猫奴十二年
当你不开心时,带病前行

猫奴十二年的电影  · · · · · ·  ( 1865部看过 )

猫奴十二年的书  · · · · · ·  ( 23本想读 · 244本读过 )

想读
  • 电影×音乐
  • 红色往事
  • 中国神话通论
  • 斯氏体系在中国(修订版)
  • 中国城市及其文明的演变
读过
  • 罪与罚
  • 奥林匹亚
  • 奥斯卡奖电影剧本选
  • 查拉图斯特拉如是说
  • 白日美人

猫奴十二年的音乐  · · · · · ·  ( 133张听过 )

听过
  • Zbigniew Preisner - Trois Couleurs Blanc
  • Zbigniew Preisner - Trois Couleurs Rouge
  • Zbigniew Preisner - Trois Couleurs: Bleu
  • Zbigniew Preisner - La Double Vie De Veronique The Double Life of Veronika
  • Chet Atkins - Mr. Guitar - The Complete Recordings 1955-1960

猫奴十二年的舞台剧  · · · · · ·  ( 15部看过 )

看过
  • 鬼魂奏鸣曲
  • 李尔王
  • 芝加哥
  • 《悲惨世界》25周年演唱会
  • 莫扎特传

猫奴十二年的游戏  · · · · · ·  ( 玩过46 )

玩过
  • NBA 2K19
  • 合金弹头X メタルスラッグX
  • 仙剑奇侠传五:剑傲丹枫
  • 刺客信条:枭雄 Assassin's Creed Syndicate
  • 森林 The Forest

猫奴十二年的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论33 )

  • 《绿皮书》拉片笔记
  • 绿皮书
  • 猫奴十二年 (当你不开心时,带病前行)  评论: Green Book
    第一幕 第一序列:(人物出场) 1.大佬罗斯古德将珍贵的帽子放在酒吧衣帽间,托尼偷偷拿走 2.托尼在酒吧里用武力结局麻烦 3.罗斯古德因帽子丢失暴怒,致酒吧停业(激励事件,伏笔) 4.托尼将帽子送还罗斯古德,赢... (11回应)
  • 《好时光》剧本分析
  • 好时光
  • 猫奴十二年 (当你不开心时,带病前行)  评论: Good Time
    Ⅰ.一些看法 1、萨弗迪兄弟非常会营造场景内的紧迫感,整部影片中多次出现这一“伎俩”,效果颇好。如第13场、第29场、第103场等等(场号均指下文中的)。在这些场景中,往往会出现两个及以上的声部同时发声,在...

猫奴十二年的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

嗑药日记
2019-02-04 01:18:33
2019.2.3 第一周,每天早上饭后一粒;第二周开始,每天早上饭后两粒。今天是第一天,所以我只嗑了一粒。 半个小时后,心跳明显加快,感到心慌,但不知在心慌什么。又过了半小时恢复正常。 今天万里无云,难得的好天气,豹咪和我决定一起上楼晒太阳。我坐在石板上看《查拉图斯特拉如是说》,他则趴在我的影子里睡大觉。楼...    (12回应)
为2018列个书单
2018-12-18 17:31:34
今年因为没了考研的烦恼,开始疯狂补之前欠下的债。到今天(12.18)为止,一共看了整一百本书,大部分是文学名著,小部分与电影相关——电影理论却是一本没看的,大概是考研后遗症吧——同时零零碎碎看了一些历史、地理、绘画、音乐方面的书籍。还没养成看出做读书笔记的习惯(这个习惯明年一定要养成),因此大多是我自...    (27回应)

猫奴十二年的相册  · · · · · ·  ( 创建8 · 关注0 )

习作
2019-02-18更新
构图,也叫构图
2019-02-13更新
足迹
2018-11-15更新
大头﹒海报
2018-06-17更新
棋乐融蓉
2018-06-13更新

猫奴十二年常去的小组(21)  · · · · · ·  ( 全部 )

文慧园路三号
文慧园路三号 (9890)
投稿与征稿
投稿与征稿 (159814)
猫
(98716)
大学生兼职
大学生兼职 (105330)
影评人邪会
影评人邪会 (37226)
中文电影百科
中文电影百科 (4719)
中国电影史研究
中国电影史研究 (1516)
破越古怪问题研究所
破越古怪问题研究所 (127362)
非正常资源统计中心↑²
非正常资源统计中心↑² (73913)
不写影评,只讲段子
不写影评,只讲段子 (31271)
电影找不到北
电影找不到北 (32147)
纸上看电影
纸上看电影 (10167)
剧本工房 『Little Logic』
剧本工房 『Little Log... (23793)
剧本写作及电影讨论
剧本写作及电影讨论 (25983)
【标片发不发广播看心情】
【不喜电视,只爱电影,不码短片,只标长片】


迷影
迷乐
迷书
迷球
迷猫


【正努力搞懂电影的中国电影资料馆研究生】
【不懂享受的成都人】


①圣女贞德蒙难记
②一江春水向东流
③樱桃的滋味
④火柴厂女工
⑤莫扎特传
⑥终结者2
⑦生之欲
⑧一一


膜拜诺神之作业:
A站(好像垮了)
http://www.acfun.cn/v/2658073.aspx
B站
https://www.bilibili.com/video/av4316789/?from=search&seid=5140991378728389316

猫奴十二年的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

猫奴十二年的关注  · · · · · ·  ( 成员98 )

黄守昙
黄守昙
23大婶
23大婶
判官赵
判官赵
水果大王
水果大王
苦月亮
苦月亮
鹳鸟踟蹰
鹳鸟踟蹰
Legs
Legs
YQY-Vader
YQY-Vader

猫奴十二年的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

> 猫奴十二年添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/IvanLaw7/

订阅猫奴十二年的收藏:
feed: rss 2.0