古渡秋山
TEMPVS MEA POSSESSIO.

古渡秋山的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 561本想读 · 880本读过 )

在读
  • 黄宗羲全集(共22册)
想读
  • 唐代密教史雑考
  • Ordering the Heavens
  • 赋税甲天下
  • 藝文中的政治
  • 帝国日本の科学思想史

> 浏览古渡秋山看的杂志(11)

古渡秋山的音乐  · · · · · ·  ( 8张想听 · 282张听过 )

想听
  • XVIII-21 Musique des Lumières - Mass of the Jesuits in Beijing (Messe Des Jesuites De Pekin)
  • Leonard Rosenman - Barry Lyndon
  • Cat Stevens - Teaser and the Firecat
  • Big Star - #1 Record
  • Susan Bickley... - Bantock: Sappho; Sapphic Poem
听过
  • Alice Sara Ott - Nightfall
  • The Sixteen - Montverdi: Messa a quattro voci et salmi of 1650 [The Sixteen; Harry Christophers] [Coro: COR16160]
  • The Paper Kites - On the Train Ride Home
  • Jordi Savall - Venezia Millenaria 700-1797
  • Sandrine Piau... - Handel: Messiah

古渡秋山的电影  · · · · · ·  ( 126部想看 · 1020部看过 )

古渡秋山的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

陈藏一雪词
2019-02-14 01:33:49
昨天美东下雪,啰啰嗦嗦一直到午后才住,却无甚气势、景致,只是一片萧瑟凄惨。今天早上却已冰融汩汩,阳光灿烂。正好读到宋末陈藏一的雪词(《钱塘遗事》卷四),应景应时,抄在下面。 没巴没鼻,霎时间做出漫天漫地。 不论高低并上下,平白都作一例。 鼓动滕六,招邀巽二,一任张威势。 识他不破,只今道是祥瑞。 却恨...    (1回应)
The people cry Reform, let us be free, The long robe stinketh still of monarchy; The regal title to the law's best known, For liberty nor freedom it can own; Give them th'old title, or give us new laws, Or farewell our free-state and Good Old Cause. Bernard Capp, English Almanacs, pp. 108-109.

古渡秋山的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

看过
2019-06-27更新
古帙旧影
2018-12-04更新
习字
2017-08-06更新
PU
2017-07-26更新
石梅湾,红树林
2011-02-25更新

古渡秋山的移动应用  · · · · · ·  ( 用过3 )

用过
  • Infinity Blade II (iPhone / iPad)
  • 人猫交流器 (iPhone / iPad)
  • Fotopedia 中国 (iPhone / iPad)

古渡秋山的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论9 )

  • 补充几句
  • 通行本二十四史勘评选
  • 古渡秋山 (TEMPVS MEA POSSESSIO.)  评论: 通行本二十四史勘评选
    本来想对此书的立意和取法发一番议论,但看到一位同好的书评(http://book.douban.com/review/5257893/),已经讲得很透彻了。这里仅略作补充。因为对《晋书》较熟悉,而中华本《晋书》又是此书重点批判的对象,...

古渡秋山的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 7部看过 )

想看
  • 月亮的南交点
看过
  • 吉赛尔
  • 恋爱的犀牛
  • 青春版牡丹亭
  • 哈姆雷特
  • 伊丽莎白
以不老不少之身, 处不南不北之地, 治不文不理之学, 为不新不旧之人.

古渡秋山的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

古渡秋山的关注  · · · · · ·  ( 成员100 )

古宋松谷
古宋松谷
弗兰克 行
弗兰克 行
晴雪之夜
晴雪之夜
Summer Lily
Summer Lily
......
......
alias
alias
包泽西
包泽西
YangFearless
YangFearless

古渡秋山的同城活动  · · · · · ·  ( 48个参加 · 64个感兴趣 )

古渡秋山常去的小组(72)  · · · · · ·  ( 全部 )

《周易》研读
《周易》研读 (479)
南书房
南书房 (1337)
上海市育才中学
上海市育才中学 (256)
写啊
写啊 (28042)
IKEA 南京
IKEA 南京 (2545)
快乐小分队
快乐小分队 (9)
梁任公其人与思想研究
梁任公其人与思想研究 (4080)
古文献学
古文献学 (5618)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 米尔弥冬人
  • 米尔弥冬人:   给你发了封豆油哈,有事请教!     2014-03-12 21:25
  • amanda小姐
  • amanda小姐:   最近還好嗎?是不是快畢業了     2012-02-22 18:09
  • 半隐
  • 半隐:   为什么我没有看你读书笔记的权限?…………呵呵,《叶德辉文集》,我在书展上看到才知道出了,已经看过了?     2011-08-21 22:28
  • 半隐
  • 半隐:   前两天一个人没事儿去逛碟店,看到全套的豪斯医生,差点儿想买来看看……呵呵,但是想想也太多了,还是算袅……     2011-04-25 18:59
  • 半隐
  • 半隐:   呵呵,今天早上还不知怎么的想到你,好像最近又很少见到了。感觉近来给人“很安心、逐步前行”的印象哇~嘿嘿,说的对么?另,顺便关心一下,考G成绩还算满意么?...     2010-12-16 19:48

古渡秋山的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 古渡秋山去过的地方

> 古渡秋山添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/Nigel_907/

订阅古渡秋山的收藏:
feed: rss 2.0