Lonely Boat
微小如尘 却活得认真

Lonely Boat的书  · · · · · ·  ( 12本在读 · 88本想读 · 211本读过 )

在读
  • 大英博物馆世界简史(全3册)
  • 通往奴役之路
  • A Short History of Tractors in Ukranian
  • Principles and Practice in Second Language Acquisition
  • The Story of Philosophy
想读
  • 直到孤独尽头
  • 对不起,她不在了
  • 月光狂想曲
  • 存在主义心理治疗
  • 大风向野

Lonely Boat的电影  · · · · · ·  ( 10部在看 · 27部想看 · 550部看过 )

Lonely Boat的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论60 )

  • 我的错都是大人的错
  • 何以为家
  • Lonely Boat (微小如尘 却活得认真)  评论: كفرناحوم
    最近看了几部电影,被赚足了眼泪,其中《何以为家》(aka迦百农)为甚,从头哭到尾——不只是因为看到弱小的肩膀那么可怜无助。最后小孩控诉的那一段实在令人心碎,但是真正令人绝望的则是父母在法庭上的狂吼——...

Lonely Boat的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

Be Determined
2019-09-03 15:48:23
从课程结束后十来天没出过门,昨天和一直喊我出去的同事约上了。开始一切正常,唱唱歌什么的,走在去酒吧街的路上三个人开始丧了起来——因为谈到了未来。 年龄还真是个神奇的东西啊。少年时谈到未来满是憧憬,总觉得有无限精彩在前方等着。如今谈到未来这个字眼,只觉得被压的喘不过气来。 虽然有时候也会厌倦自己的工...    (1回应)
八月
2019-08-31 12:32:33
昨天老爸帮忙收拾好了行李。其实我本来已经整理过一遍了,但是他坚持要他来,只要我把所有要带的东西摆出来。 收拾完以后,跟他讲话,明显感觉到他的烦躁,这种情绪也传染给了我。 我知道他一直很后悔一年半以前跟我提起出国这件事。其实也是一个巧合。去年上完寒假课我就出去玩了,家里来了一个远房亲戚好像是合工大教...    (5回应)

Lonely Boat的移动应用  · · · · · ·  ( 用过3 )

用过
  • 豆瓣笔记 (iPhone)
  • VOA慢速英语 (Android)
  • Day One Classic (iPhone / iPad)

Lonely Boat的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 )

想玩
  • 漫漫长夜 The Long Dark

Lonely Boat关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

Lonely Boat的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部想看 · 4部看过 )

想看
  • 三体
  • 夏洛特烦恼
看过
  • 驴得水
  • 一个陌生女人的来信
  • Q大道
  • 吉屋出租:百老汇秀

Lonely Boat的音乐  · · · · · ·  ( 8张想听 · 38张听过 )

想听
  • Jack Johnson - I Got You
  • Jesse Labelle - Perfect Accident
  • Various Artists - Grey's Anatomy Original Soundtrack
  • 陳奕迅 - DUO 陈奕迅2010演唱会
  • Owl City - Hot Air Balloon
听过
  • Rich Brian... - yellow
  • Rich Brian - Amen
  • 88rising - Head in the Clouds
  • 88rising... - Midsummer Madness
  • 李志 - 我爱南京

Lonely Boat的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )

Lonely Boat的豆列  · · · · · ·  ( 创建9 · 关注8 )

买书如山倒
共91个 2019-06-23更新

1.津巴多普通心理学

2.禅与摩托车维修艺术

3.The Moon and Sixpence

...

Lonely Boat常去的小组(28)  · · · · · ·  ( 全部 )

