卓远投资
思考的深度

卓远投资的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

关注情绪,而不是讲道理
2018-12-29 09:00:08
人是非理性的动物,所以不要跟人讲道理,而是要谈感情。 世界上最无效的努力,就是对年轻人掏心掏肺的讲道理。那些到底他们不是不懂,而是他们根本就不在乎。 管人就是管理情绪。人与人相处就是在管理对方的情绪。而管理情绪,最好不要通过讲道理来实现。 讲道理是情商太低的表现。他人不知道你说的道理,而是他们不相信...
婴幼儿感冒相关知识记录
2018-12-27 17:09:50
医学是一门非常专业的学问,如果不是系统的进行学习,外行很难了解医学知识。但是人就会生病,就需吃药,病的久了,自己有了体会,或多或少也会了解一些病理知识。而且,看病始终是个老大难的问题,有时候自己主动多学习一些医学知识,比去医院要省事便捷的多。 冬天是感冒的高发季节。家里两个孩子生病最多的就是感冒,...    (13回应)

卓远投资的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 111本想读 · 976本读过 )

在读
  • 少即是多:北欧自由生活意见
  • 枢纽
  • 富兰克林传
  • 腾讯传
想读
  • 华为管理变革
  • 给忙碌者的天体物理学
  • Why Buddhism is True
  • 创新与企业家精神
  • 每个人的战争

> 浏览卓远投资看的杂志(6)

卓远投资的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 84部想看 · 1451部看过 )

卓远投资的音乐  · · · · · ·  ( 8张在听 · 5张想听 · 146张听过 )

在听
  • 侃侃 - 侃侃:爱深藏
  • 邓伟标 - 空
  • Amethystium - Isabliss
  • Amethystium - Odonata
  • Enigma - Le Roi Est Mort, Vive Le Roi
想听
  • 莫熙儿 - 刺猬效应
  • 孙燕姿 - 燕姿HIGH翻垦丁
  • Salyu - 呼吸
  • 孙燕姿 - 愚人的国度 (Live Version)
  • The Smiths - The Very Best of the Smiths

卓远投资的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )

卓远投资的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

悦读者
2012-02-24更新
电影截图
2011-03-01更新

卓远投资的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论31 )

.



也曾年少无知过,好在生活给了我足够的机会使我慢慢成长。犯错是成长的捷径,最大的错误是不敢尝试。

我从来不怕出错,我怕的是曾经相信的东西再也不信了。

反复做一件事有时难以忍受,但你必须坚持下去直到你可以不再做这件事情为止,在此之前,你都还未通过它对你的试炼。

所谓成长,或许就是不停的认识到过去的自己是多么的愚蠢和无知。

一切问题,都是时间的问题。而出色的人生在于尽快的解决问题,把其他人抛在后面。

常识必须被重复,否则它将被遗忘;邪恶必须被曝光,否则它将继续作恶;正义必须被炒作,否则它将被活埋。(萧瀚语)

想看什么就去看,想做什么就去做,想去哪里就去;凡事心有所想,必定身体力行。(大前研一)

世界是面镜子,唯一的敌人和依靠都是你自己。所以,不要欺骗自己,要相信自己,提高自己。

只要你做好准备,全力以赴,就不需要担心任何其他人。

但行好事,莫问前程。

没有期待、无需付出的平静,其实是在消耗生命的活力与精神。安逸的生活最难以忍受,它使人变成废物。


真正有价值的工作或许也必然是枯燥乏味的。你要么聪明到不必为生活而奔波,要么就学会用微笑面对生活,要么你为何而活着?

生活属于那些能够在逆境中仍然保持微笑的人。笑容,是一种自信的力量。

如果你总是做出违心的事,那么,你的心并不坚定。如果你总在后悔不能做自己,那么,你的自我可能永远不会实现。

与其沉浸在自责与自卑的空气里,不如此刻行动。找出闪光点,证明自己。


你是谁并不重要,重要的是你的所做所为。

.

卓远投资的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

卓远投资的关注  · · · · · ·  ( 成员241 )

笨笨的蜗牛
笨笨的蜗牛
罗成
罗成
阿猴HOSEA
阿猴HOSEA
张博远
张博远
Fenng
Fenng
龙羽琦
龙羽琦
熊太行
熊太行
Esther.L
Esther.L

卓远投资的同城活动  · · · · · ·  ( 16个参加 · 161个感兴趣 )

卓远投资常去的小组(72)  · · · · · ·  ( 全部 )

读书笔记·复盘
读书笔记·复盘 (44)
上班这件事
上班这件事 (281254)
天津内嘛
天津内嘛 (56810)
罗辑思维
罗辑思维 (13355)
我爱心理学
我爱心理学 (565137)
家庭教育实验室
家庭教育实验室 (1651)
KINDLE
KINDLE (312064)
读书交流组
读书交流组 (4266)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 卓远投资
  • 卓远投资:   万事都需尽早去做尽早完成     2012-11-23 15:19
  • Veronica
  • Veronica:   什么时候改的状态?过来猛赞一下~     2012-07-03 01:18

本页永久链接: https://www.douban.com/people/Jue_jue/

订阅卓远投资的收藏:
feed: rss 2.0