jrshui的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

作者: 朱玲 《 中国社会科学报》 元末明初之际诞生于江苏昆山(今属苏州)的昆曲迄今已有600多年的历史,于2001年5月首批入选联合国教科文组织的“人类口述和非物质遗产代表作”名录,成为中国世界级“非遗”的重要“名片”之一。昆曲兼具文学性、艺术性与思想性,体现着中华民族优秀的文化传统和价值观。要推动作为精神...
《北归记》出版了
2019-03-06 15:29:26
《北归记》终于到货了!作者后记里提到的《接引葫芦》其实已经在海外出版。 《北归记》后记 宗璞 这一部书完全是在和疾病斗争中完成的。尤其是写后一半时,我已患过一次脑溢血。走到忘川旁边,小鬼一不留神,我又回来了。上天垂怜,我没有痴呆。虽然淹缠病榻,还是躺一会儿,坐一会儿,写一会儿,每天写作的时间很少。我...

jrshui的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

其他
2017-12-08更新

jrshui的书  · · · · · ·  ( 43本在读 · 7本想读 · 63本读过 )

在读
  • 浦江清讲宋元文学
  • 四世同堂
  • 北平历史地理
  • 我已与一万亿株白桦相逢
  • 宋家客厅
想读
  • 特拉夫尼克纪事
  • 一个市民的自白
  • 记者生涯五十年
  • 民国时期大学校园文化
  • 海峡悲歌

jrshui的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 推荐
  • 晶莹透亮的玉
  • jrshui  评论: 晶莹透亮的玉
    还没读到。 李玉茹是一位苦出身、技艺全面、舞台与研究并重的京剧艺术家!相信她女儿编撰的书能让读者了解她更多。

jrshui的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 4张听过 )

想听
  • 王奉梅、汪世瑜 - 崇德雅集--昆剧之美(一)
听过
  • 洪雪飞... - 北方昆曲剧院•名家演唱系列:洪雪飞
  • 石小梅 - 玉箫声冷--石小梅从艺五十周年唱段精选·壹
  • 兰庭昆剧团 Lan Ting Kun Opera Troupe - 明皇幸蜀圖-長生殿
  • 李蔷华 - 出程入化:李蔷华耄耋之年程派唱腔选

jrshui的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 1部想看 · 21部看过 )

想看



jrshui的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

jrshui的关注  · · · · · ·  ( 成员103 )

去野
去野
Kempff946
Kempff946
qingfan
qingfan
孙绿
孙绿
[已注销]
[已注销]
中国三明治
中国三明治
ida
ida
小岛八方斋
小岛八方斋

jrshui的同城活动  · · · · · ·  ( 24个参加 · 118个感兴趣 )

jrshui常去的小组(29)  · · · · · ·  ( 全部 )

在北京看崑剧
在北京看崑剧 (3159)
元音大雅
元音大雅 (15498)
在北京看京剧
在北京看京剧 (6085)
在上海看京剧
在上海看京剧 (1671)
北京昆曲研习社
北京昆曲研习社 (3395)
湘昆
湘昆 (213)
在台北看戲曲
在台北看戲曲 (338)
梁谷音
梁谷音 (473)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • jrshui
  • jrshui:   昆剧《范蠡与西施》洪惟助改编,台昆主演杨莉娟、赵杨强;浙昆主演杨崑、曾杰。     2013-04-01 12:30

jrshui的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


jrshui的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

> jrshui添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/Jrshui/

订阅jrshui的收藏:
feed: rss 2.0