OLIVE的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 147本想读 · 193本读过 )

在读
  • 英国史Ⅰ
  • 晚餐俱乐部
想读
  • 会饮记
  • 艺术的力量
  • 游客的凝视(第三版)
  • 魏晋之际的政治权力与家族网络
  • 东晋门阀政治

OLIVE的电影  · · · · · ·  ( 545部想看 · 798部看过 )

OLIVE的音乐  · · · · · ·  ( 4张想听 · 12张听过 )

想听
  • 窦唯 - 八段锦
  • Pyotr Il'yich Tchaikovsky... - Tchaikovsky: Symphonies Nos. 4, 5, 6 "Pathetique"
  • Johann Sebastian Bach... - Bach: Sonaten fur Violine und Cembalo BWV 1014-1019
  • 芭托莉 Cecilia Bartoli - Opera Proibita
听过
  • Johann Sebastian Bach... - Bach: Goldberg Variations, BWV 988 (The Historic 1955 Debut Recording)
  • Glenn Gould - Bach: Goldberg Variations (1981 Digital Version)
  • 格连·古尔德 Glenn Gould - Handel: Harpsichord Sonatas Nos. 1-4; Bach: Preludes & Fugues, BWV 878 & 883
  • 格连·古尔德 Glenn Gould - A State of Wonder: The Complete Goldberg Variations (1955 & 1981)
  • 窦唯... - 口音

OLIVE的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论49 )

  • 一个京极堂迷的盘点
  • 络新妇之理(下)
  • OLIVE  评论: 络新妇之理(下)
    京极夏彦的这个系列,陪伴了我5年,所以不为他写点什么真的是过意不去了。所以就写在我最喜欢的这本书下面吧。 我现在手头的书包括了 01姑获鸟之夏——讨论了脑和意识的产生以及对外部世界认知的问题。 02 魍魉之... (10回应)

OLIVE的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

现场有神明
2018-04-16 21:26:06
前些日子偶然写了个人物特写,忽然一惊,好像不会写了一样。 当然时间太短,资料太少是个问题,我自问不是天才分析型的,坐在家里看财务报表就能写报道,而是个特别依赖于“现场有神明”这句话的人。也就是说,我对世界的认知必须经由某种实实在在的接触,切身体会并将其完全消化吸收之后才能转化为自己的感受和常识。如...
一个京极堂迷的盘点
2018-02-05 17:36:45
京极夏彦的这个系列,陪伴了我5年,所以不为他写点什么真的是过意不去了。所以让我慢慢写来。 我现在手头的书包括了 01姑获鸟之夏——讨论了脑和意识的产生以及对外部世界认知的问题。 02 魍魉之匣——界限,尤其是科学的界限。 03 狂骨之梦——和现代性与宗教(不仅仅是佛教基督教)的冲突有关。 04 铁鼠之槛——对禅进行......

OLIVE的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部想看 · 2部看过 )

想看
  • 我是月亮
  • 哈姆雷特(藤原竜也版)
看过
  • 恋爱的犀牛
  • 阿修罗城之瞳
著有小说集《高峰体验》《无可无不可的王国》
https://book.douban.com/subject/27197359/
《创造共享价值》等
https://book.douban.com/subject/27594698/

OLIVE的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

OLIVE的关注  · · · · · ·  ( 成员761 )

钟螺
钟螺
南瓜扶手
南瓜扶手
Lebenswelt
Lebenswelt
百里苏苏
百里苏苏
qingfan
qingfan
飞地
飞地
老二
老二
浪味仙
浪味仙

OLIVE的同城活动  · · · · · ·  ( 17个参加 · 6个感兴趣 )

OLIVE的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


OLIVE常去的小组(128)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (600560)
SUSAN MILLER
SUSAN MILLER (144485)
我总觉得自己就是一个傻逼
我总觉得自己就是一个傻逼 (1255754)
★星译社ATS★
★星译社ATS★ (141642)
经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (788522)
爱猫俱乐部
爱猫俱乐部 (348666)
渡部笃郎应援组
渡部笃郎应援组 (1009)
Jeremy Irons
Jeremy Irons (1810)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

OLIVE的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

本页永久链接: http://www.douban.com/people/OLIVEWANG/

订阅OLIVE的收藏:
feed: rss 2.0