旅行读书会 Henry Book Club™
旅行读书会 Henry Book... (18886)
托福|TOEFL
托福|TOEFL (67840)
经典英语短篇阅读
经典英语短篇阅读 (61036)
◎变态学英语交流小组◎
◎变态学英语交流小组◎ (340422)
English Chat
English Chat (201128)
五月天
五月天 (16917)
♫ ♬和五月天混在一起♫ ♬
♫ ♬和五月天混在... (110594)
西藏约伴丶尼泊尔徒步
西藏约伴丶尼泊尔徒步 (42706)
护肤
护肤 (38039)
下厨房
下厨房 (857466)
猫
(520522)
游戏
游戏 (548426)
美食
美食 (1307527)
古典音乐
古典音乐 (326631)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 小飞侠落后了
  • 小飞侠落后了:   我说头像怎么看着眼熟~~帅小马~~     2011-02-08 22:45
  • 出神者
  • 出神者:   嘻嘻。一起在豆瓣上安家吧。嗯。不怕你再一次甩了我     2011-02-03 15:27
  • [已注销]
  • [已注销]:   新年快乐~~2011一切都好!!!!--月饼❤     2011-02-02 11:54
  • Seven
  • Seven:   推荐很不错 我喜欢 关注     2011-02-01 18:06
在无边的黑夜里飞行,

远方有一颗星在召唤!

别说风冷刺骨,

别说凄雨迷蒙,

我的心向黎明,

我怎能歇住脚?

==========

One day you will leave this world behind, so live a life you will remember.

时间用在哪里是可以看得到的。

变成最好的自己是最终目的 一切社会附加的身份都只是身份罢了

想做就去做了,不后悔,也不执着。 Just experience it.

走出去,去遇见更多的自己。

Live boldly. Push yourself. Don't settle

It's a law of nature that you must do difficult things to gain strength and power.

Nothing will bring you down unless you let them. And Don't do that. -20170404 痛苦的日子自勉

也许会一辈子单身吧。但是还心存幻想,希望有爱探索,爱冒险,爱体验一切未曾体验的事物的人一起分享生命。
希望有一天能够在帐篷里看银河,alone or with you- 20170611 想清自己的路

#努力活的人不需要追悼#人的命数虽然不由天 但是并不是可控的 至少在什么时候戛然而止是你无法预知的 在那之前 努力过活 就没有什么可惜 嗯 时不我待 20170705

难过的时候我希望可以狠狠地难过,流很多泪,心痛到抽,都可以。这样就会更冷酷,也会记住一些事情。在所有需要提醒自己的事情中,有一件最重要:你是,并且永远是,孤独一人。20170723

这一年走自己的路,专注做自己认为对的事情,抓住所有时间。没有路的话,就去开创一条。2 0180101

Keep growing, and fuck everything else. 2018-1-5

Don't act cool. Be cool. 去做那些真正困难可有益的事情。旅行先放一放,减肥吧,那是你自卑的根源,为什么就不能征服它呢。2018-3-20

一个人的“自我”是无足轻重的,把注意力集中在“超越自己”的事情上,以此获得安宁。 2018-5-7

脚踏实地就是自由。想起在喀纳斯徒步的路上,想要形容那种自由,真的就是真实地踩在地上那么简单的感觉。生活中亦然。专注要做的事情,勉励自己,不要有什么限制,做就是了。
人,就是在不断破除限制的过程中获得广阔的。 2018-6-9

我要舒舒服服地孤独,自我实现,不被爱。
别想那么多了,要酷要优秀,这就是你要做的事情。
2018-9-13

我就是一个寄居在我躯壳里的一颗灵魂。来到这个世界,我就是要去看,去经历。不必在意他人怎么看,不必在意自己拥有多少,不要去抱有期望,也不要对自己失望。放下自己,迎着风去体验每一个感觉。2018-10-13

2019年 希望自己可以“慢“一点,”定“一点。然后不要沉沦在情绪里,多做点事情。

学习两件事:学会学习&学会沟通(尤其和自己). 2019-4-13

接受自己 是对于我 重要又紧急的事情 现在起付出心力去学习 2019-5-2

I may possess little but I appreciate them all. 2019-6-13

我不想再想未来了 我要潜心生活 抓住每一分钟去做一些实在的事 从心生活 对生命做出更好的交代 2019-8-11

无视他人的目光,做你所想,把全部的真诚袒露给这个世界。2019-8-19

Be determined. 2019-9-3

Lonely Boat的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Lonely Boat的同城活动  · · · · · ·  ( 18个参加 · 40个感兴趣 )

> Lonely Boat添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/Mrsmilence/

订阅Lonely Boat的收藏:
feed: rss 2.0