希绪弗斯
輪廻の表を穿つ矛盾の二重螺旋。

希绪弗斯的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

虽然只是一部分, 但是,嘛,感觉挺有成就感的 I am a modern man A man for the millennium Digital and smoke free 現代嬌子是我 千禧貴人在下 酷睿不凡機智,無煙亦是花火 I'm in-the-moment, on-the-edge, over-the-top and under-the-radar A high-concept, low-profile, medium-range ballistic missio...
雨中
2018-11-16 16:30:16
雨夜,新宿高楼群在沥沥秋雨中隐去了,那些楼长着无数只方形的眼睛,透过迷雾,那些精致的,造价高昂的,没有泪水的眼睛一动不动地看着我,而我则在枕头边,望着天空出了神。 世界正在改造自身,正如人反思自己的所想。 一直以来,好比人类会建造通天塔,而大地却无法自然形成一砖一瓦那样,我都秉持着人心自然比自然更自如,更自在的观点,我热衷于,痴迷于人心神秘而刺激的世界,自然也试图从人心之中找到破除那些挡在我们面前的迷雾的方法。 殊不知,迷雾也许一开始就是不存在的,人的存在和自然或许根本就不是...

希绪弗斯的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 不是村上太浅显,而是你的理解。
  • 騎士団長殺し
  • 希绪弗斯 (輪廻の表を穿つ矛盾の二重螺旋。)  评论: 騎士団長殺し
    这里必将成为村上主义者和反村上主义者的德比战场。 那些开场都没读懂的人就在那里喷村上写空话,这可能会让一向害羞,喜欢用复杂隐喻和细节化的抽象的村上先生显得更为疏离。 “画一个没有五官的人有多难?而且...

希绪弗斯的书  · · · · · ·  ( 10本在读 · 33本想读 · 10本读过 · 1个书单 )

在读
  • 文章讀本
  • 風土の日本―自然と文化の通態
  • こころ
  • 风景文化
  • 風土の論理―地理哲学への道
想读
  • 鞑靼漂流记
  • 索拉里斯星
  • 人生学校:理想的工作
  • 風景という知―近代のパラダイムを超えて―
  • 解体概要

希绪弗斯的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 153部想看 · 290部看过 · 11个片单 )

想看
  • 无主之地
  • 千钧一发
  • 飞行家
  • 法国大革命
  • 羊崽
看过
  • 人数之町
  • 命运/新章 最终回响
  • 十三刺客
  • 釜山行
  • 乱

希绪弗斯的音乐  · · · · · ·  ( 8张在听 · 2张想听 · 40张听过 )

在听
  • Muse - Absolution
  • Muse - The 2nd Law
  • Muse - The Resistance
  • HALCALI - Long Kiss Good Bye
  • くるり - Remember me(15000セット完全限定盤)
想听
  • 张悬... - 张悬-090324@愚公移山
  • 张悬 - MTV百事张悬拉阔音乐会

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 希绪弗斯
  • 希绪弗斯:   随身携带加缪的照片,很有必要——至少,带在你的心里。     2018-02-09 00:31

这里可以写很多表现一个人多么独特,多么乖僻,多么霸道,或是多么具有世俗成功意义的文字。

但是我只能被动地选择了将这时间用来搬砖,睡觉,读书和沉浸在抽象思考之中了,并没有功夫来经营一个酷酷的homepage。

我们在地球上,在这有限的时间集合和有限的地点集合,与有限的对象集合进行有限的不完美交流。

其间,还要在这巨大的罗生门,在这修罗场之中,
面对生之欲,面对荒诞,对爱情的追求,
最终,还要面对自己,面对莫比乌斯。

与此同时,在此之外,宇宙中那些足够遥远的区域却正在离我们而去,以无法想象的,越来越快的速度。

我们永远也追及不到的(或我们正在失去的)东西,越来越多,而我们对比却无能为力。你觉得这件事情有多棒(或有多糟糕)呢?

看来,第一推动者的最想看到的不过是,我们在这狭小却又无底的深渊中,进行短暂的名为生命的狂欢而已

好,让我们看看,在我们固定为肉身的视角中,眼下都有些什么吧。

喧闹占满了不可说,大自在固守沉默,虚无被二律违反的英雄刺杀,而你我在存在和荒诞之间的伽蓝中,追求着一些无法总是无法被填满的追求。

即使如此,我还是选择公开地进行真相的沟通,不论这是否对你而言有意义。

如果你不懂我在说什么,我会像维特根斯坦一样轻拍你的肩——“我知道你不懂,没关系的”。

然后请你像罗素一样不要拒绝我,好吗。

这样我们就可以开始古老的语言游戏了。

:)

希绪弗斯的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

希绪弗斯的关注  · · · · · ·  ( 成员17 )

Philex
Philex
独狼映画
独狼映画
撒旦君
枕 套 纸
枕 套 纸
汤公子
汤公子
寻诗争似诗寻我
寻诗争似诗寻我
Mizulys
Mizulys
猫麻吕
猫麻吕

希绪弗斯的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看

希绪弗斯的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 7个感兴趣 )

希绪弗斯的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


希绪弗斯的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/Nevereverme/

订阅希绪弗斯的收藏:
feed: rss 2.0