謝心庵的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • SleepTown: 建立健康睡眠习惯 (iPhone / iPad)

謝心庵的相册  · · · · · ·  ( 创建10 · 关注0 )

Industrial Age
2019-06-23更新
青岛
2019-06-20更新
天津
2019-06-20更新
阿狗与阿猫及其...
2019-04-26更新
陝地札记
2018-10-29更新

謝心庵的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

一、构想产生: 阅读时,注意到书中所一笔带过的《蒙特利尔一秒钟》(One Second in Montreal,链接地址:https://www.youtube.com/watch?v=AgDuEmtwKl0),产生的一个念头,即“北京一秒钟”,随后又扩充了内容,企图展示一年中每一天的某一特定时间。 二、作品构想: 1.时间: 展示一整年的某一秒的北京,初步将时间订...    (2回应)
我的2018年度观影报告
2019-01-18 15:56:09
(笔中情,1982)
2019已经过去18天了,罗老师劝诫我们写的年度总结依然没有下笔。因为生活充满繁芜和琐屑,使得记忆也长满杂草,而除草真是让人头疼的事,也恐惧在割完这些杂草以后,看到的是一片寂寥,成了自己又颓了一年的佐证。但计划毕竟在纸上,乘着小病初愈后的生命力,便在18号这天把2018的观影总结写了罢。 2018年观影401部,其...

謝心庵的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论16 )

  • 政治表达大于科幻表达
  • 新哥斯拉
  • 謝心庵  评论: シン・ゴジラ
    刚看完《新哥斯拉》的时候,特别兴奋,发了条短评,认为它虽然在视听上没有很好的科幻美学呈现,但其科幻观却足以让它进入佳作行列,并且觉得《新哥斯拉》吊打了《汉江怪物》(当时奉俊昊的《寄生虫》刚在戛纳首...

謝心庵的书  · · · · · ·  ( 62本想读 · 203本读过 )

想读
  • 以眼说话
  • 厨神的家常菜
  • The Buried
  • 中西风马牛(修订版)
  • 色情
读过
  • 叫魂
  • 在夹缝中求生存
  • 华语电影
  • 香港电影研究
  • 香港史

謝心庵的电影  · · · · · ·  ( 99部想看 · 2174部看过 )

謝心庵的音乐  · · · · · ·  ( 93张听过 )

听过
  • 罗大佑 - 爱人同志
  • 罗大佑 - 青春舞曲
  • 罗大佑 - 罗大佑 北京-香港演唱会
  • 罗大佑 - 之乎者也
  • The Royal Scots Dragoon Guards - Parallel Tracks
香港电影!

影迷,不迷影。

之前标注的电影大多打分偏高,懒得改,不改了,即日起启用新标准。
2016.07.21

这个世界并不模糊,是你的眼睛模糊了。2016.07.29

为什么喜欢电影?因为在电影里面你上床的时候从来不用纠结要不要脱鞋!2016.12.31

一百二十年前卢米埃兄弟把观众们带出了爱迪生的“电影视镜”,而他们却没想到一百二十年后一个叫VR的东西又将大家带回到了视镜的面前。
2017.01.04

三十年前,安哲拍了《雾中风景》;最近我想拍一部片,不如就叫《霾中风景》
2017.01.04

——爸比,我们是不是只能知道一半的事情?
——婆婆,为什么这个世界和我们想的不一样呢?
2017.04.04

看了学长的标记方式——短评前加上观看影院和时间,这样就有了时间、空间和人,觉得是个好方法,以后也这样记录。
2018.08.31

謝心庵的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

謝心庵的同城活动  · · · · · ·  ( 17个参加 )

謝心庵常去的小组(2)  · · · · · ·

豆瓣公墓
豆瓣公墓 (6600)
文慧园路三号
文慧园路三号 (10467)

謝心庵的游戏  · · · · · ·  ( 玩过1 )

玩过

本页永久链接: https://www.douban.com/people/KingLX/

订阅謝心庵的收藏:
feed: rss 2.0