einstvckbrot的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

回到历史深处
2013-11-26 14:50:34
2009年的《白丝带》实在是一部令人惊叹的杰作,这部电影本身也在哈内克至今的一系列创作之中占有着最为重要的地位。这不仅意味,哈内克凭借此片终于第一次成功摘得苦苦追求的金棕榈奖座,同时也意味着哈内克从这一部作品开始,向更深更广的主题拓进。 影片以一位老教师的口吻讲述着发生在一战前后一个德国小镇上的故事,以......

einstvckbrot常去的小组(74)  · · · · · ·  ( 全部 )

鲍德里亚/布希亞(Jean Baudrillard)
鲍德里亚/布希亞(Jean... (4102)
巫鸿
巫鸿 (7088)
人间世
人间世 (757)
王德威
王德威 (1835)
韩东
韩东 (1046)
David Bowie
David Bowie (5266)
侯孝賢
侯孝賢 (8980)
文德斯在路上
文德斯在路上 (2932)
阿基大叔和他的家族
阿基大叔和他的家族 (518)
学电影
学电影 (58417)
自由的幻影
自由的幻影 (7197)
Miklós Jancsó - 杨索
Miklós Jancsó - 杨索 (109)
卓别林
卓别林 (820)
Buster Keaton 巴斯特·基顿
Buster Keaton 巴斯特... (483)

einstvckbrot的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论22 )

  • 面具的表面,自由的深渊
  • 他人之颜
  • einstvckbrot  评论: 他人の顔
    如果说是面孔交付我们身份, 而我们又将镜中之人经验为自身。 如果说一副空无的任意面具, 取消了所有的身份地位、性格品行。 如果说一个零深度的表面 毁灭了所有法律、道德、准则 如果说在原本面目之外 附加一层...
  • JAIL DREAMING
  • 重庆森林
  • einstvckbrot  评论: 重慶森林
    似乎关于这部片子更多的讨论是集中于那略带符征意味的片名。对于重庆森林的理解,我认为这既是一个背景的确立,也是一个角度的固定。 香港毫无疑问是当代亚洲社会之中的奇迹。在这里,高楼林立,人员交错,物欲...

einstvckbrot的同城活动  · · · · · ·  ( 33个参加 · 18个感兴趣 )

einstvckbrot的舞台剧  · · · · · ·  ( 6部看过 )

看过
  • 蓝人秀
  • 修女也疯狂
  • 戏台
  • 精华版长生殿
  • 长生殿
Desire desires.

einstvckbrot的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

einstvckbrot的关注  · · · · · ·  ( 成员53 )

Laputa
Laputa
Eco
Eco
阿历克斯
阿历克斯
我是阿部力
我是阿部力
大旗虎皮
大旗虎皮
林培源
林培源
Feline
Feline
南大社·折射集
南大社·折射集

einstvckbrot的音乐  · · · · · ·  ( 632张听过 )

听过

einstvckbrot的豆列  · · · · · ·  ( 全部6 )

> einstvckbrot添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/NoneRhour/

订阅einstvckbrot的收藏:
feed: rss 2.0