乌贼藏的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论12 )

  • 【豆瓣鉴书团】父亲死了,可然后呢?
  • 吃麻雀的少女
  • 乌贼藏 (看书!看书!)  评论: 吃麻雀的少女
    如果说麻雀隐喻的是父亲,那么故事最后芳芳在众目睽睽下吃掉麻雀就完成了一次象征性地精神弑父。只是她吃掉的是幻想中那个象征着理想,友谊和温暖的父亲,从另一个角度讲,她长大了,不再对现实中的父亲抱有任何...
  • 【豆瓣鉴书团】拼凑出的家人
  • 伯纳黛特,你要去哪
  • 乌贼藏 (看书!看书!)  评论: 伯纳黛特,你要去哪
    最近在剧作课上听老师讲,家庭关系类故事的故事创意,往往都是“熟悉的陌生人”。 细想,深以为然。《饮食男女》中黄昏恋的朱爸,《天伦之旅》里暗藏心事的子女,《后裔》里出轨的妻子,同是家人,朝夕相处,却...

乌贼藏的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

信仰
2014-05-12 19:11:17
纪录片:http://v.youku.com/v_show/id_XNjY1MzQ4Njcy.html?firsttime=56 上学期期末,我做了个纪录片。主要就是谈大学生的信仰,几个同学都挺有想法的,每个人的理解都有所不同。看他们对信仰的理解,基本上也是他们在校这几年的所作所为的一个缩影。在此...
龙涎香
2013-12-17 10:34:06
“今天有个男生放映后有兴趣买碟,我报出价格后他退却了。可能对他来说有点贵了,我犹豫了下,想想应该送他。”在周一的讲座结束后,金育导演他的微信朋友圈发了这样一条状态。而问碟的那个同学,又恰好是我的朋友。于是,我和我的朋友一起约了导演在师大...

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

乌贼藏的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

威县
2013-04-26更新
初学者
2012-10-14更新
截图|发现
2012-09-25更新
杂七杂八
2011-10-05更新

乌贼藏的游戏  · · · · · ·  ( 玩过1 )

玩过
  • 隐形守护者

乌贼藏的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 2张想听 · 11张听过 )

在听
  • Kiroro - キロロのいちばんイイ歌あつめました
想听
  • Sex Pistols - Never Mind the Bollocks Here's the Sex Pistols
  • 東京事変 - color bars

乌贼藏的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 戏台

乌贼藏的移动应用  · · · · · ·  ( 用过2 )

用过
  • 开卷有益 开卷有益KingReader  (Android)


很多东西之所以流行是因为他们适应了绝大多数的人群需要,而并不是因为这个东西对你来说就一定有多么好。


看书也好,看电影也好,听别人说话也好,去找出那些适合你的部分,丢掉那些不适合你的部分,这也是一种很重要的能力。这个世界没有适合所有的人的真理和神作,只要你认为是对的就好。


站到对方的角度去理解,站在自己的角度去学习。


人是一种复杂的动物,不要让标签或者过去限制住你,知道自己是什么人,然后知道自己怎么做人。


在搞清楚自己做这件事的目的之前,不要开口。


看清这个世界,然后爱他。
这个看清,是一辈子的事业。

无它术,唯勤读书而多为之,自工;世人患作文字少,又懒读书,每一篇出,即求过人,如此少有至者。疵病不必待人指摘,多作自能见之。

乌贼藏的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

乌贼藏的关注  · · · · · ·  ( 成员52 )

雅众文化
雅众文化
马拓
马拓
闲人
闲人
后浪漫
后浪漫
巫山六月雪
巫山六月雪
默瑾
默瑾
不文
不文
周宏翔
周宏翔

乌贼藏的同城活动  · · · · · ·  ( 43个参加 · 5个感兴趣 )

乌贼藏的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


乌贼藏常去的小组(37)  · · · · · ·  ( 全部 )

石家庄豆瓣
石家庄豆瓣 (41816)
考研
考研 (368746)
经典短篇阅读
经典短篇阅读 (841767)
烧耳机
烧耳机 (95507)
老友记
老友记 (82175)
伊藤润二
伊藤润二 (19340)
业余书店。| 脑内
业余书店。| 脑内 (235)
北京租房
北京租房 (1324658)

乌贼藏关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

> 乌贼藏添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/MilanKafka/

订阅乌贼藏的收藏:
feed: rss 2.0