毛咕咕和胖秃秃
毛茸茸和胖嘟嘟的正太小狐狸退化

毛咕咕和胖秃秃的书  · · · · · ·  ( 3989本在读 · 15471本想读 · 1017本读过 )

在读
  • 缓刑时刻
  • 漫画脑
  • 广告与促销
  • 计算广告
  • 产品经理必懂的技术那点事儿:成为全栈产品经理
想读
  • 产品思维:从新手到资深产品人
  • A New Kind of Science
  • 贡赋体制与市场
  • 阿伦斯广告学
  • 和服草子

> 浏览毛咕咕和胖秃秃看的杂志(16)

毛咕咕和胖秃秃的电影  · · · · · ·  ( 128部在看 · 3752部想看 · 767部看过 )

毛咕咕和胖秃秃的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

图书产业链及各环节成本示意图
本文首发澎湃翻书党,略有删节 “每化桨一吨废纸,可生产品质良好的再生纸850公斤,节省木材3立方米(相当于26棵34年的树木),节省化工原料300公斤,节煤1.2吨,节电600度;并可减少大量的废弃物……” 这一板一眼的废纸回收宣传义正言辞,把其中好处说得明明白白,然而在那成吨的废纸浆里,可有着无数图书的累累“尸骨”...    (21回应)
zxh1964一直在用的豆瓣头像
广陵别后春涛隔,湓浦书来秋雨翻 三四月前,听闻张老师脚被钉子扎伤,大家说起此事竟都如临大敌般。起初觉着可笑,不过是些外伤而已,细问之下方知他竟有多年的糖尿病史,这才明白张老师死活不听人劝,把脚伤拖了一个月不管,最后这等小病居然落得住院下场的原委。 急忙决定与同事同去探望,没想到还没等见着面数落他一...    (5回应)

毛咕咕和胖秃秃的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论29 )

毛咕咕和胖秃秃的相册  · · · · · ·  ( 创建38 · 关注27 )

小狐狸们得到神...
2019-03-16更新
鄙视链
2018-12-14更新
小狐狸之窗
2017-12-21更新
天才小狐狸 一族...
2017-12-14更新
football
2017-11-29更新

毛咕咕和胖秃秃的音乐  · · · · · ·  ( 6张在听 · 460张想听 · 143张听过 )

在听
  • 圣马丁室内乐团 Academy of St. Martin in the Fields - Ultimate Classics
  • Yomi... - Age of the Gods
  • Loudovikos ton Anogeion... - To Meintani
  • 张孔山 - 青城山道教音乐
  • Ashram - Ashram
想听
  • 窦唯... - 绍公帖
  • 西藏病人 - 转经道上的屠夫
  • Adam Lambert - Trespassing
  • 徐小凤 - 别亦难
  • Christian Lindberg... - Toru Takemitsu: How Slow the Wind

毛咕咕和胖秃秃的同城活动  · · · · · ·  ( 194个参加 · 196个感兴趣 )

毛咕咕和胖秃秃的移动应用  · · · · · ·  ( 想要71 · 用过29 )

想要
  • Lost Within (iPhone / iPad)
  • Ridiculous Fishing - A Tale of Redemption (iPhone / iPad)
  • Forvo Pronunciation (iPhone / iPad)
  • Improve English: Word Games (Android)
  • MAU M&L Natural History (iPhone / iPad)
用过
  • 花伴侣-精准植物拍照识别 (iPhone / iPad)
  • Minecraft: Pocket Edition (iPhone / iPad)
  • 蒙哥英语原版阅读器 (Meerkat Reader) (iPhone / iPad)
  • 讯飞输入法手机版 (Android)
  • Goodreads (Android)

毛咕咕和胖秃秃的游戏  · · · · · ·  ( 想玩183 · 玩过20 · 在玩21 )

想玩
  • 尖塔奇兵 Slay the Spire
  • 胡闹厨房2 Overcooked! 2
  • 上古之環 Elden Ring
  • 博德之门3 Baldur's Gate III
  • 月圆之夜
玩过
  • 超级马里奥制造 スーパーマリオメーカー
  • 尼山萨满
  • 进化之地2 Evoland 2
  • 魔塔 Tower of the Sorcerer
  • 圆桌骑士 Knights of the Round

毛咕咕和胖秃秃的舞台剧  · · · · · ·  ( 18部想看 )

想看
  • 汉密尔顿
  • 武藏
  • 父亲
  • 任剑辉逝世十五周年纪念晚会:重按霓裳歌遍彻
  • 刀剑乱舞〜阿津賀志山异闻〜

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

好了,就像我正在写一本书那样,一本我深爱的书。可是在我书写的速度慢了下来,于是词语和词语的距离变得无比遥远,段落与段落之间成了无尽的留白。我还是能感觉到你的温度,感觉到书写我们故事的词语的重量。但我正站在留白里,站在词语彼此遥远的距离间。一个不属于物质世界的地方,一个我初次发现的,蕴藏着世间万物的地方。我是如此爱你,这就是我现在生存的地方。这就是我现在的样子,放我走吧,尽管我想,但我无法再活在你的书中了。

我本该拒绝你,但我从来不会说不,这就是自私,因为我就这么取走了一切,但却什么都不知道,我不知道我想要的是什么,我怎么可能知道,当我做的一切就是对所有的事情说是?

