Oceannagirl的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 432本想读 · 291本读过 )

在读
  • 法国通史
  • 浪潮之巅(第三版)(上下册)
  • 末日巨塔
想读
  • 愤怒的葡萄
  • Head First Python(中文版)
  • 银河系搭车客指南
  • 烽火巴黎
  • 圆锥曲线的几何性质

Oceannagirl的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2018阅读盘点|附Top 5
2019-01-02 14:24:56
写在前面 我的豆瓣阅读书目,基本上是从13年买了kindle以后才开始系统的标记的,之前(包括读书时期)读过的书目都不再补标了。一直到18年,已经有280本书被标记,大概也就是我这五年来的阅读量了吧,虽然并不多,不过也逐渐摸清楚了自己的阅读口味。 现在喜欢的书籍,基本上可以分为两类:能引起人强烈情感共鸣的文学/...    (8回应)
Goodbye,2018
2018-12-31 20:50:53
2018年结束了。 正式跨入30岁的大门。 这一年里已经习惯了那种快速充满变革的生活,如今在这最后一天的我,内心反而趋向于平静。没有曾经料想的站在30岁的恐惧,这两年的磨练也褪去了我身上还存在的那些幼稚的想法,可以算是一个合格的社会人了吧,这种变化是好是坏,我不得而知。 上半年,我如今不太愿意去回想经历了什...    (7回应)

Oceannagirl的相册  · · · · · ·  ( 创建24 · 关注4 )

我与同事的日常
2019-06-13更新
读书
2019-06-05更新
窗台养成计划·2019
2019-04-01更新
台词
2019-03-12更新

Oceannagirl的同城活动  · · · · · ·  ( 55个参加 · 54个感兴趣 )

Oceannagirl的豆列  · · · · · ·  ( 创建49 · 关注51 )

2019 阅读挑战
共13个 2019-06-20更新

1.鼠疫

2.Oceannagirl的广播

3.安娜·卡列尼娜

...

My Future House
共22个 2019-06-06更新

1.多图实拍‖这些插座设计,让你告别插线板

2.沈书枝的广播

3.嘣太是一只浣熊的广播

...

有趣的idea
共2个 2019-06-04更新

1.alex的广播

2.野生男孩鸢尾的广播

Next Paris
共4个 2019-05-31更新

1.七伊奥的广播

2.谷穗的广播

3.七伊奥的广播

...

Oceannagirl的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 91部想看 · 233部看过 )

Oceannagirl的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论14 )

  • 《科学哲学》读书笔记
  • 科学哲学
  • Oceannagirl (呸)  评论: 科学哲学
    第一章 何为科学 o 科学家探索世界的特殊方法:例如实验方法的运用 o 科学理论的建构 o 现代科学起源: § 1500-1750(科学革命时期) 第一个关键阶段:哥白尼革命 伽利略采用数学语言描述物质世界中真实物体的行... (3回应)

Oceannagirl的音乐  · · · · · ·  ( 9张想听 · 66张听过 )

想听
  • David Oistrakh - David Oistrakh, Tchaikovsky & Sibelius Violin Concertos
  • HITA - 百变
  • ステファニー Stephanie - Colors of my Voice
  • DJ Okawari - Mirror
  • FictionJunction YUUKA - Destination
听过
  • 金智妍 Kei... - 황후의 품격 OST Part.3
  • Stephen Foster - Sid Meier’s Civilization VI Soundtrack
  • 青木カレン - Never Again
  • Various Artists - MUJI BGM 2
  • Various Artists - MUJI BGM 9

Oceannagirl的游戏  · · · · · ·  ( 玩过9 )

玩过
  • 一生一小时 One Hour One Life
  • 文明6 Sid Meier’s Civilization VI
  • 零·红蝶 零~红い蝶~
  • 皇家守卫军 Kingdom Rush
  • 蜡笔物理学 Crayon Physics Deluxe

Oceannagirl的移动应用  · · · · · ·  ( 用过9 )

用过
  • OmniFocus for iPhone (iPhone)
  • aTimeLogger 2 - 私人时间记录仪&时间表 (iPhone / iPad)
  • Day One Classic (iPhone / iPad)
  • Grafio 3 - Diagrams & ideas (iPhone / iPad)
  • OmniFocus for iPad (iPad)

Oceannagirl的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 1部看过 )

想看
  • 理查三世
看过
  • 维罗妮卡的房间
如果人生是一本书的话,有的人是王子与公主的童话故事,有的人是剑与魔法的冒险故事,我希望自己的这本书,是一本永不结尾的青春热血漫画,就算没有结局也没有关系,因为梦想,本来就是不需要结尾的。

如果人生是一本书的话,你的书是什么样的?
好好想一想吧


友邻取关请双向
公众号:clairebible


《2019年阅读挑战》
https://www.douban.com/doulist/111067027/


不再更新广播,请悉知。

Oceannagirl的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 知鱼
  • 知鱼:   哈哈哈 对的~不说还真没发现     2016-03-18 10:08
  • 自娱者小五
  • 自娱者小五:   对了,你之前不是有在日记里说过大英博物馆世界简史蛮好嘛~我刚入手了一套呢。     2014-12-09 08:05
  • rae
  • rae:   关于Gamification实践、有什么进展么     2014-10-04 00:29
  • 迷鹿菲
  • 迷鹿菲:   Σ( ° △ °|||)︴ 居然在知乎上被发现啦!     2013-12-24 19:33
  • 迷鹿菲
  • 迷鹿菲:   友邻你好!大赞虽是萝莉脸,却有女王心!我以前也写过“小清新表面下的重口味,女王心背后的抖M” 都是精分人格吧 ^-^     2013-04-16 15:43

Oceannagirl常去的小组(16)  · · · · · ·  ( 全部 )

种花种草
种花种草 (73078)
养花·养草·养闲人
养花·养草·养闲人 (21637)
历史爱好者
历史爱好者 (73735)
阳台园艺
阳台园艺 (15568)
自学日语中
自学日语中 (165067)
豆瓣公墓
豆瓣公墓 (6522)
我们就是要看书,就是要看书如流水
我们就是要看书,就是... (17785)
Anki官方
Anki官方 (5886)

Oceannagirl的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> Oceannagirl去过的地方

> Oceannagirl添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/Oceannagirl/

订阅Oceannagirl的收藏:
feed: rss 2.0