鸡狗乖图书馆的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

黃背心
2019-02-21 11:37:12
谁也没想到黄背心这帮人会闹这么久。 整个运动起源已经记忆模糊,某个周六,从新闻得知黄背心抗议,触目惊心的新闻画面传来,花都巴黎的街头现已仿若战地,满目疮痍。 我俩还开玩笑,说这些法国人浪漫成性,原本便不把罢工当回事。这确也是事实,在此地的几个月间,不少次清晨出门,见昨晚的垃圾仍四处纷飞,那就心里有...    (7回应)
★ 魔笛 冬天里,匈牙利人歌剧前的小食是酸甜充满香料的热红酒,搭配德国蝴蝶卷饼pretzel。我与J顶着冷风,和周遭两桌人瑟缩地坐在歌剧院门口的室外咖啡摊,圣诞节前夕,咖啡摊已经妆点成雪屋造型。 很不巧的,布达佩斯的匈牙利国家歌剧院现正维护中,直到2019年中都不开放,我们于是来到这间Erkel Theatre,是次于国家...

鸡狗乖图书馆的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

火车窗外
2018-12-31更新
布拉格之冬
2018-12-30更新
壽司們-大山 (上海)
2014-01-30更新

鸡狗乖图书馆关注的小站  · · · · · ·

鸡狗乖图书馆的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

鸡狗乖图书馆的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 6本想读 · 4本读过 )

在读
  • 海底两万里
  • "Handmaid's Tale" by Margaret Atwood (York Notes)
想读
  • 认知心理学(第三版)(万千心理)
  • 浮生六记
  • 追风筝的人
  • 月亮与六便士
  • 了不起的盖茨比

鸡狗乖图书馆的电影  · · · · · ·  ( 5部想看 · 20部看过 )

鸡狗乖图书馆的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 )

在听
  • 1976 - 方向感
【鸡狗乖图书馆】由两位馆员鸡+犬组合而成,专职旅行。两人从自驾到骑行,从酒乡到遗迹,从大陆棚到基地营,从路边摊到星级美食...不设限旅途。

鸡,旅行组合的挑夫、订票机器人,英文写作,译文由犬翻译。

犬,八零后台湾人,负责中文写作,专门瞎折腾与乱出馊主意。

鸡狗乖图书馆的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

鸡狗乖图书馆的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


鸡狗乖图书馆的豆列  · · · · · ·  ( 全部5 )

鸡狗乖图书馆常去的小组(2)  · · · · · ·

爱上红酒,就爱上了一种生活!
爱上红酒,就爱上了一... (54917)
旅行读书会 Henry Book Club™
旅行读书会 Henry Book... (18647)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/LibraryCDG/

订阅鸡狗乖图书馆的收藏:
feed: rss 2.0