Blavatsky的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

羊皮纸边缘起舞的歌者
2021-04-17 19:15:17
羊皮纸边缘起舞的歌者 ——《[中古英语抒情诗的艺术]》序论 一.作者、手稿、定义 “抒情诗”(lyric)一词的词源来自古希腊语竖琴(里拉琴,λύρα),希腊神话中手持竖琴以歌声打动冥王换回挚爱的俄耳甫斯(Orpheus)也常被看作西方第一位抒情诗人。英语语境中,“抒情诗”这一术语直到十六世纪晚期才正式出现,而用这个词来表示一首表达私人情感的诗作,则是十九世纪晚期的事——出自《牛津英语词典》中收录的英国批评家约翰·罗斯金(John Ruskin)在1873年对“抒情诗”的定义...
[ 《青年翻译家的肖像》]后记 我们这一代读着外国文学译著长大的青年,对于老一辈翻译家是负债的。他们优美的译笔源自一个汉语的光华摇曳生辉的古老传统,扎实的西文功底来自一个没有网络和电子辞典的硬核环境,对译稿的精细打磨基于墨水和格纹纸,过程往往长达十几年、几十年或终生之久。对他们的敬意和感谢是任何清单都不足以概述的,请允许我免去这注定充满缺憾的罗列。 正因如此,“翻译家”这三个字在我心中有着特殊的重量,我自知不能忝列其中,不过是抱着对特定作者的热爱,临渊履冰而行。就像小引中提到...
    (2回应)

Blavatsky的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论36 )

  • 在托尔金墓前
  • 贝伦与露西恩
  • Blavatsky  评论: 贝伦与露西恩
    《在托尔金墓前》 其实霍比特人和侏儒是你来不及装罐的 手工蜂蜜对吧,养蜂人冷灼的清晨也挖空 铜壶上歌唱的苹果,延宕他满有恩泽的噩梦 你溯回的香蕉船,泊在正被云朵拭去刻度的 牛津运河的钟面,黄水仙在舱顶狎...
  • “评论是一种缺席在场的写作”
  • 缮写室
  • Blavatsky  评论: 缮写室
    “评论是一种缺席在场的写作” ——《缮写室》后记 1. 缮写室(scriptorium)是欧洲中世纪制作书籍的地方,但《缮写室》不是一本关于中古手抄本或者它们的缮写员的书。简言之,这本书写的是那些在我生命的“软蜡... (4回应)

Blavatsky的相册  · · · · · ·  ( 创建128 · 关注1 )

带来恒河水的朱...
2020-06-06更新
吉登伯勒姆
2020-06-06更新
德里
2019-11-05更新
阿格拉
2019-10-11更新
瓦拉纳西
2019-10-11更新
作者
नमो भगवते भैषज्यगुरु
वैडूर्यप्रभराजाय तथागताय
अर्हते सम्यक्सम्बुद्धाय तद्यथा
ओं भैषज्ये भैषज्ये महाभैषज्यसमुद्गते स्वाहा



微信公号:慧怡拾穗



Blavatsky的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Blavatsky的关注  · · · · · ·  ( 成员31 )

陆大鹏Hans
陆大鹏Hans
Engelke
Engelke
Norloth
Norloth
sundew
sundew
Arelia
Arelia
胡桑
胡桑
云破月来啥弄影
云破月来啥弄影
藤原琉璃君
藤原琉璃君

Blavatsky的豆列  · · · · · ·  ( 全部98 )

Blavatsky关注的小站  · · · · · ·

Blavatsky的同城活动  · · · · · ·  ( 94个参加 · 131个感兴趣 )

Blavatsky的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Blavatsky常去的小组(215)  · · · · · ·  ( 全部 )

加入这个小组 你就会变得很有钱
加入这个小组 你就会变... (372317)
诗歌讨论与批评
诗歌讨论与批评 (9154)
食用菌
食用菌 (338)
留学专用怪食物
留学专用怪食物 (6417)
里尔克
里尔克 (17728)
马赛尔·普鲁斯特
马赛尔·普鲁斯特 (3400)
戒豆瓣团&豆瓣批判会
戒豆瓣团&豆瓣批判会 (46)
非暴力反插队
非暴力反插队 (46)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Zoe
  • Zoe:   亲爱的,复活节快乐!^_^     2015-04-06 02:08
  • 曾良君
  • 曾良君:   好好好,点头!     2014-10-30 04:42
  • 曾良君
  • 曾良君:   竟然被关注了,也不知道怎么表达自己的激动之情了。     2014-10-30 04:41
  • qqq
  • qqq:   啊,看来只能适合白富美去学了……     2014-05-06 08:38
  • qqq
  • qqq:   前一阵我想学凯尔特小竖琴!后来发现国内没有老师……是不是都在爱尔兰?!     2014-05-05 21:36

> Blavatsky去过的地方

> Blavatsky添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/Mdm.Blavatsky/

订阅Blavatsky的收藏:
feed: rss 2.0