Blavatsky
Rose of Sharon

Blavatsky的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2018
2019-01-01 19:22:12
一月,继续学习适应命运的叵测;月底回爱尔兰开会并看望了导师和老友,和最尊敬的三位爱尔兰诗人一起做了一场朗诵。 二月柬埔寨,在圣剑寺和塔松寺的苔影中找回了一部分灵魂碎片,又有一部分被困在塔布隆和崩密列丝绵树与绞杀榕的臂弯中。 三月,与”沙仑的玫瑰“同仁合开一门新的研究生多语种课程,自己也新开了中世纪...    (13回应)
2016
2016-12-31 22:18:57
3月初,和癌症缠斗八年之后还是失去了父亲。去年夏天带父母去欧洲毕业游,以及今年2月用十天筹办一场迟到四年的婚礼,成了我做过的最好的决定。 5月在西澳开启secret mission, 路过印度洋如血的日落。 7月,收养小白猫Pangur Ban (毛边本)。 10月,带母亲去伊朗度过六十岁生日,见到了梦中的垂拱和梦境更深处的抄本;...    (22回应)

Blavatsky的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论40 )

  • 在托尔金墓前
  • 贝伦与露西恩
  • Blavatsky (Rose of Sharon)  评论: 贝伦与露西恩
    《在托尔金墓前》 其实霍比特人和侏儒是你来不及装罐的 手工蜂蜜对吧,养蜂人冷灼的清晨也挖空 铜壶上歌唱的苹果,延宕他满有恩泽的噩梦 你溯回的香蕉船,泊在正被云朵拭去刻度的 牛津运河的钟面,黄水仙在舱顶狎...
  • “评论是一种缺席在场的写作”
  • 缮写室
  • Blavatsky (Rose of Sharon)  评论: 缮写室
    “评论是一种缺席在场的写作” ——《缮写室》后记 1. 缮写室(scriptorium)是欧洲中世纪制作书籍的地方,但《缮写室》不是一本关于中古手抄本或者它们的缮写员的书。简言之,这本书写的是那些在我生命的“软蜡... (4回应)

Blavatsky的相册  · · · · · ·  ( 创建124 · 关注1 )

书影
2018-11-16更新
temps perdu
2018-11-16更新
Phnom Kulen & L...
2018-02-25更新
Angkor Thom
2018-02-25更新
Banteay Srei
2018-02-25更新

Blavatsky的豆列  · · · · · ·  ( 创建98 · 关注40 )

Conferral
共54个 2015-12-13更新

1.图片

2.图片

3.图片

...

Rigi
暂无内容 2015-09-20创建
Luzern
暂无内容 2015-09-20创建
Lugano
暂无内容 2015-09-20创建
नमो भगवते भैषज्यगुरु
वैडूर्यप्रभराजाय तथागताय
अर्हते सम्यक्सम्बुद्धाय तद्यथा
ओं भैषज्ये भैषज्ये महाभैषज्यसमुद्गते स्वाहा


新书《缮写室》已上架:https://book.douban.com/subject/30264864/

英文专著:Shaping the Divine: The Pearl-Poet and the Medieval Sensorium(《塑造神圣:“珍珠”诗人和英国中世纪感官文化》)
https://book.douban.com/subject/30364892/

诗集(2005-2015)《我坐在火山的最边缘》:https://book.douban.com/subject/26772667/

散文集《翡翠岛编年》:
https://book.douban.com/subject/25818124/

译作12种:http://www.douban.com/doulist/1225689/


微信公号: 慧怡拾穗 (Blavatsky_Eliparvic)

豆瓣小站:site.douban.com/119497

Blavatsky的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Blavatsky的关注  · · · · · ·  ( 成员27 )

赫恩曼尼
赫恩曼尼
阿寻
阿寻
didi_wu
didi_wu
乌拉
乌拉
倪湛舸
倪湛舸
farsee
farsee
园艺大师昧拾金
园艺大师昧拾金
okapi
okapi

Blavatsky关注的小站  · · · · · ·

Blavatsky的同城活动  · · · · · ·  ( 92个参加 · 131个感兴趣 )

Blavatsky的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Blavatsky常去的小组(217)  · · · · · ·  ( 全部 )

加入这个小组 你就会变得很有钱
加入这个小组 你就会变... (341973)
诗歌讨论与批评
诗歌讨论与批评 (7629)
食用菌
食用菌 (319)
留学专用怪食物
留学专用怪食物 (6525)
里尔克
里尔克 (14679)
马赛尔·普鲁斯特
马赛尔·普鲁斯特 (3226)
戒豆瓣团&豆瓣批判会
戒豆瓣团&豆瓣批判会 (47)
非暴力反插队
非暴力反插队 (46)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Zoe
  • Zoe:   亲爱的,复活节快乐!^_^     2015-04-06 02:08
  • 曾良君
  • 曾良君:   好好好,点头!     2014-10-30 04:42
  • 曾良君
  • 曾良君:   竟然被关注了,也不知道怎么表达自己的激动之情了。     2014-10-30 04:41
  • qqq
  • qqq:   啊,看来只能适合白富美去学了……     2014-05-06 08:38
  • qqq
  • qqq:   前一阵我想学凯尔特小竖琴!后来发现国内没有老师……是不是都在爱尔兰?!     2014-05-05 21:36

> Blavatsky去过的地方

> Blavatsky添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/Mdm.Blavatsky/

订阅Blavatsky的收藏:
feed: rss 2.0