金正义的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论7 )

金正义的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

齐奥朗 忧郁症
2019-01-30 11:39:27
为何你无力逃避呼吸的义务?为何再忍受此固体的空气而阻塞你的肺脏而毁灭你的肉体?何能克制无光的希望,何能战胜僵化的思想,当,一次又一次,在世界的边缘,你模仿石头的孤单,或冰痰的绝缘?比一未发现的星球,你更远离的是你自己,你的器官,转向坟墓,嫉妒其活力…… 割开你的静脉,血淹激怒你的树叶(书页),因为...    (4回应)
齐奥朗 祈祷之傲慢
2019-01-28 08:45:23
当我们至独白的极限,于孤独的边缘,我们发明了——因为没有其他的对话者——上帝,一对话之最高借口。只要你名祂,你的疯狂就是精良伪装的,且……于你,一切皆可。真正的信徒几乎无别于狂徒;但其疯狂是合法的、是许可的;他将终老于一疯院内,若其失常无一点信仰。但上帝庇护他们,予其合法的身份。征服者的傲慢失色...

金正义的书  · · · · · ·  ( 112本在读 · 226本想读 · 904本读过 )

在读
  • 中国古代文体学
  • Crabb's English Synonyms (1917)
  • 尤利西斯
  • 日本语句型辞典
  • 古汉语常用字字典
想读
  • Satires - Épîtres - Art poétique
  • 996
  • 萨维尼法学方法论讲义与格林笔记
  • 不存在的骑士
  • 分成两半的子爵

金正义的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 13部想看 · 86部看过 )

金正义的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

精品油画赏析
2019-03-25更新

金正义关注的小站  · · · · · ·

金正义的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 1张听过 )

想听
  • Nick Cave & the Bad Seeds - Abattoir Blues/The Lyre of Orpheus
听过
  • 李玉刚 - 民国旧梦
王振
默存静安,
人生指南。

厚黑宗吾,
正义拜我。

金正义的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

金正义的关注  · · · · · ·  ( 成员4 )

人类世城市哲学
人类世城市哲学
华南虎
华南虎
熊
Minstrel
Minstrel

金正义的同城活动  · · · · · ·  ( 18个参加 · 2个感兴趣 )

金正义的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


金正义常去的小组(490)  · · · · · ·  ( 全部 )

安托南·阿尔托
安托南·阿尔托 (175)
书香门第
书香门第 (324)
林少华的逆袭
林少华的逆袭 (691)
上海租房---房子是租来的,生活不是
上海租房---房子是租来... (299424)
豆瓣 上海兼职招聘应聘求职工作
豆瓣 上海兼职招聘应聘... (142890)
上海租房
上海租房 (613312)
上海绘画 画画 艺术
上海绘画 画画 艺术 (12645)
淘宝代购微商网络兼职全职招聘
淘宝代购微商网络兼职... (64844)

金正义的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/Jowon/

订阅金正义的收藏:
feed: rss 2.0