JH_Gao的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

为什么读诗
2018-02-12 17:27:54
写于2018年2月12日。 我读诗很少,然而最近读了《蒋勋说唐诗》和《蒋勋说宋词》两本书,挺喜欢。 为什么读诗?我是说,当不再为了语文考试,所从事的职业和诗歌没有任何关系,每天忙碌地生活在大都市应对各种压力的我,为什么会主动去读诗? 第一次主动去读诗,是初中时,那时县城里的小书店流行借书,一本书一天几毛钱...
这实际上不是一本书,只是把几个学者在电视节目中的演讲整理成文字,然后做成了一本电子书。不过其中《悲剧在中国的诞生》和《这就是现代艺术》两篇还比较有意思,值得思考一下。 一 《悲剧在中国的诞生》 刘东讲述了他眼中的悲剧。 什么是悲剧? 悲剧的最基本特征在于它不可调和的矛盾,以及由此导致的无可回避的悲惨结......

JH_Gao的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

发现
2017-03-29更新

JH_Gao的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论49 )

  • 做专业的程序员
  • 代码整洁之道:程序员的职业素养
  • JH_Gao  评论: 代码整洁之道:程序员的职业素养
    写于 2018 年 9 月 16 日。 作者结合自身的经历告诉读者,一个程序员应该具备怎样的素质,才能称为“专业的程序员”。这种专业性,体现在自内而外的自信中,体现在该说不时说不,而当他说“是”时,别人会完全相...
  • 腾讯的务实性
  • 腾讯传
  • JH_Gao  评论: 腾讯传
    写于 2018年9月15日。 腾讯的发展,像是一棵树的生长过程:扎下几条细根,生长,然后大部分死去,但其中有一两条根长得特别粗壮,滋养着整棵树,然后继续扎下更多的细根,大部分又死了,但偶尔也有更粗壮的产生,...

JH_Gao的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 121本想读 · 109本读过 )

在读
  • 博弈与社会
  • 经济学原理(第7版)
想读
  • 西尔斯怀孕百科
  • 怀孕圣经(最终定本)
  • 深入理解LINUX网络内幕
  • 活出生命的意义
  • 行动科学

JH_Gao的电影  · · · · · ·  ( 53部看过 )

JH_Gao的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 2张想听 · 2张听过 )

在听
  • Yann Tiersen - Le Phare
  • Eminem... - Love The Way You Lie
想听
  • Jennifer Warnes - Famous Blue Raincoat
  • Various Artists - Best Audiophile Voices III
做美好的人,做酷的事。

JH_Gao的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

JH_Gao的关注  · · · · · ·  ( 成员26 )

窈七
窈七
上海古籍书店
上海古籍书店
豆瓣摄影
豆瓣摄影
十七爷
十七爷
同人于野
同人于野
figure9
figure9
frood
frood
hgbubble
hgbubble

JH_Gao的同城活动  · · · · · ·  ( 8个参加 · 5个感兴趣 )

JH_Gao的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )

  • [已结束] 一天一篇TED
    时间:2月1日 周二 - 3月31日 周四
    1507人参加

JH_Gao的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

JH_Gao常去的小组(19)  · · · · · ·  ( 全部 )

上海租房
上海租房 (566008)
Leonard Cohen
Leonard Cohen (13133)
爱生活!爱家居!爱艺术!
爱生活!爱家居!爱艺术! (341771)
【求勾搭】豆瓣最靠谱的恋爱小组!
【求勾搭】豆瓣最靠谱... (861472)
Google      Chrome
Google Chrome (40217)
青海湖边的扎西青年驴友之家
青海湖边的扎西青年驴... (707)
Django
Django (11722)
Python编程
Python编程 (91590)

本页永久链接: http://www.douban.com/people/JH_Gao/

订阅JH_Gao的收藏:
feed: rss 2.0