Amanda的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

蛋糕裙故事里的人生体悟
2019-08-26 16:44:32
小时候,有一回姨妈去北京旅游,带回了两条当时最时髦的蛋糕裙。一条白色,一条粉色。 两条裙子,一条给我,一条给我舅舅家同岁的妹妹。妹妹先挑走了粉色,于是我拿到了喜爱的白色。但是后来,听说妹妹觉得自己皮肤黑穿粉色不好看,于是撒泼打滚,一定要穿白色,于是姨母舅母包括母亲都来找我商量,能不能把白色换给妹妹...    (6回应)
类似爱情
2019-08-21 20:54:46
也是在夏天。 她在下班回家的出租车上,突发奇想下了一个APP。有人在上面唱歌,有人读书,也有人出于寂寞找人聊天。那天车外下着小雨,出租车缓缓走在车水马龙的路上,透过玻璃上的雾气,她不时的想起十年前的自己,看起来一定不像是个温柔慈祥的母亲,也不一定是个贤惠的妻子吧。 那个她,会骑机车,抽烈烟,会在酒吧里...    (2回应)

Amanda的电影  · · · · · ·  ( 6部在看 · 532部想看 · 687部看过 )

Amanda的相册  · · · · · ·  ( 创建18 · 关注0 )

读书笔记
2019-08-24更新
不好好吃饭对不...
2019-08-21更新

2019-08-19更新
划线
2019-08-07更新
fitness
2019-03-26更新

Amanda的音乐  · · · · · ·  ( 9张想听 · 94张听过 )

想听
  • 金在中 Kim Jae Joong - Defiance
  • 陳昇 - 歸鄉
  • カレン・モク - 私のすべて
  • Elisso Wirssaladze - Elisso Wirssaladze - Schumann Piano Sonatas
  • Bobby McFerrin... - Swinging Bach
听过
  • 蔡健雅... - GOODBYE & HELLO
  • Various Artists - More In the Mood for Love
  • 张学友 - 用余生去爱
  • Trevor Jones - Notting Hill
  • Pink Martini - Sympathique

Amanda的书  · · · · · ·  ( 43本在读 · 221本想读 · 160本读过 )

在读
  • 潮骚
  • 蜜蜂与远雷
  • 昨日的世界
  • 巴黎评论·作家访谈Ⅰ
  • 了不起的盖茨比
想读
  • 绿山墙的安妮:图像小说
  • 82年生的金智英
  • 我是个年轻人,我心情不太好
  • 故事写作大师班
  • 闪闪发光的人生

> 浏览Amanda看的杂志(6)

Amanda的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • ONE·一个-文艺生活阅读应用 (iPhone / iPad)

Amanda的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论11 )

贺霞
合作及转载请直接豆油!
发不知所谓豆油的直接拉黑!

公众号:yapeequeen



Amanda的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Amanda的同城活动  · · · · · ·  ( 8个参加 · 2个感兴趣 )

Amanda的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Amanda的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 1部看过 )

想看
看过

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 姜汁儿
  • 姜汁儿:   嗨噼牛耶~~~~~··^&^     2009-01-01 22:49

Amanda常去的小组(42)  · · · · · ·  ( 全部 )

圈内招聘
圈内招聘 (428632)
英文翻译 Workshop™
英文翻译 Workshop™ (161608)
简历达人
简历达人 (15090)
【無印良品】 MUJI
【無印良品】 MUJI (178066)
爱看电影
爱看电影 (317228)
朵 · 咖啡 I 摄影 画画 放映 阅读
朵 · 咖啡 I 摄影 画... (2683)
豆瓣豆品┃原豆瓣市集官方小组
豆瓣豆品┃原豆瓣市集... (28070)
Instagram
Instagram (260263)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/Makenice/

订阅Amanda的收藏:
feed: rss 2.0