窗边的小豆豆
Physics loves Ukulele--志气!

窗边的小豆豆的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 · 玩过4 · 在玩2 )

想玩
  • 海贼王:无尽世界红 ONE PIECE アンリミテッドワールド レッド
玩过
  • 肥皂清洁队 soap dodgem
  • 塞尔达传说 旷野之息 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
  • 猫咪大战争 にゃんこ大戦争
  • 任天堂明星大乱斗:特别版 大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL

窗边的小豆豆的书  · · · · · ·  ( 94本在读 · 554本想读 · 228本读过 · 6个书单 )

在读
  • Advanced Calculations for Defects in Materials
  • Anomalous Effects in Simple Metals
  • An Introduction to Tensors and Group Theory for Physicists
  • Electrons and Phonons
  • 思辨与立场
想读
  • Quantum Paradoxes
  • 奇鸟行状录
  • Quantum Theory of Materials
  • 汴京之围
  • 无人生还

窗边的小豆豆关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

窗边的小豆豆的电影  · · · · · ·  ( 9部在看 · 169部想看 · 383部看过 · 8个片单 )

想看
  • 发现女巫 第一季
  • 美国工厂
  • 攀登者
  • 徒手攀岩
  • 深夜食堂
看过
  • 航海王:红发歌姬
  • 金秘书为何那样
  • 超级保姆 第一季
  • Legal V~前律师·小鸟游翔子~
  • 警视厅生物股长

窗边的小豆豆的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论33 )

  • 真香!
  • 哪吒之魔童降世
  • 窗边的小豆豆 (Physics loves Ukulele--志气!)  评论: 哪吒之魔童降世
    不在国内,无法给票房做贡献。今晚在YouTube看了,真香,老IP,事件也是老事件,但是这个打破原有故事框架重塑的超棒剧情就可以给五星了,而且动画中富有想象力的时空构架,向周星驰电影致敬的那些梗,那川普都值...
  • 真香!
  • 哪吒之魔童降世
  • 窗边的小豆豆 (Physics loves Ukulele--志气!)  评论: 哪吒之魔童降世
    不在国内,无法给票房做贡献。今晚在YouTube看了,真香,老IP,事件也是老事件,但是这个打破原有故事框架重塑的超棒剧情就可以给五星了,而且动画中富有想象力的时空构架,向周星驰电影致敬的那些梗,那川普都值...

窗边的小豆豆的音乐  · · · · · ·  ( 6张在听 · 9张想听 · 23张听过 )

在听
  • Johann Sebastian Bach... - Bach: Sonatas & Partitas for Solo Violin
  • Isobel Campbell - Milk White Sheets
  • 川嶋あい - My favorite songs~WING~
  • 井上鑑 - 日本テレビ系土曜ドラマ「泣くな、はらちゃん」オリジナル・サウンドトラック
  • Tamas Wells - A Plea En Vendredi
想听
  • 凯茜·玛斯格蕾芙斯 Kacey Musgraves - Golden Hour
  • 石田勝範... - 大奥 第一章
  • Surfer Blood - Pythons
  • 张火丁 - 锁麟囊-张火丁戏剧工作室
  • Daniel Ho... - 烏克麗麗的一天

窗边的小豆豆的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 春江花月夜

窗边的小豆豆的移动应用  · · · · · ·  ( 想要1 )

想要
  • Procreate (iPad)
He/Him
Husband/Dad/Scientist

Bohr's quote: Prediction is very difficult, especially about the future.

But what I am doing is to make predictions.


窗边的小豆豆的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

窗边的小豆豆 说:

昨天城市日,全城出动敲鼓唱歌连续搞了24个小时,疫情以来最热闹的一次,大家都很激动,有的大叔们激动地抱在了一起。昨天在敲鼓队伍中还看到了扛着“大炮”的驴,这个真是我看到最犟的驴,当时小姑娘不想驴走那么快,而驴就想按照自己节奏走,根本不管前面好多人拿着乐器在缓缓移动….把小姑娘给着急到了….. 这个地方的新年终于结束了。春节又开始了,下周就要完全恢复正常上班了~

窗边的小豆豆 说:

几年没有看过国内图书的价格了,刚刚打开京东,随便搜了个关键词,发现随便一本都得几百块钱,直逼欧盟和美亚买书价格。再看狗东的促销活动,1000减100。此外,三年前还能看到的一些经典影印外籍物理书现在都不到了。当然出现了不少国内学者写的书,有的看了试读感觉真心不错,甚至作者还有B站对应的网课免费放出,但是大部分学者的书并不行,比如找了一本我们自己小领域的书,发现这作者我都没听说过,查了下这人一共就15个论文两百多的引用,就敢用68的价格卖(关键还有人买)。我不禁想问,现在我们人民生活水平这么好了么?我们到了抛弃经典不听大家之言改听神棍胡诌的时刻了么?我越来越看不懂这几年发生的一些事情了。

你为什么还在坚持看纸质书?

窗边的小豆豆 看过 航海王:红发歌姬 ONE PIECE FILM RED‎ (2022)

前几天在国外网站上和老婆一起看的,一开场我们就打赌这孩子是不是香克斯女儿,结果我输了100欧元。😂 虽然不是亲生的,但也是香克斯女儿啊。这个制作相比平时动漫差异太大了,让我俩一度怀疑是不是美国的制作团队,我甚至拉出来了长长的制作名单,没想到还是原班人马,这就让我很难理解了,为什么要吧视角切的那么快,看得我眼花缭乱,而且剧情也真的很难理解,香克斯把小孩一个人留给陌生人,这太不符合香克斯做人的风格了

窗边的小豆豆的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 51个感兴趣 )

窗边的小豆豆的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 窗边的小豆豆添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/MITyuewen/

订阅窗边的小豆豆的收藏:
feed: rss 2.0