世间花叶不相伦,花入金盆叶做尘。唯有绿荷红菡萏,卷舒开合任天真。此花此叶常相映,翠减红衰愁杀人。

不久,我们将沦入森冷的黑暗,再会吧,这夏日太过于短促的骄阳。我已经听见,带着惨怆的震撼,枯叶戚戚地落在庭院的阶上。整个冬天将窜入我的身,怨毒,恼怒,寒噤,恐怖,惩役与苦工,像寒日在北极的冰窖里瑟缩,我的心只是一块冰冷的红冻。我战兢地听每条残枝的倾坠,建筑刑台的回响也难更喑哑。
我爱你那的修眼里的碧辉,爱人,可是今天什么我都觉得荒凉。无论你的闺房,你的爱和炉温,都抵不过海上那太阳的金光。

鹪鹩巢林,不过一枝;鸩鸟饮河,不过饱腹。

哀吾生之无乐兮,幽独处乎山中。吾不能变心而从俗兮,固将愁苦而终穷。

我行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却刚巧在最差的年纪喜欢过,和爱过一个正当最好年龄的人。


沉默吧,把一切情感和梦想都藏在心间,好似夜空中最明亮的星辰。

他是一个奇迹般的磨坊,空洞岁月的米糠流泻到他的漏斗里,在齿轮之间五彩缤纷地绽放。也请你们尽力活得丰盛。

其实,我一直都只是中学时喜欢读书的那个孩子,现在也生活在他的延长线上。是的,我最想的这一生的样子,就是可以一直生活在那个整天跑遍所有的教室,就为了看前面的课表,然后无论什么专业,就去听,其他的时间就坐在图书馆里看闲书的时光,凡是会阻碍我以后可以继续有这种生活的事情,就一件都不做!

我没有什么值得你致谢的,人之相遇,即便有什么对味或快心的内容,那也是双向的恩谢。

你们走,我不送你;你们来,无论多大风多大雨,我要去接你

仰不愧于天,俯不怍于人

读天下书未遍,安敢妄下雌黄

不为无益之事, 何以穷有涯之生

思想囿于咸丰、同治之世,议论近乎湘乡、南皮之间

扈江离与辟芷兮,纫秋兰以为佩

表里俱澄澈 肝胆皆冰雪

凉风起天末,君子意如何。鸿雁几时到,江湖秋水多。文章憎命达,魑魅喜人过。

君其涉于江而浮于海,望之而不见其涯,愈往而不知其所穷。送君者皆自崖而反,君自此远矣。

料應厭作人間語,愛聽秋墳鬼唱詩

我还是什么都想要,那每回无限旋落的黑暗,以及每一个步伐升盈令人颤栗的光辉。

因为害怕自己并非明珠而不敢刻苦琢磨,又因为有几分相信自己是明珠,而不能与瓦砾碌碌为伍,遂逐渐远离世间,疏避人群,结果在内心不断地用愤懑和羞怒饲育着自己懦弱的自尊心。世上每个人都是驯兽师,而那匹猛兽,就是每人各自的性情。对我而言,猛兽就是这自大的羞耻心了。老虎正是它。我折损自己,施苦妻儿,伤害朋友。末了,我就变成了这副与内心一致的模样。

人就该那样活着,那样他才能成为某种形式的虚构。成为事实即意味着失败。

彼得·康拉德:所有那些已经衰朽的、遗弃的、消亡的风格样式,就是我们需要的。

也许,不再有什么诘屈聱牙的经卷难得了你我。当你恒常以诗的悲哀征服生命的悲哀,我试图以小说的悬崖瓦解宿命的悬崖;当我无法安慰你,或你不再关怀我,请千万记住,在我们菲薄的流年,曾有十二只白鹭鸶飞过秋天的湖泊。

人生滋味倒餐蔗,学问功夫上水船

学问之道无他,求其放心而已矣

毛咕咕和胖秃秃的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

毛咕咕和胖秃秃的关注  · · · · · ·  ( 成员948 )

你不要再说了
你不要再说了
⚪️HelloThere🔵
⚪️HelloThere🔵
若望
若望
NGOCN
NGOCN
姚斯道
姚斯道
Dexter.Yy
Dexter.Yy
五明子
五明子
明天想
明天想

毛咕咕和胖秃秃的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


毛咕咕和胖秃秃的豆列  · · · · · ·  ( 全部84 )

毛咕咕和胖秃秃常去的小组(497)  · · · · · ·  ( 全部 )

买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (402327)
北京租房(真的没有中介)小组
北京租房(真的没有中... (58439)
北京租房
北京租房 (866505)
上海戏剧*舞台爱好者小组
上海戏剧*舞台爱好者小组 (16505)
喜欢羽毛球的同道中人(北京)
喜欢羽毛球的同道中人... (8087)
我们都穿匡威
我们都穿匡威 (2244)
北京租房(非中介)
北京租房(非中介) (266249)
北京租房豆瓣
北京租房豆瓣 (364814)

> 毛咕咕和胖秃秃添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/Nataliecarol/

订阅毛咕咕和胖秃秃的收藏:
feed: rss 2.0