新公民计划
看见 发声 行动

新公民计划的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

关注微澜图书馆丨助力流动儿童教育
十一月 微澜关键词:多彩 1 13,18,21,23开馆啦! 11月,微澜图书馆第六期的拓馆活动如计划开展起来了,微澜图书馆由20个分馆拓展至23个分馆,新增一个社区馆,两个学校馆:微澜21馆× 通州新未来学校,微澜22馆× 木兰社区,微澜23馆× 双馨学校。 新开拓的分馆21馆和23馆经过了辛苦的开荒工作,也在这周向全校师生开...
△ 北京打工子女学校 201810
2018年,历经27次走访,我终于走遍了当前有了解到信息的111所民办打工子女学校,到目前为之,其中8所学校已经被拆迁或关闭、2所学校被迫搬迁、1所学校在进行重建,仍然在运营的学校还有102所,在校学生只有不到5万人。 到这些学校走一遍这个念头开始于2017年的五一假期,心想不过100多所学校,却有很多学校自己都不曾去...

新公民计划的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

Bubo日常
2017-02-16更新

新公民计划关注的小站  · · · · · ·

新公民计划的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

新公民计划的电影  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
微澜图书馆是在民办打工子弟学校和城乡结合部打工人群聚居的社区中,为“流动儿童”开设的小微型图书馆。通过广泛的动员和组织志愿者,实现图书馆的长期稳定开放,为城市边缘教育资源匮乏的孩子提供支持。微澜图书馆是由民间公益机构“新公民计划”于2017年10月发起的公益项目。









新公民计划的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

新公民计划的关注  · · · · · ·  ( 成员2 )

豆瓣公益
豆瓣公益
豆瓣读书
豆瓣读书

新公民计划的同城活动  · · · · · ·  ( 33个参加 )

新公民计划的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

新公民计划常去的小组(2)  · · · · · ·

UCCA
UCCA (6508)
NGO发展交流网
NGO发展交流网 (7151)

本页永久链接: http://www.douban.com/people/NewCitizen/

订阅新公民计划的收藏:
feed: rss 2.0