Kashiwara
大患缘有身,无身则无疾。

Kashiwara的游戏  · · · · · ·  ( 想玩2 · 玩过2 )

想玩
  • 信长之野望15:大志 信長の野望·大志
  • 信长之野望14:创造 战国立志传 信長の野望・創造 戦国立志伝
玩过
  • 愤怒的小鸟2 Angry Birds 2
  • 三国志13 三國志13

Kashiwara的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

(此回答在知乎被多人斥为汉奸) 为什么要站在中国人的角度,难道中国人的身份对你来说就如此的珍贵,以至于你不能从一个全球公民的观点来理性客观地看待事物?还是说除了这个身份之外,你已一无所有,除了狭隘的民族情绪已经没有其他事物能刺激你空白的精神世界了?我前两天在Cambridge开会,跟我导师闲聊的时候说,英...    (4回应)
假如你试图用一些很强的公理构造出一个数学系统,当你试图用这些公理 在这个系统内推导出命题的时候,就会发现这些公理之间自相矛盾。朴素集合论就属于这种情况,所以有Russell悖论。举个形象的例子,假如你既要假设依法治国,又要坚决反对司法独立,那么这两者之间就会产生矛盾:如果司法是服从于强权的,依法治国就绝...    (4回应)

Kashiwara的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

未命名
2017-09-25更新
奥运集锦
2016-08-17更新

Kashiwara关注的小站  · · · · · ·

Kashiwara的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

Kashiwara的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 5部想看 · 19部看过 )

Kashiwara的书  · · · · · ·  ( 10本在读 · 106本想读 · 5本读过 )

在读
  • Non-Complete Algebraic Surfaces
  • Basic Noncommutative Geometry
  • Cyclic Homology
  • Diophantine Approximations and Value Distribution Theory
  • Salvador Dali
想读
  • Arithmetic Noncommutative Geometry
  • Riemannsche Geometrie Im Grossen
  • A1Algebraic Topology Over a Field
  • Thurston's Work on Surfaces
  • Office Hours with a Geometric Group Theorist

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 蝴蝶小
  • 蝴蝶小:   你换头像了唷! 新头像也是口爱唷!!     2015-04-28 15:30
晨趋紫禁中,夕待金门诏。
观书散遗帙,探古穷至妙。
片言苟会心,掩卷忽而笑。
青蝇易相点,白雪难同调。
本是疏散人,屡贻褊促诮。
云天属清朗,林壑忆游眺。
或时清风来,闲倚栏下啸。
严光桐庐溪,谢客临海峤。
功成谢人间,从此一投钓。

https://twitter.com/YHBKJ1004?lang=en

Kashiwara的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Kashiwara的关注  · · · · · ·  ( 成员29 )

光临长夜
光临长夜
惠山老翁
惠山老翁
问津
问津
已注销
已注销
柳声
柳声
愁容骑士刘大
愁容骑士刘大
MG
MG
学术仙女
学术仙女

Kashiwara的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Kashiwara的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

Kashiwara常去的小组(1)  · · · · · ·

复几何与代数几何
复几何与代数几何 (580)

> Kashiwara添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/Kashiwara/

订阅Kashiwara的收藏:
feed: rss 2.0