乌贼藏
看书!看书!

乌贼藏的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论9 )

  • 【豆瓣鉴书团】你眼中的电影世界
  • 好莱坞之眼
  • 乌贼藏 (看书!看书!)  评论: 好莱坞之眼
    《好莱坞之眼》,这是一个挺奇怪的名字。 众所周知,好莱坞几乎可以说是美国商业电影的代表。它怎么会长出眼睛呢?看完全书,你会明白,这本书作者的真正目的是在教你如何站在创作者的角度去思考,让你眼中的电影...
  • 无家可归的人
  • 山河故人
  • 乌贼藏 (看书!看书!)  评论: 山河故人
    文/乌贼藏 从沈涛和王晋生站在悉尼歌剧院的画像前结婚,梁建军离开汾阳那天开始,他们就和这片土地的许多人一起,变成了无家可归的人。 小时候,我住在一个门外种着芭蕉和石榴树的平房里。我和几个邻居家的小孩... (2回应)

乌贼藏的电影  · · · · · ·  ( 157部想看 · 1802部看过 )

乌贼藏的书  · · · · · ·  ( 62本想读 · 524本读过 )

想读
  • 毁灭的种子
  • 黄铜判决
  • 异常
  • 命定日
  • 手艺中国
读过
  • 邻人之妻
  • 中毒的父母
  • 好莱坞之眼
  • 蒋经国传
  • 一月十六日夜

乌贼藏的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

信仰
2014-05-12 19:11:17
纪录片:http://v.youku.com/v_show/id_XNjY1MzQ4Njcy.html?firsttime=56 上学期期末,我做了个纪录片。主要就是谈大学生的信仰,几个同学都挺有想法的,每个人的理解都有所不同。看他们对信仰的理解,基本上也是他们在校这几年的所作所为的一个缩影。在此,我简单说一下这四位仁兄的大学经历,供各位看官了解一下。 第一......
龙涎香
2013-12-17 10:34:06
“今天有个男生放映后有兴趣买碟,我报出价格后他退却了。可能对他来说有点贵了,我犹豫了下,想想应该送他。”在周一的讲座结束后,金育导演他的微信朋友圈发了这样一条状态。而问碟的那个同学,又恰好是我的朋友。于是,我和我的朋友一起约了导演在师大的百年印象喝点东西,拿碟,顺便聊天。 和讲座时的拘谨有些不同,在......

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

乌贼藏的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

威县
2013-04-26更新
初学者
2012-10-14更新
截图|发现
2012-09-25更新
杂七杂八
2011-10-05更新

乌贼藏的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 2张想听 · 10张听过 )

在听
  • Kiroro - キロロのいちばんイイ歌あつめました
想听
  • Sex Pistols - Never Mind the Bollocks Here's the Sex Pistols
  • 東京事変 - color bars

乌贼藏的移动应用  · · · · · ·  ( 用过2 )

用过
  • 开卷有益 开卷有益KingReader  (Android)
  • 布卡漫画


很多东西之所以流行是因为他们适应了绝大多数的人群需要,而并不是因为这个东西对你来说就一定有多么好。


看书也好,看电影也好,听别人说话也好,去找出那些适合你的部分,丢掉那些不适合你的部分,这也是一种很重要的能力。这个世界没有适合所有的人的真理和神作,只要你认为是对的就好。


站到对方的角度去理解,站在自己的角度去学习。


人是一种复杂的动物,不要让标签或者过去限制住你,知道自己是什么人,然后知道自己怎么做人。


在搞清楚自己做这件事的目的之前,不要开口。


看清这个世界,然后爱他。
这个看清,是一辈子的事业。

无它术,唯勤读书而多为之,自工;世人患作文字少,又懒读书,每一篇出,即求过人,如此少有至者。疵病不必待人指摘,多作自能见之。

乌贼藏的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

乌贼藏的关注  · · · · · ·  ( 成员58 )

小A
小A
阿德
阿德
Maverick
Maverick
谢飞导演
谢飞导演
danyboy
danyboy
希夷子
希夷子
妖灵妖
妖灵妖
苏更生
苏更生

乌贼藏的同城活动  · · · · · ·  ( 17个参加 · 5个感兴趣 )

乌贼藏的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


乌贼藏常去的小组(35)  · · · · · ·  ( 全部 )

石家庄豆瓣
石家庄豆瓣 (34869)
考研
考研 (287699)
经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (787436)
烧耳机
烧耳机 (85778)
老友记
老友记 (71234)
伊藤润二
伊藤润二 (16781)
业余书店。| 脑内
业余书店。| 脑内 (246)
剧本工房 『Little Logic』
剧本工房 『Little Log... (23248)

> 乌贼藏添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/MilanKafka/

订阅乌贼藏的收藏:
feed: rss 2.0