Galatea
我发誓与西西弗同在

Galatea的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论18 )

  • 关乎全人类的困倦
  • 想象一朵未来的玫瑰
  • Galatea (我发誓与西西弗同在)  评论: 想象一朵未来的玫瑰
    最打动人的这句是: 我从困倦中感到了全人类—— 这是一种几乎把骨头化成血肉的困倦…… 我们都是同样…… 被抓住翅膀的苍蝇,我们踉踉跄跄 穿过世界,一片横跨裂缝的蛛网。 这个语言节奏(尽管存在译者本身的语...
  • 谢谢你等我,我回家了
  • 太空人(预购版)
  • Galatea (我发誓与西西弗同在)  评论: 太空人(预购版)
    《未了》时,他将自己自比西西弗斯。正如阿多尼斯也曾说过,“我发誓与西西弗同在”那么有力。那时他已经将冷静的人生思考放在作品中。#赫然发现阿多尼斯(叙利亚诗人)和那喀索斯少年(青峰)某种共通之处# 他在...

Galatea的书  · · · · · ·  ( 14本在读 · 187本想读 · 206本读过 )

在读
  • A Manual for Writers of Research Papers, Theses, and Dissertations, Seventh Edition
  • 芝加哥大学论文写作指南
  • 叶甫盖尼·奥涅金
  • Nothing Grows by Moonlight
  • 微物之神
想读
  • 土星之环
  • 厌女
  • 回归故里
  • 船在海上,马在山中
  • 我的妹妹是连环杀手

Galatea的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 417部想看 · 925部看过 )

想看
  • 流放岁月
  • 肮脏的爱情
  • 夏令营岛 第一季
  • 哈莉·奎茵 第二季
  • 真实的人类 第一季
看过
  • 人生果实
  • 惠特妮·卡明:我能摸摸吗?
  • 希尔达 第一季
  • 惠特妮·卡明:猎金
  • 汉娜·盖茨比:道格拉斯

Galatea的音乐  · · · · · ·  ( 146张听过 )

听过
  • 谭维维 - 3811
  • The Lumineers - Cleopatra
  • 王敬宣 Ching-Hsuan Wang - 尼古拉‧卡普斯汀弦樂作品集:小提琴奏鳴曲作品70/第一號弦樂四重奏作品88
  • 斯蒂潘·豪斯 Stjepan Hauser... - HAUSER Plays Morricone
  • Leonard Cohen - The Future

Galatea的豆列  · · · · · ·  ( 创建25 · 关注75 )

Stardust Memories
共78个 2021-01-12更新

1.南毛北调的广播

2.砂 ོ的广播

3.复古美学馆聪叔的广播

...

可爱事物储藏室
共3个 2021-01-10更新

1.又学到了,皮卡丘分公母

2.虾坨坨艺仔的广播

3.猫的盖博的广播

被焚烧的字
共94个 2021-01-05更新

1.奥西普·曼德尔施塔姆:给安娜·阿赫玛托娃

2.安赫尔·冈萨雷斯:我想做水藻,攀缘的水藻

3.Galatea的广播

...

悲喜交集处
共14个 2021-01-01更新

1.你最喜欢一个人的时候,程度有多么深?

2.果麦文化的广播

3.复古美学馆聪叔的广播

...

Galatea的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • Cube Escape: Seasons (Android)

Galatea的游戏  · · · · · ·  ( 想玩2 · 玩过2 )

想玩
  • 银河历险记 3 Samorost 3
  • 伊迪丝·芬奇的记忆 What Remains of Edith Finch
玩过
  • 纪念碑谷2 Monument Valley 2
  • 纪念碑谷 Monument Valley

Galatea的相册  · · · · · ·  ( 创建12 · 关注0 )

所有物是人非的...
2021-01-10更新
想念博物馆-我曾...
2020-11-25更新
被焚烧的字
2020-11-18更新
小布尔乔亚
2020-10-18更新
民间艺术收集
2020-08-13更新

Galatea关注的小站  · · · · · ·

Galatea的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部想看 · 3部看过 )

想看
  • 悲惨世界
  • 贝隆夫人
  • 海鸥
看过
  • 伦敦生活
  • 致埃文·汉森 Dear Evan Hansen
  • Thriller live

Galatea的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

人生设计 (Design your life)
2020-12-28 21:22:35
Love play work health balance worksheet
对图书<design your life>的全文总结。是一次有参与感的meditation. [Designing Your Life] 首先当然是清楚一些失真的观点,比如说你对学业与职业的认知,对于成功和快乐的定义。一定程度上,这些话题虽然经常谈起,自己的潜意识里也知道这些,但还是需要不断回溯这些定义,以免自己被这个焦虑而单一成功的年代所...
诗人的墓志铭
2020-11-19 21:48:41
里尔克墓(图片来源:https://www.douban.com/people/49804423/status/2683286185/)
他要歌唱/为了忘却/他真实生活的虚伪/为了记住/他虚伪生活的真实。 他要歌唱/为了忘却/他真实生活的虚伪/为了记住/他虚伪生活的真实。 ——帕斯 辛波斯卡:这里躺着一个老派的女人,像个逗号。她写过诗,大地赐予她/永恒的安息,的确,她的躯体/已不能参与任何文学派系。 罗伯特·弗洛斯特:我和这个世界有过情人般的争...

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Galatea
  • Galatea:   照现在的哭法,死之前就瞎了。真的     2019-09-01 17:26
我是改名之前的Pluviophile,旧头像是Joaquín Sorolla的画作。

新头像是焦安溥。

Lacrimae Rerum: tears of things.

能梦见你是我的过人之处——佩索阿
她走了数千里的路,为的是死在你梦中——《哈扎尔辞典》
我将永远留在你梦中,直到死神降临——马尔克斯


无论走到哪里,都应该记住,过去都是假的,回忆是一条没有尽头的路,一切以往的春天都不复存在,就连那最坚韧而又狂乱的爱情归根结底也不过是一种转瞬即逝的现实。
——马尔克斯

Galatea的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Galatea的关注  · · · · · ·  ( 成员237 )

辽京
辽京
SHEEPCORE
SHEEPCORE
Sound_Fury
Sound_Fury
nani
nani
再见微尘
再见微尘
Noveboracanus
Noveboracanus
Frissen
Frissen
王小美
王小美

Galatea常去的小组(64)  · · · · · ·  ( 全部 )

「人生问题」研究社
「人生问题」研究社 (169657)
如是我闻
如是我闻 (40398)
今天被导师关爱了吗
今天被导师关爱了吗 (76545)
伦敦二手市场
伦敦二手市场 (14685)
今天我读到了
今天我读到了 (24685)
Anti-2019-nCoV
Anti-2019-nCoV (1820)
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 (501841)
硅谷
硅谷 (3315)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/LacrimaeRerum_/

订阅Galatea的收藏:
feed: rss 2.0