ww的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我和卡拉㐷佐夫们
2019-08-04 23:45:27
陀思妥耶夫斯基!陀思妥耶夫斯基!陀思妥耶夫斯基! 先敬上我满富感情的三声。 很久很久没有被一部小说这般触动了。我的童年-少年时期像极了老大米嘉,后面逐渐像老二伊万,有过短暂的两年时间转向了阿疗沙,但又渐渐回到伊万并一发不可收拾。 看罢真想牢牢地抱住陀老,拼命亲亲他,同时又感到一股看不到后续的痛心疾首...
别无选择
2019-04-14 00:02:49
现在,只有奔向哲学,只有如此。 2019.4.14 凌晨

ww关注的小站  · · · · · ·

ww的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 81本想读 · 67本读过 )

在读
  • 忧郁的热带
  • 我的名字叫红
想读
  • 隐秘的幸福
  • 站在人这边
  • 道边狗
  • 一只狼在放哨
  • 想象一朵未来的玫瑰

ww的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 776部想看 · 1675部看过 )

ww的音乐  · · · · · ·  ( 52张想听 · 127张听过 )

想听
  • Sigrun Heid - Werkmeister
  • Genius... - Liquid Swords
  • The Lightning Seeds - Dizzy Heights
  • Ivan Moravec - Chopin:Preludes Complete; Ballade No.4
  • Carlos Kleiber... - Beethoven: Symphonie No. 7
听过
  • Cigarettes After Sex - Heavenly
  • 拉娜·德雷 Lana Del Rey - Norman Fucking Rockwell
  • 周杰伦 Jay Chou... - 说好不哭
  • 茄子蛋 - 我们以后要结婚
  • Citizens! - European Soul

ww的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部想看 · 33部看过 )

想看
  • 蝶
  • 不眠之夜
看过
  • 乌龙山伯爵
  • 马修·伯恩之睡美人
  • 云门舞集之水月
  • 时间之外
  • 一夫二主
五:8.9-10

四:7.3-8.8

三:5.3-7.2

二:2.5-5.2

一:0-2.4


“一切历史都是当代史”

******************************************

科学好不浪漫地宣布了月亮上没有嫦娥,世人也好不浪漫地回赠了一个休谟问题。

爱情不会因为生物学的解说而停止迷人,科学不会因为一句“没有根基”而停止好奇。

时代,总是以维护的姿态藏身于理论之中,更确切地说,是浑然不知地被维护着。然而这确确凿凿是维护,而不是别的什么。

真理短寿、虚假、且满身枷锁,既活不过悖论也真不过废话。我们前赴后继,我们不知疲倦,只为拆了这把再换上另一把。

当我们缺乏某种能力的时候,常会忍不住通过将其扭曲甚至抽血殆尽的方式,将它(吹捧/贬低)至非人类化以保卫我们自身的存在。

只有人,会否定别人作为人的存在;
也只有人,会在否定了他人的存在后,认为自己恰恰是肯定了人之所以为人。

创作者的初衷于作品审美而言,无足轻重。真是对的不能更对了,但这么对,也真真是离谱的了。

二战后全体人类的软暴力都可耻地一致:毫无节制地谴责+将类似“原罪”般的沉重包袱扔在一代代新生的德国人肩上,他们只能永生永世以自省的姿势示人,直到下一个公敌出现。这些事情自然是无比公正的,每个人的肩上都飘起了红披风。

ww的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

ww的同城活动  · · · · · ·  ( 2个感兴趣 )

ww常去的小组(26)  · · · · · ·  ( 全部 )

文学版聊组
文学版聊组 (18348)
上海电影节购票交流组
上海电影节购票交流组 (9164)
上海兼职
上海兼职 (60552)
飞地
飞地 (199)
克拉丽丝·李斯佩克朵
克拉丽丝·李斯佩克朵 (87)
古典音乐打包下载
古典音乐打包下载 (406)
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 (271083)
黄灿然
黄灿然 (4149)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/LMA_OOT/

订阅ww的收藏:
feed: rss 2.0