燃灯者
是知灯者,破愚暗以明斯道

燃灯者的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

我所见过的大家
2015-07-11更新
生活中的美
2015-07-11更新
才俊
2015-06-18更新
初心
2015-06-18更新
Book Notes
2014-12-15更新

燃灯者的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

不再旁观别人的精彩
2015-05-31 15:44:34
最近有种强烈的感觉, 感觉自己以前脑子想的是如此的少, 又如此的偏, 不是左就是右; 感觉自己的行动远远跟不上自己的思想, 感觉现实距离梦想太远; 感觉自己太容易放弃、太容易妥协; 感觉自己太容易忘记初衷,太容易跑偏; 感觉自己不知不觉中,成为了梦想家, 说的多,做的少; 浅尝辄止的多,善始善终的少; 感觉......
平等心——转自Denny
2015-05-15 22:39:50
“痛苦普遍存在于我们的一生中。而痛苦的来源,是我们自身的贪求(Craving)和厌恶(Aversion)。“ “我们贪求什么呢?是贪求外界的物质吗?美丽的景色?所爱的人?稳定的工作?令人艳羡的财富?如果你仔细观察,你就会发现,这些都不是。我们真正执着的东西永远不是外在的。“ “我们贪求或厌恶的,是自己内在的各种感......

燃灯者的书  · · · · · ·  ( 199本想读 · 38本读过 )

想读
  • 股票大作手回忆录
  • 随机漫步的傻瓜
  • 南渡北归
  • 科学研究纲领方法论
  • 控制论与科学方法论
读过
  • 技术分析
  • 陈经说
  • 你要如何衡量你的人生
  • 褚时健传
  • 演讲的力量

燃灯者的音乐  · · · · · ·  ( 3张在听 · 6张听过 )

在听
  • James Blunt - All The Lost Souls
  • Sophie Zelmani - I'm the Rain
  • Blue - Best of Blue
听过
  • Tamas Wells - A Plea En Vendredi
  • Maximilian Hecker - I'll Be A Virgin, I'll Be A Mountain
  • Avril Lavigne - Let Go
  • 陈奕迅 - Solidays
  • 张学友 - 活出生命live演唱会

燃灯者的电影  · · · · · ·  ( 40部想看 · 102部看过 )

入世檄文
吾自幼天资愚笨,秉性甚逊,孤陋寡闻;却好高骛远,心比天大,欲登万人之上,欲树千古基业;此乃吾上半生苦难之根源。步入而立之时,吾欲穷吾所能奋力一搏,纵然粉身碎骨在所不惜。遂遁入空门,戒忍定慧,炼就金刚之身、般若之智,助我立地成佛。
------------------------------------------------------------------------
修行:布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若
-----------------------------------------------------------------------
慎 慎独、慎思、慎言、慎行。

燃灯者的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

燃灯者的关注  · · · · · ·  ( 成员74 )

豆瓣FM
豆瓣FM
松本南国
松本南国
不良
不良
赵惟依
赵惟依
王路
王路
乔布简历
乔布简历
马达
马达
亲爱的敌人
亲爱的敌人

燃灯者常去的小组(61)  · · · · · ·  ( 全部 )

创造想要的人生
创造想要的人生 (11580)
每月养成一个好习惯
每月养成一个好习惯 (534078)
软实力
软实力 (11726)
职场心理与人生智慧
职场心理与人生智慧 (133518)
每天提前上床N小时我们一起读书
每天提前上床N小时我们... (768644)
每天早起一小时,网络课程天天上
每天早起一小时,网络... (148425)
【我们还有牛逼的梦想】
【我们还有牛逼的梦想】 (38474)
生活小常识¤
生活小常识¤ (145779)

燃灯者的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 1个感兴趣 )

燃灯者的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 燃灯者去过的地方

本页永久链接: https://www.douban.com/people/J2Monk/

订阅燃灯者的收藏:
feed: rss 2.0