穿山
U CC 1 DAY DAY的

穿山的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 1965部想看 · 1973部看过 )

穿山的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

去资料馆重看《高斯福庄园》之前,给以前写的奥特曼导演作者论存个档。 被称作“群戏大师”的美国导演罗伯特·奥特曼在1970年凭反战喜剧《陆军野战医院》拿下金棕榈一战成名,1976年的戏班子西部片《西塞英雄谱》拿到金熊奖, 1993年近70岁高龄时又以改编卡佛小说的群戏片《银色·性·男女》获得金狮奖。作为影史上仅有...    (5回应)
烧脑紫:一种莫名其妙的冲动,叫我继续追寻。
有色彩的多奇作和我的寻理执念~(谐音梗,扣钱!) 前几天我拿到一本讲恐怖电影、紫色封面的书,当时就猜扉页搞不好是绿色的,翻开一看果不其然。这把预测正确让我重新思考绿紫配色的视觉心理惯例:我为什么会下意识去组绿紫cp?为什么这对配色很自然地和诡异、恐怖、邪恶联系起来? 仅看字面上的连结,我的第一联想是琼...    (278回应)

穿山的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论22 )

穿山的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 660本想读 · 39本读过 )

在读
  • 12个工作的基本
  • The Hidden Tools of Comedy
想读
  • 呼啸山庄
  • 切尔诺贝利的祭祷
  • 索拉里斯星
  • 泰坦的女妖
  • 黑泽明的罗生门

穿山的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

穿山阅影
2019-05-23更新
谁不服书
2018-07-22更新
人间自是有情吃
2018-05-06更新

穿山的同城活动  · · · · · ·  ( 113个参加 · 166个感兴趣 )

穿山的音乐  · · · · · ·  ( 15张在听 · 17张想听 · 24张听过 )

在听
  • The Lumineers - The Lumineers
  • Peter Bjorn & John - Gimme Some
  • Múm - Finally We are No One
  • Of Monsters And Men - My Head Is An Animal
  • Ricky Nelson - Ricky Nelson - Greatest Hits
想听
  • 陈绮贞 Cheer - 沙發海
  • 陈绮贞 - 残缺的彩虹
  • my little airport - 你說之後會找我
  • Andrew Bird - Andrew Bird & the Mysterious Production of Eggs
  • Various - Moreorless Jazz-Vol.3

穿山的舞台剧  · · · · · ·  ( 26部想看 · 44部看过 )

想看
  • 巴黎圣母院
  • 弗尔蒂旅馆的餐饮体验
  • 明智小五郎的事件簿-黑蜥蜴-
  • 贝隆夫人
  • 摇滚红与黑
看过
  • 叶甫盖尼·奥涅金
  • 摇滚莫扎特
  • 妈妈咪呀
  • 艺术
  • 哥本哈根
胆子要大 / 心脏要强 / 脚踏大地 / 发飘星辰

青春的急躁在生活中如此轻轻滑过,活得仓促,也感受得匆忙!

我一直在想,自己能做的事和实际想做的事,两者似乎往往无法一致。我是因为能做而做,还是因为真的想做才做,我自己也不清楚这之间的界线。——坂本龙一


https://join-screenshots.zhanghai.me/
https://www.yoo.la
↑多条字幕的截图拼接

穿山的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 穿山
  • 穿山:   https://the.hitchcock.zone/wiki/Main_Page https://the.hitchcock.zone/welcome/ ↑希区柯克维基 https://www.douban.com/group/topic/121307133/ ↑走进工厂 https://www.douban.com/doulist/36060085/ ↑国外纪录片     05-04 12:45
  • 穿山
  • 穿山:   “我曾因孤独而苦恼,但因为不曾说出来,最后还是克服了那种孤单的痛苦。然而今天,我发现最大的荣耀竟是能够默默无闻且孤单的活着。 今天,我终于明白行动、爱和受苦,其实就是活着,但活要活得透明澄澈,并接受自己的命运不过是由各色喜悦和热情所造成的单一折射。”     05-04 12:43
  • 穿山
  • 穿山:   “而我的生命中最伟大的时刻是个人的,受自我激发的,不是被动的。对我们来说,神圣和珍贵的东西,就是那些我们在不问情由地分享中所收回的——一个人精神的自我满足。”     05-04 12:42
  • 穿山
  • 穿山:   “我对任何唾手而得,快速,出自本能,即兴,含混的事物没有信心。我相信缓慢,平和,细水长流的力量,踏实,冷静。我不相信缺乏自律精神和不自我建设,不努力,可以得到个人或集体的解放。”     05-04 12:42
  • 穿山
  • 穿山:   “一个在艺术、生活、审美、人情上不委屈自己,不放低对自己标准的人,在这混沌浊世,才是真的赤子。做人一处松懈容易处处塌陷,到底怎样纯洁地同自己死磕,才能光辉敞亮无愧这一生。”     05-04 12:42

穿山的豆列  · · · · · ·  ( 全部11 )

穿山关注的小站  · · · · · ·

穿山常去的小组(11)  · · · · · ·  ( 全部 )

北京租房
北京租房 (852579)
北京无中介租房
北京无中介租房 (356786)
北京租房豆瓣
北京租房豆瓣 (356407)
外国中短篇小说
外国中短篇小说 (48236)
Ernst LUBITSCH刘别谦
Ernst LUBITSCH刘别谦 (1829)
IMDB中文论坛精华资料备份
IMDB中文论坛精华资料备份 (935)
李翰祥
李翰祥 (619)
影视行业招聘
影视行业招聘 (14763)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/Link0406/

订阅穿山的收藏:
feed: rss 2.0