江师兄
认真工作、简单生活

江师兄的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

给孩子的一封信
2017-09-19 17:12:26
培养正确的金钱观
版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:江师兄(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/note/637654286/ 孩子,你好: 首先恭贺你踏入大学校门,开始迈向独立人生的第一步。 说实话,我不是一个合格的父亲。一心放在工作上,一直对你关爱不够,好在你很懂事,也比较努力,没让我们多操心。 和你讲过一些道理......
变味的春节文化
2017-01-30 11:05:14
变味的春节文化
终于,2017年春节,在渐渐稀落的鞭炮声中,慢慢滑走...... 春节,是中国几千年的传统节日,提到春节,就想到悠悠的思乡、浓浓的亲情。 可今天我想说的,是变味的春节拜年文化和红包文化,这两个传统习惯,已经变味,而且逐渐,或正在深深的影响着中国人的行为习惯,并可能侵蚀着中国的经济...... 当下中国人在人际关系上...    (1回应)

江师兄的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

浪漫的丽江
2016-10-13更新
槟榔屿的街画
2016-10-13更新
失落的新疆
2016-10-07更新

江师兄的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 探究生命的所有可能
  • 生命的所有可能
  • 江师兄 (认真工作、简单生活)  评论: 生命的所有可能
    读克里希那穆提的书,就像在读一个赤裸裸里的自己。 第一次接触克里希那穆提的书,是从胡因梦的钻石系列丛书开始。《懂得健康》、《懂得爱》、《改变,从心开始》、《自我的真相》、《克里希那穆提传》,这些,一...

江师兄的书  · · · · · ·  ( 2本读过 )

读过
  • 如风往事……小娟 山谷里的居民(CD)
  • 生命的所有可能

江师兄的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • 杰奎林·杜普蕾 (Jacqueline du pre) - 狂恋大提琴之杜普雷实录
总想留下点什么,有什么可留呢?那就让豆瓣记录我读书、音乐、旅行、思考、创业过程中的点点滴滴吧。

江师兄的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

江师兄的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

江师兄常去的小组(14)  · · · · · ·  ( 全部 )

每天提前上床N小时我们一起读书
每天提前上床N小时我们... (808146)
冥想与自我
冥想与自我 (6600)
南書房
南書房 (50909)
海章钢笔画
海章钢笔画 (50253)
红姨的养生食坊
红姨的养生食坊 (48183)
养生苑
养生苑 (140745)
独立思考
独立思考 (859)
爱旅行爱摄影
爱旅行爱摄影 (733114)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/JSX1794907089/

订阅江师兄的收藏:
feed: rss 2.0