Julian的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2020的最后一天,抱着很大的期待去看了心灵奇旅。 可能是昨晚没休息好。可能是期待值过高,电影并没有期待中,给予我特别的启发。 也可能电影里,是我想明白的事,甚至于在主角完成心愿的那一刻之后的失落,我也可以理解。 所有的辉煌都是暂时的,光环都是暂时的,大家都会为你庆祝,然后扬长而去,并不会一直沉浸,而你也不能一直沉浸。 在那之后,你就会发现生活就是稀松平常。巅峰之后,都是下坡路。只有个别人,能够,一次次创造成绩,而我,一生仅有一次,已经非常难得了。 我可能就是庸碌无为,只爱风...
刻薄的钱钟书
2020-12-27 22:37:36
重读围城。 考完试回家的那天,翻出来围城开始读。迫切希望自己沉下心来,沉静下来,沉淀下来。做自己喜欢做的事。 那天,大概读了100多页。 一般情况下,我可以安静地看书,看电影,很久很久。 钱钟书,真的是,太刻薄了,尤其在描述人物的长相时,双眼离得太远,要害相思病。苏小姐,就是嘴唇太薄,涂了口红也没用,唐小姐,就是恰恰好好,天然去雕饰,与社会上的女孩子或者女人都不一样。 钱钟书,怕是颜控。对苏文纨未必过于刻薄。杨绛先生说,唐晓芙显然是作者最偏爱的角色,他不愿意把她嫁给方鸿渐。 ...

Julian的相册  · · · · · ·  ( 创建8 · 关注0 )

follow
2013-09-08更新
一个演员的修养
2013-08-04更新
摩羯座
2013-04-30更新
看到截图就想看...
2013-03-16更新
天生丽质
2013-02-15更新

Julian的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论7 )

Julian的书  · · · · · ·  ( 7本在读 · 14本想读 · 97本读过 · 4个书单 )

在读
  • 霍乱时期的爱情
  • 高敏感是種天賦
  • 苏菲的世界
  • 中国哲学简史
  • 论语
想读
  • 禅与摩托车维修艺术
  • 三体
  • 假面山庄
  • 幽梦影
  • 卓别林:我的环球之旅

> 浏览Julian看的杂志(3)

Julian的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 150部想看 · 1458部看过 · 26个片单 )

想看
  • 盗钥匙的方法
  • 凪的新生活
  • 女孩
  • 指环王1:护戒使者
  • 大决战之辽沈战役
看过
  • 扫黑·决战
  • 除暴
  • 追虎擒龙
  • 山河令
  • 天若有情

Julian的音乐  · · · · · ·  ( 11张听过 )

听过
  • 周杰伦 Jay Chou... - 说好不哭
  • Eddie Vedder - Into the Wild
  • 雷光夏 - 脸颊贴紧月球
  • 梁晓雪 - 时间没能解决的问题
  • Bruno Mars - Unorthodox Jukebox

Julian关注的小站  · · · · · ·

狡兔三窟

Julian的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Julian的关注  · · · · · ·  ( 成员1 )

豆瓣电影
豆瓣电影

Julian的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 )

Julian的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Julian常去的小组(39)  · · · · · ·  ( 全部 )

史上最矫情小组
史上最矫情小组 (73528)
生活组
生活组 (801695)
古怪比喻兴趣小组
古怪比喻兴趣小组 (118391)
解梦
解梦 (17859)
都挺好
都挺好 (15766)
美剧迷
美剧迷 (11050)
亲爱的陌生人。
亲爱的陌生人。 (110086)
想不想很多人帮你!
想不想很多人帮你! (456033)

> Julian添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/JulianFang/

订阅Julian的收藏:
feed: rss 2.0