moon
Expecto Patronum

moon的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

🌒 我们度过了很长一段时间浑浑噩噩的日子。 我一个人的时候,想象着过上这样的生活。买菜做饭,吃的时候看一些影像,然后整理房间,出门,漫无目的地逛,捡一些破烂,譬如落叶,譬如被扔掉的玫瑰,然后坐在下午的街上观察人,拍一些照片,打印出来寄给谁,写一些话,晚上泡澡,听音乐,看书,按时睡觉。睡前做运动,...
-
2019-03-13 17:00:27
昨晚吵了一次很轻的架,因为瓜子。总之是很小的事情,但我非常伤心。 很久没吵架了,他像一个恃爱无恐的小孩,揪住一点小事闹情绪。当下我立即走开,但在商店门口按捺住愤怒,等他出来,手上紧握着我们唯一带出来的钥匙。 好像做着“谁先生气谁就能占据上风”的可笑游戏,他看见我在等他,就洋洋洒洒往前走,也不等我。...    (2回应)

moon的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注2 )

截图
2017-02-14更新
悠长
2016-08-05更新
南方
2016-07-15更新
生活
2016-06-14更新
摘抄
2015-06-30更新

moon的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 668部想看 · 625部看过 )

moon的书  · · · · · ·  ( 6本在读 · 358本想读 · 99本读过 )

在读
  • 生活是很好玩的
  • 冬泳
  • 我的孤独是一座花园
  • 文学回忆录(全2册)
  • 一个人的村庄
想读
  • 聊天记录
  • 纽约客
  • 少年赫比
  • 来自民间的叛逆
  • 柠檬桌子

moon的音乐  · · · · · ·  ( 67张想听 · 28张听过 )

想听
  • Zhu Xiao-Mei - Bach: Well-Tempered Clavier, Book 2
  • Carpenters - Gold: 35th Anniversary Edition
  • Chris Garneau - Music For Tourists
  • 木马 - 果冻帝国
  • 窦唯 - 黑梦
听过
  • Glen Hansard... - Once (Soundtrack)
  • Original Soundtrack - The Boat That Rocked
  • 陳昇 - 歸鄉
  • 好妹妹乐队 - 春生
  • 群星... - 幾米地下鐵音樂劇原聲帶

moon的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 回家
  • 回家的路
  • moon (Expecto Patronum)  评论: 집으로 가는 길
    每一次看完这类电影(比如 恐怖直播、素媛、熔炉、辩护人)都憋一肚子委屈,正义感爆棚,想马上去拯救世界。但是拯救世界哪有那么简单,这个世界的问题,光有正义感是不够的。 我虽然活得不那么快乐,但是常常做...

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Y
  • Y:   快点回来抱住我吧!     2013-04-20 09:31
SILENCE IS GOLDEN.

moon的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

moon的同城活动  · · · · · ·  ( 10个参加 · 49个感兴趣 )

moon的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


moon关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

moon常去的小组(72)  · · · · · ·  ( 全部 )

生活组
生活组 (402674)
豆瓣成都
豆瓣成都 (16938)
我一个人躲在成都
我一个人躲在成都 (39924)
成都饮食乌托邦
成都饮食乌托邦 (73789)
成都招聘
成都招聘 (87831)
【求带走】成都单身狗
【求带走】成都单身狗 (55547)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (621500)
创业在成都
创业在成都 (12716)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/October09/

订阅moon的收藏:
feed: rss 2.0