我,机器人
M. 2011-05-07 13:18:23

即将面临的机器人时代

前一段时间,日本大阪大学教授黑石浩发明仿真机器人的消息被各大新闻转载,机器人已经不仅仅是那些金属质地,看起来蹭蹭亮,动起来呆头呆脑的样子了。具有了近似人体外形的机器人,现在唯一需要的就是所谓“灵魂”的芯片,或许在未来世界还真可如科幻片一样,与人类相差无几。 ...  (展开)
初恋这件小事
M. 2011-01-09 15:19:48

YOU MAKE ME WHO I AM

人生错过真爱是残缺的。 这是观影后,想到的第一句话。 多数初恋以暗恋结束,你以为时间将其淡忘,接受了成人的爱情观,或觉得恋爱已不再重要。而某一天,那些曾经的画面闪现在你眼里,那种不复存在的悸动随着回忆,略微苦涩而无比激动的时候。你忆起你曾经的爱慕了吗? ...  (展开)
城中大盗
M. 2010-12-19 19:35:59

患病的是?

从这一个层面,这应该是一部反向的斯德哥尔摩症叙事。 Claire爱上的应该是那个听她叙述不幸,陪伴溜去游艇并宣称这是第一次带女生来的Doug。严格来说,她喜欢上的是她臆想的某一个人,而非真实的Doug。所以她才能在警员面前表态I already see someone.;对于报复性枪击事件...  (展开)
下一站,说爱你
M. 2010-12-18 21:03:39

被遗忘与被剩下的

昨晚A M CALL来无意扯到了多年遗忘于盘里的片子《曼谷轻轨恋曲》,许多年前的我都不记得是谁拷来的,昨晚周末MOVIE NIGHT 顺便了下。 故事简单得很,某三十败犬女一日突得知还能反追男,于是开始一段寻爱旅程,最终完美结局。 完毕,却发觉我同戏称“大龄女”们的...  (展开)
嘲骚
M. 2010-10-16 22:19:53

国内时尚的教育普及

讽刺,果然是时尚界的“通病”。《嘲骚》多出了一点批判和调侃,于是就让风趣的博文集结成给国内人民扫盲有关时尚圈那些事儿的书。 大方揭露国内时尚编辑的素质水平,大胆调侃各位盲目追逐时尚潮流的各阶层人物形态。时尚是什么? “你没我漂亮就算了,难道还买不起我拥...  (展开)
挑战癌症的生死之谜
M. 2010-10-15 17:25:51

等待着你的终点

《SCIENTIFIC AMERICAN》JAN.2010中评选出2009十大科学新闻,香港中文大学冯明钊教授首次揭示癌症复发之谜:在化疗过程中,癌细胞在药物抑制下,若不彻底消灭,24小时内则死灰复燃。细胞核在解体和分裂后,才代表完全死亡,这时候即使停药,癌细胞也不会 “复活”。由于毒性同...  (展开)
知识产权的保护到底是为了谁
M. 2010-10-07 13:44:14

TIPS

ONLY TIPS: 1710 《安娜法令》知识产权的文化继承和经济效应平衡。作者死后14年后FOR FREE WB 《happy birthday》使用权 Disney 60周年——修改产权法“作者死后70年”——“作者死后95年” RADIO HEAD——首次首次尝试网络发布,自愿付费。 NAPSTER文件共享软件的广泛应用 Gi...  (展开)
便所爱情故事
M. 2010-10-06 01:26:41

灯火阑珊与梦中情人

我承认这是一个讲述真爱的故事,可我不道德而且邪恶的进行了大胆的揣测。 整部动画用流畅的线条,黑白简单构图,所以用各种色彩强调男主送女主的鲜花显得特别艳丽和醒目。故事的女主人公是一个坚守自己岗位的男厕所管理员,每日在岗位上看看报《HAPPY WOMEN》,欣赏一下纯...  (展开)
秋叶原偶像出口-AKB48的全球战略
M. 2010-10-03 14:43:18

亲近感战略的可行性

或许是韩国政府扶持文化产业作为支柱性产业给亚洲各国亮出了一块硕大的东坡肉,近年来亚洲各国对于文化产业的输出也不遗余力。中国国学文化热,韩式文化输出,泰国公主投身电影行业。文化早就作为经济的一部分,是business的一个行当。 中国有全球各地的孔子学院,奋力地...  (展开)
我的心中每天开出一朵花
M. 2010-10-03 11:01:33

书评

最近看书开始习惯性听BACH而不是装B,不知道是不是人老了就开始习惯简单纯粹一点的东西了。一直以来,我对几米持怀疑态度。从美术性来说,画风单一,简单,文字上更谈不上文学创作。同样,对评论几米的深刻寓意持有怀疑态度,犹如我怀疑各类分析中关于小说的伏笔和隐喻,不知到...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共23条)

订阅M.的评论