Kiriiiiii的评论(7)

橘生淮南·暗恋
Kiriiiiii 2015-10-28 23:12:05

你说这是青春,我说我看得很累

这两天在看《橘生淮南》,讲的是个暗恋的故事。平常无奇的单恋,高中时代温润如玉的好看少年,最后一定要扯到上一代牵牵扯扯的悲剧,说实话,是个讲得有点累赘的故事。情结重于情结,看到作者乱七八糟扯出一堆配角但却没有下文的时候真觉得头疼,可能是挺真实的,可能这就是我...  (展开)
恶人
Kiriiiiii 2013-10-11 23:19:59

真相果然 不是表面上看起来的那样啊……

这篇影评可能有关键情节透露

电影的前半个小时。爱慕虚荣的女孩和网路上认识的男孩保持关系的同时,还对朋友们吹嘘说自己正在和家境优越的高富帅交往。约好了和男孩要在晚上见面,却在准备过马路时看到了高富帅,死缠烂打地要对方带自己去兜风。于是丢下远道驱车来的男孩,说着笑着上了别人的车。 留下一张...  (展开)
5月天诺亚方舟
Kiriiiiii 2013-10-06 00:02:20

你的我的五月天

已经很久很久,没有写点关于大爷们的什么。 当然是狂热过的。反复誊写的歌词,夜晚哼唱的调子,含泪看完的演唱会。在青春期里反复揣摩那些词句和曲调,再把它们狠狠地揉进自己的生命里。可能是喜欢什么都不长久,最后还是学会把这些那些都放在一个角落,打开门走出去探索起外面...  (展开)
The Best Damn Thing
Kiriiiiii 2010-07-31 00:07:48

因为她是avril Lavigne

对我来说,Avril的第一张专辑是清澈的高音,第二张专辑是沉重的低音,第三张——那就是成熟又抽风的大杂烩了。 总之,这张专辑绝对不是一张能让你戴上耳机静静听一个下午,仔细研究人生哲理的专辑。它适合把它放进ipod,戴着耳机招摇过市。对着人群笑着在心里喊:I am the best...  (展开)
後。青春期的詩
Kiriiiiii 2009-08-25 23:47:50

你三十岁的时候打算唱什么?

其实刚出的时候已经评论过一次了,毕竟时过境迁,半年前的评论现在看来都会觉得“真他妈的丢人”。再写一次,给我自己。 陪伴着整张专辑的大都是五迷的“他们变了”和音乐评论人的“诚意不够”。他们真的变了,时隔两年,我们也变了。诚意真的不够吗?——至少我觉得,这张专...  (展开)
时光机
Kiriiiiii 2009-07-20 21:24:58

谢谢你陈信宏

谢谢你谢谢你谢谢你。 每看一次那时写下的日志就想这样说。 真的很谢谢你。无论他们说过什么,我说过什么,谁误解过谁什么,谁不满过谁什么。都很谢谢你。 如果没有你。 永远都不会明白好不好的温柔,也不知道自己可以有憨人的力量。会是怎样的一个自己,但现在遇见了你...  (展开)
八度空间
Kiriiiiii 2009-02-13 22:56:25

感触像是遥远的曾经

记不清什么时候开始喜欢他就像关于什么时候开始不喜欢他一般模糊。 10首歌。在当初反反复复地听,听他唱“考不上的好学校,可以不微笑就走”“他们猜随便猜不重要”。去学校的前一秒耳朵里还充斥着他模糊不清的词句,一路上,到了学校里,脑袋里也还是他的音乐。 到底是什...  (展开)

订阅Kiriiiiii的评论