会点儿电影的评论(92)

女人
会点儿电影 2021-04-22 12:03:53

你听,她们拆开了自己鲜血淋漓的人生。

这篇影评可能有关键情节透露

我们正在走向越来越多不被听见、不被看看的人可以发出声音、展现自己的未来。 法国导演扬·阿尔蒂斯-贝特朗,走访来全球60个国家,让2,020位不同肤色、种族、性别的人,在镜头前诉说自己的故事。从乌克兰的自由战士,马里的农民,再到美国的死囚,人类的故事凝结成这样一部纪录...  (展开)
贩肤走卒
会点儿电影 2021-04-14 11:07:30

有些自由,永远是悖论。

这篇影评可能有关键情节透露

艺术家Jeffrey Godefroi把申根签证纹在了一个叙利亚难民Sam Ali的后背上,成为了一件价值连城的艺术品。 艺术品Sam Ali从此告别非法难民的身份,辗转于欧洲各大博物馆,展出作为艺术品的自己。 电影《贩肤走卒》,英文名The Man Who Sold His Skin,直译为“卖掉自己皮肤的人”...  (展开)
困在时间里的父亲
会点儿电影 2021-03-31 15:56:27

时光说,我们终将遗忘。

这篇影评可能有关键情节透露

老去的父亲患上了阿尔兹海默症,女儿需要离开伦敦定居巴黎。 这是一道无解的题,像父亲一团乱麻一样的记忆。 电影《困在时间里的父亲》,就讲述了这样一件世界上最沉重的小事——老去。 故事像是没有按照时间顺序发生,是父亲安东尼记忆凌乱的证据。他无法与所有护工相处愉快,...  (展开)
发掘
会点儿电影 2021-02-05 15:55:02

关于人生的意义,这部电影给了最温柔的答案。

这篇影评可能有关键情节透露

每当生命逝去,人们总会在逝者已矣中品出一些生命的思索,意义、价值、未来、过去,有人想留不能留,有人想走也不能走。 我们死去,腐烂,没有人会永远活着。 可还是有些人,有些文明,有些过去,在历史和岁月中埋下了痕迹,在兵马俑唇边留下了指纹。 既然生命终将逝去,文明终...  (展开)
无依之地
会点儿电影 2021-01-13 15:49:57

不止是“他们那个国家的问题”

这篇影评可能有关键情节透露

随着《无依之地》网络资源的流出,这部已然获奖无数,被誉为今年奥斯卡大热的影片终于让人得以一窥究竟。网络上关于在美国读书生活,拍美国故事的导演赵婷到底算不算是中国导演也有不小的争论。 电影《无依之地》的原著是来自杰西卡·布鲁德,《Nomadland: Surviving America i...  (展开)
画家与贼
会点儿电影 2021-01-07 15:16:54

《画家与贼》:第一次有人看见了他的灵魂。

这篇影评可能有关键情节透露

这是一个真实的故事。 画家是个当代艺术家,来自捷克。 小偷不止是个窃贼,还是个瘾君子,惯犯。 他们本来毫无交集,直到2015年的一天,画家接到电话,说小偷和一个同伙从挪威奥斯陆的一家画廊偷走了她的两幅画。 画家感到很困惑,因为她并不出名。她不能理解为什么会有人为了...  (展开)
心灵奇旅
会点儿电影 2020-12-29 13:54:14

迪斯尼和皮克斯再次联手“教你做人”

这篇影评可能有关键情节透露

这可能是皮克斯有史以来最适合成年人的动画。 也许是因为那些跟着皮克斯一起长大的孩子们也已经人到中年,皮克斯送给了我们一份这样的礼物。 在这艰辛的一年的末尾,多少成年人随着这样一部动画片坐在电影院里泪流满面,在片尾字幕走完仍不愿离去。 也许是在平复这2小时光影交...  (展开)
听见她说
会点儿电影 2020-11-18 13:20:41

确实从各个方面都非常值得观众的鼓励

这篇剧评可能有关键情节透露

第一集《魔镜》已经上线了。由赵薇导演,齐溪主演,讲述一个严重容貌焦虑的女孩的故事。 片中每一段表演都采用了较长的镜头,展现了演员的掌控力和节奏。制作水准比起同样是拍短片的综艺《演员请就位》也提升了不知道多少个档次。 足见在这个项目上,腾讯是花了钱,花了时间,...  (展开)
美国夫人
会点儿电影 2020-11-16 10:51:56

影响力巅峰时代的女性群像

这篇剧评可能有关键情节透露

菲莉丝·施拉夫利是一名保守派活动人士,她领导了一场以家庭主妇为核心的“反对《平等权利修正案》”(STOP ERA)运动,主张反对一切女权运动组织者提出的主张——包括男女获得同样的权利、履行同样的义务,性侵犯,生育权,以及同性恋问题等等。 她拥有出色的政治敏锐度和领导...  (展开)
后翼弃兵
会点儿电影 2020-10-29 16:39:27

可能会成为很多人的今年最佳吧

这篇剧评可能有关键情节透露

出生于1948年的贝丝·哈蒙由母亲独自抚养。母亲爱丽丝是康奈尔大学数学博士,智力超群同时敏感脆弱,精神状态并不稳定。 幼时的贝丝对父亲印象模糊,在他和爱丽丝多次争执后,最终他表示不会再管她们的事情,然后就再也没有出现过。 终于在她9岁那年,母亲觉得自己无法再撑下去...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 后页> (共92条)

订阅会点儿电影的评论