180803

2018-08-03 14:07:41
前几年一直坚持写购书单,从16年以后就没写过了,一来是因为本来讲好的多读书少买书,结果食言了,另外也是因为常和老周一起买书,虽然阅读重点不同,但量确实陡增,每本记录真的多有不便。这几天发现15年写的购书单不少人关注了,虽然自己觉得没什么特别的,却有挺多友邻来问我为什么之后不再记录了,趁这次搬家,也觉...

151227

2015-12-27 12:35:03
今年我转行了。年中毕业回家之后刚想喘口气,又投入到新一轮的学习中,为了适应变化而勤勉,为了不被淘汰而进步,从小不自觉的青蛙,却从来没能跳进舒服的温水里,一直被踢着往前跳,不知道算不算幸运。 瞄了眼今年的购书单,比去年还要少,主要的原因还是差不多,在香港只买绝对需要的书,以免行李超重或者禁书被扣,白白......

141228

2014-12-28 00:11:06
送走了有许多苦恼和进步的一年。最快乐也最复杂的过程,周老师成功调来上海了,只经历短暂的相聚,我又去香港求学。好在一起的日子里,终于可以出现这样的对话,“我想读那本书。”“好的我明天带给你。”能够生活在同一个城市,是多么多么幸福的一件事。 今年买书和读书的速度也几乎是停滞,大部分的书是列书单给爸爸或者......    (1回应)

131230

2013-12-30 16:48:18
买书读书都懈怠的一年总算过去了。人生迎来重大转变,从学生变成劳动者,总觉得自己“累死了”,似乎很难抽出一个两个小时埋头读书,宁可就卧倒在床上左右翻滚。再者去年从秋天开始准备考研,竟然读书也比现在勤快许多,该检讨。 今年买书的热情也因为不知道快递地址填哪里这种奇怪的理由变得日渐消弭。好在用第......    (4回应)
她什么事情都在别人前面。 一来是因为她矮,排队坐座位,多少总得到些照顾。二来是她真的聪明,以一抵十。高中的时候把她归位好学生一类,总是不费什么劲儿成绩就很拔尖,而我成绩却很糟糕,也不勤勉,在老师看来我们两个成了朋友,总有些符合他们眼中“帮扶”的标配。 七八年前,先认得了她的名字,......    (4回应)

骨小头的日记标签  · · · · · ·  ( 全部 )

feed: rss 2.0 输出摘要