雨夜之月的游戏  · · · · · ·  ( 玩过2 · 在玩1 )

玩过
  • 仙剑奇侠传四 仙劍奇俠傳四
  • 纪念碑谷 Monument Valley

雨夜之月的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

冬至
2020-12-22 09:38:53
今天傍晚回家的路上,看见道边的长椅上睡着一个人。 愣了几秒,从衣服颜色上看出,是昨天坐在这同一条长椅上跟我问路的一个老大爷。他昨天问我:“女士,这条街再往前走是不是就到了main town? 是不是有个珠宝店?还有一个银行?” 那张长椅的边上就是一个教堂。临近圣诞,教堂的院子里搭起一个小小的戏台样的马棚。我知道那里面会有一个小小的婴孩,裹着布,卧在马槽里,和老大爷在长椅上的睡姿差不多一样。 我继续往家走,经过main town,珠宝店,和美国的银行。 “是。是。是。您说得对极...
《独立时代》的英文版片名是”A Confucian Confusion”。影片以黑幕上的《论语》警句开头,全篇充满对现代社会的讽刺和对儒家文化的省思。电影中的作家一直在写一本卖不掉的“严肃著作”,书名就是《儒者的困惑》,想象孔子重回世间来到今天的台北,结果大...
    (1回应)

雨夜之月的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

who cares
2021-04-25更新
a basket of kisses
2021-03-22更新
Autumn: a love ...
2021-02-11更新
Silent spring
2020-08-31更新

雨夜之月关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

雨夜之月的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论5 )

  • Love chooses the frailest
  • 六尺之下  第三季
  • 雨夜之月 (友谊万岁)  评论: Six Feet Under
    When The Lamp Is Shattered I. When the lamp is shattered The light in the dust lies dead-- When the cloud is scattered The rainbow's glory is shed. When the lute is broken, Sweet tones are remember...

雨夜之月的书  · · · · · ·  ( 39本在读 · 1141本想读 · 119本读过 · 97个书单 )

在读
  • 癌症患者的疾痛故事
  • 照护
  • Everything Was Forever, Until It Was No More
  • 艺术与归家
  • Entombed Epigraphy and Commemorative Culture in Early Medieval China
想读
  • 抄本、印本与小集、大集
  • 形式的起源
  • Milton and the Tangles of Neaera's Hair
  • Alive Together
  • 八家后汉书辑注

雨夜之月的电影  · · · · · ·  ( 7部在看 · 611部想看 · 359部看过 · 4个片单 )

想看
  • 情枭的黎明
  • 西北偏北
  • 北京的风很大
  • 飞行员的妻子
  • 四月三周两天
看过
  • 六尺之下  第三季
  • 方形
  • 瑞奇·热维斯:人性
  • 信
  • 密阳

雨夜之月的音乐  · · · · · ·  ( 42张在听 · 139张想听 · 229张听过 )

在听
  • 莫文蔚 Karen Mok - 十二楼的莫文蔚
  • The Doors - The Very Best of the Doors
  • 60 Miles An Hour [CD 1]
  • Ariana Grande - 7 rings
  • 周慧敏 - 最爱
想听
  • Fleet Foxes - Fleet Foxes
  • Various Artists - Genome Compilation Vol.1
  • Ingrid Haebler... - Beethoven: Violin Sonatas "Spring","Kreutzer", etc.
  • Abbado... - Schoenberg: Gurrelieder
  • 鹭巢诗郎 Shiro Sagisu... - Shiro SAGISU Music from"SHIN EVANGELION"

雨夜之月的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 枕头人
是一条多么危险的窄路里,我驱使自己在那上面旅行。

Only one journey is possible: the journey within.

他追寻的东西永远在前方,而且,即使是过去的事,那过去也随着他的旅程逐渐改变,因为旅人的过去是随着他所走的路径而改变的:这不是指每过一天就增添一天的那种最近的过去,是指更遥远的过去。每次抵达一个新城市,旅人都会再度发现一段自己不知道的过去:你不复存在的故我或者你已经失去主权的东西,这变异的感觉埋伏在无主的异地守候你。

罐头是在1810年发明出来的,而开罐器却在1858年才被发明出来。

成为当代的人就是回到我们从未抵达过的现时。

No traveler has ever returned.

Condemned to be free. 逃げじゃダメだ

中年不秃

There will be fat years and there will be lean years, but it is going to rain.

五行缺觉

People tell you who they are, but we ignore it because we want them to be who we want them to be.

雨夜之月的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

雨夜之月的关注  · · · · · ·  ( 成员568 )

维普
维普
王老铁
王老铁
Kya
Kya
purplepaper
purplepaper
nakedboy
nakedboy
Nowhereman
Nowhereman
qiqi
qiqi
一树棠花压海狸
一树棠花压海狸

雨夜之月常去的小组(98)  · · · · · ·  ( 全部 )

我代表月亮消灭居心不良的主持人
我代表月亮消灭居心不... (329)
king crimson
king crimson (513)
WarmMachine
WarmMachine (292)
塞弗尔特
塞弗尔特 (63)
幻想性视错觉患者
幻想性视错觉患者 (15723)
Fredric Jameson
Fredric Jameson (659)
Rancière / 朗西埃
Rancière / 朗西埃 (2777)
推辞学
推辞学 (167391)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/Orpheus60221484/

订阅雨夜之月的收藏:
feed: rss 2.0