小刘同學
如人饮酒、冷暖自知

小刘同學的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

小 屋
2017-05-25 22:12:46
2007年夏天,我和母亲搬进了位于一支路窄巷里的小屋。叫她小屋,其实也并不小,有两三间房,一个小饭厅,中间有个狭长的走廊。叫她小屋,因为她太暗了,暗得能见度只有小小的空间。除了视线中间的位置其它地方大多是暗的。小屋很老,以前住着母亲外婆一家,后来住着我外婆的一家,再后来就住着外婆一个人。那一带水泥洋房林立,这间还有老瓦屋顶,木头房梁的屋子未免显得突兀了。 女 鬼 我有三个表姊妹,没有一个人愿意在这间房子里留宿。像这样住过祖孙四代的房子,长年失修,残缺破败可想而知。尤其到了阴雨...
2015年我建了一个群....
2017-05-25 22:04:07
2015年我建了一个群,这应该是我这一年最值得庆幸的一件事。 有没有一种关系,无需刻意讨好,自然而然地就走到了来一起。我希望,爱情如是,友情亦如是。 因为一个中年胖子,我们十几个人走到了一起。 起初大家都在大群里默默不说话,只是偶尔发发胖子的近况。一次大表姐在群里讲了一些公司拖欠工资的事情,于是各路精英群起而谋之。我记得最义愤填膺的就是大佐。他群里一般只在猥琐老司机和良师益友之间切换。看着大家那么热心地帮一个陌生菇凉出谋划策,仿佛觉得这几个人挺有意思的。 你可能很反感,一个群...

小刘同學的相册  · · · · · ·  ( 创建13 · 关注0 )

每天写点字
2018-04-17更新
活动布置。
2018-03-13更新
2017.12
2017-12-05更新
安吉2017.01
2017-01-15更新
山城.雾都
2016-02-22更新

小刘同學的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 喜欢这群人
  • 尹食堂 第二季
  • 小刘同學 (如人饮酒、冷暖自知)  评论: 윤식당 시즌2
    罗PD真的是一位神奇的人物,看过很多《花样》系列 《三餐》系列,现在又开始看《尹食堂》第二季。话说这帮韩国制作团队和演员也太耿直了吧,哈哈。整季就在研究怎么菜单,怎么定价,怎么做出西班牙人喜欢的韩式拌...

小刘同學的书  · · · · · ·  ( 10本想读 · 1本读过 · 1个书单 )

想读
  • 显微镜下的大明
  • 圆顶的故事
  • 地球上最孤单的动物
  • 正方形的乡愁
  • 寥寥中年事
读过
  • 薛兆丰经济学讲义

小刘同學的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 38部想看 · 57部看过 · 2个片单 )

想看
  • 林家铺子
  • 孤味
  • 刻在你心底的名字
  • 大创业家
  • 三天两夜
看过
  • 夏日友晴天
  • 八佰
  • 崖上的波妞
  • 幻海奇情
  • 想见你

小刘同學的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 2张想听 )

在听
  • 陈绮贞 - 陈绮贞精选
想听
  • 程璧 - 春分的夜
  • 白水 - 白水鉴心

小刘同學关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

这里是我的一片宁静之地。

小刘同學的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

小刘同學的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 15个感兴趣 )

小刘同學的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


小刘同學常去的小组(44)  · · · · · ·  ( 全部 )

龙岭迷窟
龙岭迷窟 (25770)
大姨妈(女性生理问题研究所)
大姨妈(女性生理问题研... (395718)
喜欢一个人旅行的女生
喜欢一个人旅行的女生 (924098)
猫咪俱乐部
猫咪俱乐部 (422747)
想不想很多人帮你!
想不想很多人帮你! (455431)
★上班内点儿事★
★上班内点儿事★ (7020)
俗女养成记
俗女养成记 (4684)
「普通学」
「普通学」 (34586)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/Mt_Summer/

订阅小刘同學的收藏:
feed: rss 2.0