新公民计划
看见 发声 行动

新公民计划的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

三月的开学季转眼间就要过去了,孩子们陆陆续续回到学校。经过上周的整理收拾,在打工子弟学校开放的微澜图书馆也将在这周一一完成开放。 回顾上一年的借阅情况,我们发现孩子们最爱看的是漫画类书籍,这种现象普遍存在于不同年龄层的孩子间,间接反映了孩子们较少接触课外书的现实情况。 基于图书馆现存的大部分的捐赠...
回顾过去的二月,我们从诸多的新闻和热点中拣选出“2018年教育数据” “中国教育现代化2035”“留守儿童”“心理健康蓝皮书”“现代化都市圈”五个关键词,记录这些与我们息息相关的现象或政策,洞察我们生活其中的社会。 每一个不经意间涌现的社会现象,每一条政策法规的制定,事物的消亡与新生,与亚马逊热带雨林中的...

新公民计划的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

时光机
2019-01-16更新
Bubo日常
2017-02-16更新

新公民计划关注的小站  · · · · · ·

新公民计划的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

新公民计划的书  · · · · · ·  ( 1本想读 )

想读
  • 父与子全集

新公民计划的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 · 2部看过 )

想看
看过
微澜图书馆是在民办打工子弟学校和城乡结合部打工人群聚居的社区中,为“流动儿童”开设的小微型图书馆。通过广泛的动员和组织志愿者,实现图书馆的长期稳定开放,为城市边缘教育资源匮乏的孩子提供支持。微澜图书馆是由民间公益机构“新公民计划”于2017年10月发起的公益项目。









新公民计划的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

新公民计划的关注  · · · · · ·  ( 成员2 )

豆瓣公益
豆瓣公益
豆瓣读书
豆瓣读书

新公民计划的同城活动  · · · · · ·  ( 34个参加 )

新公民计划的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

新公民计划常去的小组(2)  · · · · · ·

UCCA
UCCA (6558)
NGO发展交流网
NGO发展交流网 (6969)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/NewCitizen/

订阅新公民计划的收藏:
feed: rss 2.0