这是我的保命技巧,今天免费教给大家了。 大概四年前,某一堂文学课后,我跟koala走过长桥。 我说:“我发现了一个非常不得了的谈话技巧。”这个技巧可以让你免于回应不想理会的谈话,可以说是我们这种脑容量有限的懒人的福音。 koala问:“什么?” 我说:“只要在对方说完以后重复某一个词组,语气上扬变成疑问句就可以...    (5回应)
一 晚上我做了一锅火锅,吃着吃着,Pjo告诉我,家里马桶坏掉了。 我说,那怎么办?我们晚上要去厕所只能相约去楼下的蘑菇街了。 Pjo说,你傻呀,这边商场九点就关门了。 我说,那怎么办? Pjo说,我们迅速把火锅吃完,下楼买工具去。 就这样,我们掐着时间赶在八点多街上人息尚存的时候出了门。在附近一个不大不小的超市...    (1回应)
天空被压得很低,在黄昏和黑夜交叉的狼狗时刻,万物只有一个黑色的清晰的轮廓,在一片田野里。身后是黑压压的快倾覆整个视野的树,对面几十米是一座山,正对着有一个南方山区很常见的黑黢黢的小岩洞。 身边的草有半米高,枯黄色,大概是秋天。不知道为什么我跟两个小伙伴躲在草里,旁边有一条小沟。不知道在等什么,就是一......    (1回应)

以爱的名义

2016-11-21 02:01:24
今天在公交上,我坐在后排的位置。车上人并不多,稀稀落落地差不多刚好把位置坐满,某个站点上来了一对夫妇(我猜),四五十岁上下,个子都不是很高,朴实的模样。妇女眼光一扫火急火燎地走到了后面空的位置坐下,丈夫则站在出口扶手的位置。妇女看丈夫没反应,喊道,过来嘛这里有位置。 丈夫摆手,意思自己站着就好。 ...    (3回应)

笔记(二)

2016-10-05 00:33:25
每一样事物都可以通过基座解读。然而现代世界的本质是,不存在一个定义性的基座,所有的事物各自分立,不可能长久维持一个中央,尽管纯粹的无政府主义未在这里撒欢,无序和混乱却是这里的常客。在这样的情况下,成年人不得不生活在一个不断妥协的世界,一个处于“至善者善之敌”的世界,一个爱因斯坦式的相对论世界。因此人......

一棵孤独的树

2014-04-19 23:47:01
我们学校有一条长长的人造的水道,到了晚上,除了偶尔有一两对小情侣会坐在那边的长椅上,很少有人往那边走。我在矫情病发作的时候最喜欢干的事,就是到了晚上九十点钟,从图书馆出来往没人的景观水道那边走,然后找远离小情侣的地方坐下,想自己的问题,沉浸在自己的矫情世界里,无法自拔。 我觉得这时候的景观水道......    (15回应)

疯鸟

2013-11-24 23:25:20
我的第三篇短篇 慢慢进步 -----------------------------------分------&-------割------------------------------------------------------- 这个故事说出来你也许会不信,不过它确实就发生在我身边,在我还在念大学的时候。 那一年发生了一件颇为离奇的事。商学院的一名女生被一只不知名的鸟啄瞎了眼睛,如果描述...    (23回应)

季央夫人

2013-11-21 14:09:45
难得写一篇小说 博物馆相关 ----------------------分割线---------------------------------------------------------- 说起来,这应该是十年前的事了,我还在读高中的时候。C城漫长而又燠热的夏季来临,为了打发这个百无聊赖的假期,我去C城的博物馆里报名当了一名讲解员。 白晃晃的骄阳把整个人间都烤得炙热,我从被挤......    (3回应)
2013 10 18 【七】坤哥:“我把昨天看完了。” 我:“哦。” 坤哥:“装你妹的高贵冷艳啊。” 我:“不是装,是自内而外散发的。” 坤哥:“高贵冷艳深井冰成长记?” 我:“有没有觉得深井冰这三个字突然就因为我而高贵冷艳了起来,深,井,冰,这三个意象。” 坤哥:“蛇精病。”顿了几秒续言:“苍,井,空也是三个意象......    (24回应)

不想再抱团密封

2012-11-28 12:17:27
今天刻意一下课就马上默默收拾东西跑掉,你在后排的位置喊我名字,我回头环视一圈,装作没戴眼镜看不清然后忙不迭地走掉。在这里说句真对不起。 我并不期望被任何一段关系束缚,间断疏密有致可以当做一个好的陪伴,但是长期整天整天不间断的黏腻让我感到遥遥无期烦闷。我总在想,为什么什么事都要呆在一起?早上醒来一起去......    (19回应)
<前页 1 2 后页>
feed: rss 2.0 输出摘要