马克爱马克
ありがとう

马克爱马克的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

对于北半球的我们来说,实在是听不出澳洲口音跟新西兰口音的区别,包括来自英美等国的朋友们。甚至有时候新西兰人自己也不知道他们与澳洲邻居的口音有什么区别。这是有真人例子的。某天我去杰拉德和马修共住的家做客。饭后我们看起电视,刚好在播outback trunk。我就问他们这是哪个国家的电视,他们说这肯定是新西兰的嘛。......    (4回应)
藤花承得梧桐影 开时烂漫谢时寂 ——藤壶女御 她是他的继母,也是他的初恋。 她是作为死于宫廷争宠的光源氏之母——桐壶更衣的替代品而入宫陪伴君王的。那一年她十四岁,光源氏九岁。 被称作“光华公子”的光源氏和被称作“昭阳妃子”的藤壶女御比肩并立,是宫廷内最耀眼的风景;他用仰视母亲的目......

马克爱马克的相册  · · · · · ·  ( 创建10 · 关注0 )

I am food bully
2012-12-07更新
基督城 - 女皇镇...
2012-07-23更新
南太平洋
2012-06-11更新
插图
2012-06-06更新
Lake Tekapo一日游
2012-05-09更新

马克爱马克关注的小站  · · · · · ·

马克爱马克的书  · · · · · ·  ( 21本在读 · 149本想读 · 167本读过 )

在读
  • The Nursing Student's Guide to Clinical Success
  • 美好生活
  • 逻辑学讲义
  • 地理学与生活(插图第11版)
  • 纯粹理性批判
想读
  • 鱼翅与花椒
  • 人類大歷史
  • 耶路撒冷三千年
  • 北欧,冰与火之地的寻真之旅
  • 那个不为人知的故事

> 浏览马克爱马克看的杂志(2)

马克爱马克的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 355部想看 · 665部看过 )

马克爱马克的音乐  · · · · · ·  ( 162张想听 · 312张听过 )

想听
  • Air - Talkie Walkie
  • 王榆鈞... - 頹圮花園
  • Deep Forest - Deep Forest
  • Mumford & Sons - Sigh No More
  • The Chieftains - Further Down the Old Plank Road
听过
  • Kiran Murti - Ayurveda: The Fragrance of Wellbeing
  • 王榆鈞 - 沙灘上的腳印
  • Xavier Rudd - Spirit Bird
  • Suede - Head Music
  • 久石譲(Joe Hisaishi)... - 天空の城ラピュタ サウンドトラック 飛行石の謎

马克爱马克的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 小王子
在新西兰快四年了,在南坎特伯雷省待了一年现在在南地省,估计还会待下去。
我不在女王镇,因为豆瓣根本没有我现在住的城市(因佛卡吉尔)的选项,我只能用女王镇,因为离得也蛮近的。
我喜欢南地省的峡湾、斯图尔特岛和湖区。但是对因佛卡吉尔真的喜欢不起来。城市平庸无奇。市中心的很多商店顾客寥寥无几,城市的南边房屋破旧像平民窟,许多教堂也破败不堪,而且气候恶劣,夏天最高温度只有20度,一天四季非常常见。我三年来基本没有穿过短袖。
但我也去过新西兰的其他地方,北岛的比如奥克兰、科罗曼多、罗托鲁阿、淘波、旺加努依和惠灵顿,南岛去过女王镇、峡湾、湖区、丹尼丁、奥马鲁、蒂马鲁、基督城、凯库拉等。
还想去更多地方。但是最怀念的是刚来新西兰时住在蒂马鲁的那段日子。蒂马鲁的天气真的很好,每天都适合在沙滩和海边散步。

马克爱马克的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

马克爱马克常去的小组(118)  · · · · · ·  ( 全部 )

新西兰华人豆瓣小组
新西兰华人豆瓣小组 (24109)
澳大利亚
澳大利亚 (35244)
唐代中国
唐代中国 (3013)
是谁他妈的发明出国这么孤独的事儿
是谁他妈的发明出国这... (189053)
Janeites 简迷会
Janeites 简迷会 (6101)
New Age
New Age (6266)
雅思同步互助
雅思同步互助 (166542)
日本料理学堂【禁广告】
日本料理学堂【禁广告】 (154339)

马克爱马克的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 9个感兴趣 )

马克爱马克的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


马克爱马克的豆列  · · · · · ·  ( 全部14 )

马克爱马克的评论  · · · · · ·  ( 评论9 )

  • 小聪明
  • 马克爱马克 (ありがとう)  评论: 唱游
    这张唱片给我的感觉就是没有一首是难听的。但是值得反复听得也就那几首《感情生活》《脸》《色戒》《小...

> 马克爱马克去过的地方

本页永久链接: https://www.douban.com/people/Jombin/

订阅马克爱马克的收藏:
feed: rss 2.0