破土
N!CKY 2009-02-28 23:52:48

听李老师八卦

如果你是建筑师,《破土》应该是一本趣味性很强的读物。一部分是因为李老师充满激情的叙述了一个犹太移民的成功美国梦,另外一个更重要的原因,就是李老师实在很八卦。我一向喜欢会讲故事的人,谁在乎故事的可靠程度,只要精彩非凡就好。刚读完60页,许多在行业内经常被八到的...  (展开)
蕾切尔的婚礼
N!CKY 2009-02-27 22:51:50

聊聊这部电影的音乐吧!

以下引子我和一个豆友的豆邮: 我等着看Rachel Getting Married好久了,不知道怎的,一直以为是Anne Hathaway一贯的浪漫喜剧,就算是有一些twist,也不至于到一部纪录片手法的家庭伦理正剧的地步。但是我错了,但是,看完了,我发现我喜欢。      片子给我印象最深的,...  (展开)
七磅
N!CKY 2009-01-20 01:12:56

小威也演感情戏

从来都喜欢看Will Smith的演出,不是为了他帅,是真的因为他很会演。剧本好坏先放一边,就是从i robot到hitch到hancock再到seven pounds,小威的演技在每一部或遭追捧或遭贬低的戏里一次又一次变得更加成熟。 说实话,这戏前半段实在太冗长,而其中许多细节没交带就被搁在一边...  (展开)

订阅N!CKY的评论