜里的我,再也找不......    (1回应)

小泽玛丽莲梦露的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 年复一年
  • 我们也爱南京
  • 小泽玛丽莲梦露  评论: 我们也爱南京
    我把木质的盒子摆在电脑边,把里盒抽出,木头的味道随着风扇呼呼的声音飘过,我看着屏幕上的李志用蹩脚的嗓音和给不上力的气息撕吼着:真让人心慌,真让人心慌,真让人心慌,真让人心慌。然后又用调侃的语调在问... (13回应)
  • 那一点点的小矫情
  • 武林外传
  • 小泽玛丽莲梦露  评论: 武林外传
    写文章的时候我喜欢交待背景环境,这样让人看起来可能会更好理解一些。一个无所事事的星期六上午,我在教室里吹着暖风,看《南方周末》里关于两会的报道,贰哥见我忒无聊就把p4借给我,里面只有一部电影,《武...

小泽玛丽莲梦露的书  · · · · · ·  ( 45本想读 · 19本读过 )

想读
  • 天安门广场备忘录
  • 你自以为的极限,只是别人的起点
  • 4-Hour Workweek, the Expanded and Updated
  • BBC世界史
  • 生命中最简单又最困难的事
读过
  • 再不相爱就软了
  • 围城
  • 1984
  • 打捞中国愤青
  • 曾国藩发迹史(下)

小泽玛丽莲梦露的电影  · · · · · ·  ( 28部想看 · 16部看过 )

小泽玛丽莲梦露的音乐  · · · · · ·  ( 8张在听 · 60张想听 · 115张听过 )

在听
  • 白水 - 遗落之城
  • 七八点... - 屋顶上的猫
  • Yeah Yeah Yeahs - Fever to Tell
  • 时过夏末... - 最后我们会了个面,然后就离开了
  • 李志 - F
想听
  • Low... - In the Fishtank 7
  • No Clear Mind - Mets
  • No Clear Mind - Dream Is Destiny
  • 木推瓜... - 悲剧的诞生
  • 张蝶 - 冰与火

小泽玛丽莲梦露关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • [已注销]
  • [已注销]:   今天全是太阳了~     2010-12-16 12:45
  • [已注销]
  • [已注销]:   结果呢 长沙白了没?~     2010-12-15 11:53

小泽玛丽莲梦露的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

小泽玛丽莲梦露的关注  · · · · · ·  ( 成员112 )

跳格子
跳格子
勾陈一
勾陈一
8分电影新成员
8分电影新成员
新片情报局
新片情报局
8分剧集新成员
8分剧集新成员
柏邦妮
柏邦妮
叶枕
叶枕
闫晓雨Esse
闫晓雨Esse

小泽玛丽莲梦露的同城活动  · · · · · ·  ( 25个参加 · 103个感兴趣 )

小泽玛丽莲梦露的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


小泽玛丽莲梦露的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

小泽玛丽莲梦露常去的小组(125)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (620692)
KINDLE
KINDLE (328362)
喜欢跑步的人
喜欢跑步的人 (347867)
我们爱讲冷笑话
我们爱讲冷笑话 (684641)
校
(737)
掀起你的内幕来
掀起你的内幕来 (737665)
文艺青年装逼会
文艺青年装逼会 (647257)
这里没有节操可言(权限看简介)
这里没有节操可言(权... (63163)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/OzawaMM/

订阅小泽玛丽莲梦露的收藏:
feed: rss 2.0