先知书店的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

亚当·斯密曾说,我们在这个世界上辛苦劳作、来回奔波,所有这些对财富、权力和名声的追求,归根结底,是为了得到他人的爱和认同。 爱是人生中不可或缺的精神需求。一个正常人,终其一生,都在寻求爱与被爱的路上奔波。 但是,人与人之间的爱是脆弱的,它有时盲目、冲动,只注重眼前的感觉,不考虑未来的结果。 但它又可能是坚韧的,能抵御时间侵袭与磨损。 因为,世间之爱,既有人执着于五官,也有人结伴于三观,还有些爱,也许仅仅只需一份简单的陪伴。 如果用类型来划分,爱的确很复杂;但如果用过程来划分,...
艺术的最高境界是信仰
2021-09-16 11:19:59
舒曼曾说:"艺术家的本分是把光明灌注到人心深处。"好的艺术作品,是能给人启示的,就像信仰一样,使人在人生的迷雾中看见光明。 ▌生活的最高境界是艺术而艺术的最高境界是信仰 人的生活可以划分为三个层次:一是物质生活,二是精神生活,三是灵魂生活。 物质生活是衣食住行等物质享受,精神生活是学术、艺术等精神享受,灵魂生活就是宗教与信仰。 信仰是灵性的最高层面。在某种程度上可以说,生活的最高境界就是艺术,而艺术的最高境界则是信仰。 艺术创作需要领悟力,需要足够高的审美能力,有时还需要有信...

先知书店关注的小站  · · · · · ·

先知书店的书  · · · · · ·  ( 59本在读 · 41本想读 · 26本读过 · 5个书单 )

在读
  • 回归,还是出发
  • 艺术的觉醒
  • 走向“最后关头”
  • 廊桥遗梦
  • 科学的历程(修订第4版)
想读
  • 传奇布列松
  • 我读天下无字书(增订版)
  • 伊朗四千年
  • 财政中国三千年
  • 浮世花鸟绘
让读好书的人,先知道未来。
选好书,用内容为好书找市场

📅商务合作请联系:17310063398。
豆邮私信也可以的哦❤️

🧣围脖:https://weibo.com/u/6419647423?refer_flag=0000015010_&from=feed&loc=avatar&is_all=1

👭友情链接 :
先知书店有赞旗舰店 https://t.cn/A6tsKr8E
先知书店京东旗舰店https://t.cn/A6GDSR2g

🐂微信公众号(微信客户端直接用文字搜索即可):
千字文化
先知书店好书推荐
先知书店店长说
先知书店

先知书店的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

先知书店的关注  · · · · · ·  ( 成员109 )

南京先锋书店
南京先锋书店
TT
TT
雨小农和獭祭鱼
雨小农和獭祭鱼
李雪顺
KEY-可以文化
KEY-可以文化
上海文艺出版社
上海文艺出版社
宝木笑
宝木笑
社柯
社柯

先知书店的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 2个感兴趣 )

先知书店的豆列  · · · · · ·  ( 全部28 )

先知书店常去的小组(40)  · · · · · ·  ( 全部 )

理想国
理想国 (77634)
新经典
新经典 (33426)
广西师大出版社
广西师大出版社 (23441)
读库
读库 (57426)
文景
文景 (18807)
那个叫“何伟”的美国人
那个叫“何伟”的美国人 (3672)
现代中国
现代中国 (15611)
海外中国研究
海外中国研究 (3030)

> 先知书店添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/NAVIABOOKS/

订阅先知书店的收藏:
feed: rss 2.0