莱瑞的评论(20)

Moneyball
莱瑞 2010-09-30 11:53:42

棒球,股票,足球经理游戏

曾经喜欢玩一款游戏,《足球经理》(Football Manager),前后玩了有十年。这个游戏就是个数据库,作为球队的经理/主教练,你完全用数据去选择球员,买卖他们,经营一家球队。 也喜欢个玩意儿叫股市,股市的非有效性(inefficiency)造成了市场中必然会有被低估和被高估的公司...  (展开)
台湾股市大泡沫
莱瑞 2010-09-07 14:24:47

非常幸运可以读到这本书

非常幸运可以读到这本书,回顾了90年左右台湾股市的疯狂。在我们这儿发生的那些可笑的事儿,20年前在台湾也都发生过,只不过大多数人是不去读历史的。 “台湾和世界上其他地方并没有什么两样 ── 地心引力也同样适用于台湾”,这句话得记住了,把“台湾”换成“中国”。  (展开)
The Best of Bobby McFerrin
莱瑞 2010-06-06 20:00:47

Don't worry, be happy!

Don't Worry, Be Happy,非常欢乐的一首歌,一听就喜欢。 In every life we have some trouble When you worry you make it double Don't worry, be happy...... Put a smile on your face Don't bring everybody down like this Don't worry, it will soon past Whatever it...  (展开)
Adventure Capitalist
莱瑞 2010-05-08 22:30:34

man, he did it AGAIN!

必须得说,我是Jim Rogers的big fan。 90年左右,带着个美女,骑着Bimmer摩托车环游世界,然后写了本Investment Biker (http://book.douban.com/subject/1812121/)。 十年之后,带上另外一个美女,重新上路,不过这回Bimmer换成了Mercedes。然后呢,就有了这本Adventure Capi...  (展开)
Details Men's Style Manual
莱瑞 2010-03-04 15:11:52

值得翻翻

花了20分钟翻完了,里面有些设计师说的rules of style比较有趣。比如: Giorgio Armani 'My taste in music has always been electric. ... I believe that one thing everybody needs to do before they're through is see U2 live.' 没想到Armani这么捧U2啊,怪不得Bono带的...  (展开)
和莎莫的500天
莱瑞 2010-02-22 05:27:40

非影评

好吧,别人都写影评,我只好写非影评。 这片子上映都半年多了,预告片很久前就看过,也没兴趣去找这个电影来看。 直到上个礼拜听说这个片子你们男女主角穿的非常preppy,然后到网上去找来几张剧照看看。靠,这不简直就是J Crew的模特照嘛!如果对preppy style感兴趣的筒子们...  (展开)
Outliers
莱瑞 2010-02-22 04:59:35

connecting the dots

这篇书评可能有关键情节透露

虽然不算是Malcolm Gladwell的big fan,但是怎么说也是个fan吧。今天刚看完这本Outliers,讲的是一些成功的故事(挺俗的一件事儿吧),但是focus不一样,Gladwell主要讲成功背后的那些条件。其实更直接一点儿就是说success is all about connecting the dots,跟Steve Jobs在St...  (展开)
第二次改革
莱瑞 2010-02-11 19:20:45

烂书一本

这本书如果卖3块98,内容20多页的话,我可能还会给它打两颗星。 但是,它竟然卖39块8,把原本20页的内容翻来覆去地讲,搞到了200多页,只能给一颗星了。 如果看了我的差评决定不买这本书了,推荐看一篇文章就好了,《未来的中国》by 史蒂芬·罗奇。link在此:http://www.morg...  (展开)
Escape from Cubicle Nation
莱瑞 2009-08-17 03:34:32

right time, right book

很实在的一本书,还没完全读完,摘几句我喜欢的:    Hating your job intensely is not a business plan.    讨厌你的工作,可能是你辞职(quit your job)的理由,但也许不是你去创业(escape from cubicle nation)的理由。    If you don't consider your life as a ...  (展开)
发胶
莱瑞 2009-06-25 11:50:53

当时的白人和现在的美国

60年代白人在美国的地位,和今天美国在世界的地位有些类似。 相对来说,只会下降,不会上升了。  (展开)
<前页 1 2 后页> (共20条)

订阅莱瑞的评论