lovelily
一壶茶,一个满是阳光的午后

lovelily的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

那些小店——无名
2017-10-07 17:28:53
这个真的没有名字。甚至不能叫“店”,因为不一定每天开张,即使开张了,也不知道会卖点什么。 以前,这是转角的一小块空地,这家人会在屋前停放电动车堆点杂物什么的。然后,搭起一个遮雨的简易棚子。不多时间,简易棚子会升级,纸板壁用不知道哪里收来的铁栏杆加固,转眼间歪歪斜斜的棚子变得有门有窗。这家男人动手能...
那些小店----英荣副食
2017-09-18 22:30:13
说实话,如果不是想写这篇小文,住这里十年了,还真没有留意过这家杂货店叫什么名字,前几日特意去看了一下,才知道它叫“英荣副食”。 小店子就是居民楼一楼临街开个门脸那种。这片老小区原来属于一个叫“安装公司”的,刚刚搬来时,看到一老太太卖旧书,淘了几本,扉页上还盖着安装公司图书室大印,年代久远,印油沁透...

lovelily的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论74 )

  • 说几句关于武汉方言的感想
  • 海底捞月
  • lovelily (一壶茶,一个满是阳光的午后)  评论: 海底捞月
    给五星,一颗星给武汉方言。长久以来,武汉话总是被描述成又狠气又粗俗的样子,实在是不公。剧里很多笑点,离开武汉话是不行的。记得有一年春晚的舞台上,武汉小品《招聘》,就失去了特色,反响平平。 《海底捞月...
  • 吐槽一下
  • 古墓丽影:源起之战
  • lovelily (一壶茶,一个满是阳光的午后)  评论: Tomb Raider
    一个本来不为人知的墓葬秘密,历时多年终于被探险家发现,然鹅,里面的神秘力量如果被恶势力掌握,就会给人类带来灭顶之灾,所以必须让这个发现不为人知。于是,故事陷入一个熟悉的死循环之中——秘密到底要不要...

lovelily的相册  · · · · · ·  ( 创建87 · 关注0 )

2017
2017-07-13更新
黄油相机
2017-07-13更新
2016
2017-01-01更新
2016.1.9磨山与梅园
2016-02-13更新
2016的第二场雪
2016-01-31更新

lovelily的书  · · · · · ·  ( 7本在读 · 2本想读 · 151本读过 )

在读
  • 鬼吹灯Ⅱ之一·黄皮子坟
  • 喜欢你是寂静的
  • 苦雨
  • 鲁迅经典作品选
  • 朱自清经典作品选
想读
  • 亲吻与诉说
  • 罗红叔叔的非洲故事

lovelily的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 10部想看 · 686部看过 )

lovelily的音乐  · · · · · ·  ( 4张在听 · 21张听过 )

在听
  • 丽江小倩 - 随风起舞
  • 丽江小倩 - 倩语倩寻
  • 李健 - 似水流年
  • 周杰伦 - 跨时代
听过
  • 周杰伦 - 魔杰座
  • 至上励合 - 棉花糖
  • 童安格 - 其實你不懂我的心
  • 赵传 - 我很丑,可是我很温柔
  • 赵传 - 我是一只小小鸟

lovelily的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 海底捞月


lovelily的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

lovelily常去的小组(14)  · · · · · ·  ( 全部 )

身未动心已远
身未动心已远 (62)
敦煌小时代青旅
敦煌小时代青旅 (2664)
吃喝在武汉
吃喝在武汉 (38282)
驴友俱乐部
驴友俱乐部 (84243)
中央十台科学教育频道
中央十台科学教育频道 (1436)
武汉豆瓣
武汉豆瓣 (160781)
江汉大学
江汉大学 (918)
上帝也是天平座
上帝也是天平座 (19298)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • lovelily
  • lovelily:   一天到晚在微信里励志的人,他的上司一定在他的朋友圈里。     2015-03-02 21:48
  • lovelily
  • lovelily:   就发下呆,不行吗?     2014-07-09 22:24
  • lovelily
  • lovelily:   很久没有你的消息了,你还好吗?     2012-03-23 23:20
  • lovelily
  • lovelily:   汽油又涨了,又涨了!大家情绪稳定,纷纷表示此次涨价对生活影响不大。     2011-04-06 22:18
  • lovelily
  • lovelily:   回武汉的高速上,看到一辆小车侧翻起火,烧得只剩框架.祈祷司机平安,大家注意驾驶安全!     2010-11-04 01:25

lovelily的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> lovelily去过的地方

> lovelily添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/Luckylily/

订阅lovelily的收藏:
feed: rss 2.0