聆空的评论(10)

手绘的奇思妙想
聆空 2018-09-24 09:26:18

摘录《开场白:绘画生活》

这篇书评可能有关键情节透露

很喜欢这本书的序言,因此摘抄在这里,提供给还没有阅读本书的人,以及希望收藏这篇序言的人。 ------------------------------------------ 开场白:绘画生活 当我还是个坐在餐桌边画画的孩子的时候,我就一直在寻找这样一本书。我不停地穿梭在二手商店、图书馆的艺术区域、网...  (展开)
自控力
聆空 2018-05-02 20:27:04

章节总结摘要

这篇书评可能有关键情节透露

本书核心内容其实都在章节总结,为了方便回顾,特摘录在此。 ## 01 我要做、我不要、我想要:什么是意志力?为什么意志力至关重要? ### 核心细想 意志力实际上是“我要做”、“我不要”和“我想要”这三种力量。他们协同努力,让我们变成更好的自己。 ### 深入剖析 - 更难得事...  (展开)
GitHub入门与实践
聆空 2018-04-04 17:55:27

关于本书

这是一本相对现在(2018年)稍早的一本书(2014年出版),综合介绍了Git以及GitHub的入门知识,以及使用Git或GItHub进行开发的一些介绍。 有没有必要看这本书? 目前网络上关于Git的资料很多,但是关于GitHub的介绍并不是很详细,一般就是介绍下如何注册账号,还有UI。而GitHub...  (展开)
教父
聆空 2016-02-22 22:08:06

观后感

终于来看这部被誉为男人必看的影片了,在真正观看这部影片之前我有无数次猜测,这是怎样一部电影?教父又是谁?白兰度是谁?听电影博客对教父无比的赞扬,留在记忆中的只有黑帮,一位乱世中登场的年轻人,以及那充满神秘感的背景乐。 电影开始,一位绅士在荧幕前,平静...  (展开)
蝴蝶
聆空 2015-09-20 22:21:37

“如果它情愿留在我身边,就表明它一定是喜欢我”

”朱利安,什么是流星?“ “是上帝掉下来的头发。” “她会飞去哪里?” “去找等待她已久的人。” 这是一个严肃的老头和一个找不到母亲的小女孩之间发生的故事。朱利安独自一人生活,喜欢收集蝴蝶标本,虽然表面上他很严肃又表现出一副讨厌小孩子的表情,内心却...  (展开)
假小子戴安
聆空 2015-08-08 15:50:07

凝聚了童年的记忆

我总是记住不想要记住的想法,所以总是想起什么做什么,写字也一样。 这本书是在初中时候看过的,因为记忆深刻,想想时隔6年重新阅读不知道会是什么感觉,就充满好奇心的重新读了起来。 没想到人的记忆像是潜藏在水面下的宝藏一般,从表面上看到的是平静的水,一旦潜入水中,过...  (展开)
色彩设计的原理
聆空 2015-07-17 14:02:08

色彩有魔力

作者 | 伊达千代 上午花了3个小时重新温习了这本书,色彩神秘,令人难以捉摸,看到书中一些经典的例子,再回头看看自己周围的物品,每一个设计之物的色彩似乎都有了生命。 太阳光穿过浓密的云彩又透过窗户照射在屋内,形成了反射光,屋内多是米白色的物品,哦,是白色的,只是...  (展开)
文字设计的原理
聆空 2015-07-16 18:05:19

读后总结

作者:伊达千代 伊达千代的平面设计系列第二本书。 第一章主要介绍了文字的构成元素以及东西方文字的分类。 第二章主要介绍不同种类文字表达出的感情意象。 第三章介绍文字组合,就是文字之间的关系,文字与文字之间组合产生的间距行距边界的问题。 第四章介绍如和通过文字的对...  (展开)
版面设计的原理
聆空 2015-07-15 14:50:13

读后总结

作者:伊达千代 半年前读了这本设计初级书,但是缺少实践,对书中很多理论理解不深渐渐就忘记了。so趁着暑假重温一遍。 这本书按照逐层递进的顺序,讲了如何设计版面,总共有五个章节。 将每个小节的小标题抽出来理解。在大脑中建立思维导图。 1. 建立条理 2. 添加变...  (展开)
地海传奇1:地海巫师
聆空 2015-06-19 18:03:21

黑影

这篇书评可能有关键情节透露

很喜欢宫崎骏的缘故,才知道有这样一部小说。因为是儿子的作品,最初也很抵触电影版的地海传奇。一直一直都想看看原著,这一拖就是3年。喜欢宫崎骏的朋友把电子书发给了我,于是,几乎是一口气读完了第一本。 整个故事讲述了大法师格得被自己心中阴暗面生出的黑影追赶,最...  (展开)

订阅聆空的评论