螃蟹的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

吃灰尘的人
2009-02-24 13:01:02
永远顶着满头满脸的人间尘埃,永远不能出人头地飞龙腾达,未免与绝大多数现代人与时俱进的人生信条背道相驰,但吴鲁芹先生说:“我是略有点守旧,属于甘心落在‘时代巨轮’后面吃灰尘的人。”这实在是一句世故练达而又怀揣热忱和梦想的自白。从人的世界中生出来残酷与从容,绝不止旧时代穿长褂的人才有。
恶童老了之后,还是恶童
2009-02-24 12:52:02
这本书和那本叫《恶童日记》的书无关,仅有的关联是它们都写出人的一种恶。当一个历经沧桑的、靠自己的辛苦打拼拥有一点资产的、独立而又强悍的女人,鬼使神差地爱上了一个胆小、贪婪、相貌平庸、老大不小的男人之后,现实留给她的唯一礼物是叫她明白,卑劣的人到底可以卑劣到什么程度。为此,她的余生都毁了。作者的冷静......

螃蟹的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )


2009-03-06更新

螃蟹的书  · · · · · ·  ( 20本在读 · 43本想读 · 149本读过 )

在读
  • 传家之物
  • 叶嘉莹说汉魏六朝诗
  • 迷魂陣
  • 明智的孩子
  • 敬重与惜别
想读
  • 草叶集
  • 小说稗类
  • 沈从文诗集
  • 粉丝与知音
  • 性别与文化

螃蟹的电影  · · · · · ·  ( 5部在看 · 42部想看 · 504部看过 )

螃蟹关注的小站  · · · · · ·

螃蟹的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

游客

螃蟹的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

螃蟹的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 )

螃蟹常去的小组(13)  · · · · · ·  ( 全部 )

自由吃瓜基地
自由吃瓜基地 (259322)
青青草原
青青草原 (209038)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (621512)
插画
插画 (178814)
英文翻译 Workshop™
英文翻译 Workshop™ (161128)
艺术史研究【熊馆长的艺术课】
艺术史研究【熊馆长的... (44951)
【处女座】
【处女座】 (145033)
日本电影
日本电影 (43613)

螃蟹的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

> 螃蟹添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/LLLB/

订阅螃蟹的收藏:
feed: rss 2.0