水氷沝淼的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

日落的幻影
2017-06-30 19:34:54
作者:  [日] 小川未明 出版社: 清华大学出版社 副标题: 日本的聊斋 译者: 袁蒙 出版年: 2015-9
北方的严寒构成了小川童话的基调 找妈妈 流浪儿 孩子、迷路、水 善、恶 情欲(男女)、原罪(婴儿) 和尚、宗教、信仰 社会的压榨和黑暗、绝望 夜晚、怪谈、死亡、黑暗、苍白的明月 “我要去镇上接妈妈回来——” 太吉自言自语地说着,突然胸口发闷,热泪哗哗地涌了出来。他在心里大喊着: “等找到妈妈,我要狠狠地向她...
石川啄木诗歌集
2017-06-30 19:15:41
前言 卞立强 1961年11月 那会曾在日本近代文学史上起过进步作用的老作家们,这时大多丧失了早期的锐气,主张“不要理想,对现实不加任何批判”的自然主义文学,竟风靡一时。文学作品的题材范围越来越窄,对现实生活的反映越来越淡薄,描写知识分子繁琐的个人生活和心理活动的作品却日益增多。但是,石川啄木和同时代的...

水氷沝淼的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论13 )

  • 作家整理
  • 蚂蚁王国历险记
  • 水氷沝淼 (-)  评论: 蚂蚁王国历险记
    杉木清夫《蚂蚁王国历险记》 小泽正《快醒吧,虎五郎!》 宫泽贤治《夜鹰星》《两个绅士奇遇记》 濑尾七重《望远镜》《墙那边的钟声》 佐藤明《河怪的眼睛》 志贺直哉《寄居蟹之死》《油菜花和小姑娘》 新美南吉...
  • 一个淡漠吝啬的男人
  • 出帆
  • 水氷沝淼 (-)  评论: 出帆
    因为是个“艺术家”,所以掩饰起来太便捷了。三太郎即梦二本人,可能女人对他来说就是餐后的香浓咖啡,有了点咖啡瘾则顺理成章的戒不掉了,每日都要喝上一两杯。“啊,我都这么寂寞潦倒了,若是每天还没有一杯好...

水氷沝淼的书  · · · · · ·  ( 163本想读 · 317本读过 )

想读
  • 以水为媒:水彩画入门完全自学教程
  • 跟菲利大叔学手绘:漫步水彩
  • 青之炎
  • The Art of Lisbeth Zwerger
  • 赛娜的困惑
读过
  • 清爽
  • Augustus and His Smile
  • 儿子与情人-劳伦斯经典名著
  • 菲菲搬走了
  • 月亮的味道

水氷沝淼的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 57部想看 · 425部看过 )

水氷沝淼的音乐  · · · · · ·  ( 130张听过 )

听过
  • Original Soundtrack - 春光乍泄
  • 火花
  • Elmer Bernstein... - A River Runs Through It
  • 手嶌葵 - Miss AOI - Bonjour Paris!
  • 手嶌葵 - さよならの夏 ~コクリコ坂から~

水氷沝淼的游戏  · · · · · ·  ( 玩过7 )

玩过
  • FLOWERS夏篇 FLOWERS - Le volume sur été -
  • FLOWERS春篇 FLOWERS -Le volume sur printemps-
  • 银河历险记 3 Samorost 3
  • 小小星球大碰撞 The Tiny Bang Story
  • 谜画之塔 3:阴影追踪 Drawn: Trail of Shadows

水氷沝淼的东西  · · · · · ·  ( 喜欢2 )

喜欢

水氷沝淼关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

水氷沝淼的市集  · · · · · ·  ( 店铺15 · 商品9 )

店铺
商品
性格糟糕/招蚊子血型

水氷沝淼的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

水氷沝淼的关注  · · · · · ·  ( 成员19 )

冬旅人
冬旅人
蘑菇豆丁
蘑菇豆丁
叶纸君
叶纸君
糖罐子
糖罐子
豆瓣读书
豆瓣读书
watly
watly
中/小雨
中/小雨
不流
不流

水氷沝淼的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 6个感兴趣 )

水氷沝淼的豆列  · · · · · ·  ( 全部15 )

水氷沝淼常去的小组(10)  · · · · · ·  ( 全部 )

Lisbeth Zwerger
Lisbeth Zwerger (271)
上海电影节购票交流组
上海电影节购票交流组 (3860)
自学日语中
自学日语中 (159006)
图书编辑、作者、写手、作家
图书编辑、作者、写手... (16862)
编辑出版发行
编辑出版发行 (6604)
王安忆
王安忆 (3189)
文案
文案 (44396)
顶尖文案|TOPYS.CN
顶尖文案|TOPYS.CN (46745)

> 水氷沝淼添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/KrOczyq/

订阅水氷沝淼的收藏:
feed: rss 2.0