闪电丸子的书  · · · · · ·  ( 45本在读 · 370本想读 · 312本读过 )

在读
  • 两次全球大危机的比较研究
  • Making the World Work Better
  • 情商:为什么情商比智商更重要
  • 一生的忠告
  • Investment Banking
想读
  • 大国大城
  • 向日本城市学习
  • 纽约:一座超级城市是如何运转的
  • 美国的城市政治
  • 伟大创意的诞生

闪电丸子的电影  · · · · · ·  ( 13部在看 · 90部想看 · 458部看过 )

闪电丸子的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论112 )

  • 读后感
  • 硅谷百年史
  • 闪电丸子 (笔耕不辍)  评论: 硅谷百年史
    硅谷重开发而并不是真正的完全创新 德国:1-劳动力成本高,体系侧重对现有技术的完善。2-产学关系不同,企业资助学术机构关注具体需求,学生容易成为员工和管理者而不是创新中 3-德国研究机构遍布全境,没有一个...

闪电丸子的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

20180226 今夜王美丽
2018-02-26 21:11:15
20:00整,王美丽面无表情地扫码支付了车费后,拖着沉重的步伐回了家。水槽里是早上吃完没洗的一个碗、两双筷子、一个平底锅。王美丽连风衣都没脱,麻利地从冰箱里掏出剩下的一颗半娃娃菜,切、洗、炒、出锅10分钟搞定。 王美丽左手手机右手筷子,几分钟就吃光了这盘炒娃娃菜,豆瓣和微信也都刷不出来新动态了。叹了口气...    (1回应)
我们的suburban七座大车
记一个开车技术炫酷炸天的老司机。 租车、开车、还车 定了个7座高配大车,因为还拼了两对情侣在拉斯维加斯汇合,大家行李又都很多,小车坐不下。当然,美国的7座大车真的很大,我得爬到驾驶位上,对司机的操控性要求很高,坐上去会觉得前面一大片看不到,转弯或者停车的时候总感觉会撞到。但高配的车很舒服,可以屁股加...    (1回应)

闪电丸子的相册  · · · · · ·  ( 创建7 · 关注0 )

土肥圆的学习对象
2018-01-04更新
那些地方
2017-07-23更新
慢慢攒
2017-07-17更新
西子
2016-02-04更新
吃饭这事儿我会...
2016-01-03更新

闪电丸子的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 4张想听 · 10张听过 )

在听
  • Lana Del Rey - Young And Beautiful
  • Jon Schmidt - The Piano Guys: Hits Volume 1
想听
  • Various Artist - Running Hits 2012
  • 纯音乐 - 神奇的α波-潜意识疗法-记忆力强化
  • Various Artists - 100 Best Film Classics
  • Various Artists - Lance Armstrong Run Longer Coaching Mix

闪电丸子关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

闪电丸子的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部想看 )

想看
  • Q大道
  • 音乐剧《剧院魅影》25周年纪念演出
我希望我的木头箱子里永远都摆满了牛羊配、唐僧肉、香菇肥牛、乡巴佬鸡翅、神龟蛋、糖水棒冰、光明冰砖、麻辣条、气泡糖、比巴拨、棉花糖、米卷儿、果丹皮……“开袋必吃完”重症患者

INFP: I =内向,N =直觉, F =情感, P =知觉

2015.05 实在怀疑幸福的意义

2016.02 恋爱越谈越累

2016.05 分手,难过,舍不得

2016.07 想跟你好好走下去

2016.10 小酒窝长睫毛,你迷人得无可救药

2016.12 你是我今年最大的收获呀

2017.03 想再努力些,不该过得这么慵懒

2017.05 窗外暴雨如注,陪伴是最好的告白

2017.07 你那么温柔一抱,叫我如何舍得推开

2017.11 害怕变老害怕变丑害怕边穷,太怕了

2018.01 阴雨淅沥,想和你一起创作很多回忆

2018.07 三周年保鲜~

闪电丸子的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

闪电丸子的同城活动  · · · · · ·  ( 58个参加 · 94个感兴趣 )

闪电丸子的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


闪电丸子常去的小组(225)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (601205)
我总觉得自己就是一个傻逼
我总觉得自己就是一个傻逼 (1257586)
深圳个人租房
深圳个人租房 (5028)
深圳福田租房(个人房源免费推广)
深圳福田租房(个人房... (79964)
深圳租房团
深圳租房团 (155657)
深圳租房★(个人房源免费推广)
深圳租房★(个人房源... (147585)
美国旅游
美国旅游 (4414)
美国西部旅行计划
美国西部旅行计划 (963)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 功夫熊猫小碗熊
  • 功夫熊猫小碗熊:   广州吃的比较多,推荐去荔湾陈家祠那边看看,除了古建筑,周边很多店可以饮茶吃点心,吃艇仔粥和濑粉。另外像广州酒家、荔湾酒家、陶陶居的早茶都很有名。肠粉和粥推荐去银记肠粉店。深圳就不清楚了。     2013-12-09 10:53
  • 白马非马
  • 白马非马:   姑娘坚强点~好日子马上就来啦     2013-09-04 00:36
  • cindy
  • cindy:   嗯嗯嗯嗯嗯!谢谢谢谢你啦~~~~mua!!!     2013-09-02 16:06
  • cindy
  • cindy:   亲,我想请教你一个问题撒~~~最近在网申嘛,如果一个网申的开放时间是1个月,那我递交网申是越早越好,还是中间比较好,还是在deadline前一周比较好?还是说递交时间是没所谓的,反正都是系统筛?     2013-09-02 14:41
  • 小心麦兜
  • 小心麦兜:   http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.5.0.0.58SBnr&id=21742800276     2013-08-24 21:43

闪电丸子的豆列  · · · · · ·  ( 全部18 )

> 闪电丸子去过的地方

> 闪电丸子添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/Lizyjs/

订阅闪电丸子的收藏:
feed: rss 2.0